Hallo an alle "Grill-Verrückten" hier im GSV.
Nach einem mittlerweile mehrjährigen "Baustopp" im Garten ist es nun an der Zeit, unseren diversen "nicht Smoker und nicht HBO-Utensilien" eine angemessene "Grill-Station" zu bauen. In genanntem Grill sollten die mir von @pfannendoc organisierten Scholl-Pfannen (dafür nochmals Danke) die Peka, die DO's, unsere div.ungarischen Gulasch-Kessel, ein ordentlicher Steak-Rost (für echte "Fiorentine") sowie unser Sebastijan-Sauengrill eine angemessene "Heimat" finden.
Was den Bericht betrifft, der wird fortlaufend ergänzt werden ... Ich wünsche euch allen interessierten in der nächsten Zeit viel Spaß beim mitlesen.
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Vor etlichen Jahren hatte ich einmal damit begonnen, hier an dieser Stelle einen "Flachgrill" mit der Flex aus dem Porphyr zu schneiden ... nach etwa 500,00 "verheizten Diamantscheiben-Euros" wurde das ursprüngliche Flachgrill-Projekt meinerseits verworfen und somit "eingestampft".
Hier kommt sie hin ... zwischen die (noch Tod erscheinenden) Bananen-Stauden ... Fundament-Maß ist 150 x 75 cm ... hinten direkt am Fels aufliegend mit Faserbeton-Fundament. Der "Tisch" wird dann noch etwas breiter, denn "innen" sollte die endgültige Nutzfläche etwa 150 x 70 betragen.
Dieses Material ist "nur" für Fundament bis "Tisch" kalkuliert ...
... einzig die Rückwand wird der Stabilität wegen bis zum Schluss mit Faser-Beton gefüllten 12er Beton-Ziegeln aufgebaut. Für die Seitenwände werden 12er Ton-Ziegel verwendet. Seiten, Rückwand und "Tisch" werden "schwimmend" mit Schamott-Platten/Ziegel ausgelegt. Kamin = 20cm Durchm. etwa 1m (3 Segmente)" über Dachfirst.
Das "Batterie-Fach" (12V-Auto-Batterie) samt Kabelkanal für den Sebastijan-Drehspieß wird von Anfang an in die Wände mit integriert.
Nach einem mittlerweile mehrjährigen "Baustopp" im Garten ist es nun an der Zeit, unseren diversen "nicht Smoker und nicht HBO-Utensilien" eine angemessene "Grill-Station" zu bauen. In genanntem Grill sollten die mir von @pfannendoc organisierten Scholl-Pfannen (dafür nochmals Danke) die Peka, die DO's, unsere div.ungarischen Gulasch-Kessel, ein ordentlicher Steak-Rost (für echte "Fiorentine") sowie unser Sebastijan-Sauengrill eine angemessene "Heimat" finden.
Was den Bericht betrifft, der wird fortlaufend ergänzt werden ... Ich wünsche euch allen interessierten in der nächsten Zeit viel Spaß beim mitlesen.
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Vor etlichen Jahren hatte ich einmal damit begonnen, hier an dieser Stelle einen "Flachgrill" mit der Flex aus dem Porphyr zu schneiden ... nach etwa 500,00 "verheizten Diamantscheiben-Euros" wurde das ursprüngliche Flachgrill-Projekt meinerseits verworfen und somit "eingestampft".
Hier kommt sie hin ... zwischen die (noch Tod erscheinenden) Bananen-Stauden ... Fundament-Maß ist 150 x 75 cm ... hinten direkt am Fels aufliegend mit Faserbeton-Fundament. Der "Tisch" wird dann noch etwas breiter, denn "innen" sollte die endgültige Nutzfläche etwa 150 x 70 betragen.
Dieses Material ist "nur" für Fundament bis "Tisch" kalkuliert ...
... einzig die Rückwand wird der Stabilität wegen bis zum Schluss mit Faser-Beton gefüllten 12er Beton-Ziegeln aufgebaut. Für die Seitenwände werden 12er Ton-Ziegel verwendet. Seiten, Rückwand und "Tisch" werden "schwimmend" mit Schamott-Platten/Ziegel ausgelegt. Kamin = 20cm Durchm. etwa 1m (3 Segmente)" über Dachfirst.
Das "Batterie-Fach" (12V-Auto-Batterie) samt Kabelkanal für den Sebastijan-Drehspieß wird von Anfang an in die Wände mit integriert.