Hallo allerseits,
heute sollte es Schlachtplatte geben. Das ist normalerweise Wellfleisch (gekochter Schweinebauch) mit Blut- und Leberwurst. Dazu gibt es traditionell Sauerkraut und bei uns zusätzlich noch Kartoffelpüree.
Gekochtes Wellfleisch ist zwar auch sehr lecker, wird aber von unserem WuKi nicht so gerne gegessen. Also dachte ich mir: Warum nicht einen schönen Grillbauch dazu... - Aber seht selbst:
Hier ist das gute Stück: 1,3 Kg relativ magerer Schweinebauch...
Da ich etwas höhere Temperaturen fahren möchte, ein Rub ohne Zucker...
Habe dann das Schweinchen für ca. 30 Minuten zum Baden geschickt....
Der Schwimmpool war mit Wasser, Salz, etwas Essig, Zwiebel, einem Lorbeerblatt, ein paar Nelken und Walcholderbeeren gefüllt. Das Ganze habe ich dann für 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Hier schon wieder aus dem Wasser...
...und mit der obligatorischen Rautenmusterung...
von oben etwas gesalzen...
...und an den restlichen Seiten etwas Rub... (Bei diesem Rub reicht das vollkommen!)
Setup für indirektes Grillen mit Oberhitze....
(Äussere Brenner auf klein, keine Mittelbrenner und erhöhter Sitzplatz)
Nach 80 Minuten den Backburner für 10 Minuten dazu und dann sah das Teil so aus:
Hier noch ein Tellerbild...
Der Kenner erkennt sofort das überaus ausgewogene Verhältnis von Hauptgericht und Beilage...
Legga war's....
heute sollte es Schlachtplatte geben. Das ist normalerweise Wellfleisch (gekochter Schweinebauch) mit Blut- und Leberwurst. Dazu gibt es traditionell Sauerkraut und bei uns zusätzlich noch Kartoffelpüree.
Gekochtes Wellfleisch ist zwar auch sehr lecker, wird aber von unserem WuKi nicht so gerne gegessen. Also dachte ich mir: Warum nicht einen schönen Grillbauch dazu... - Aber seht selbst:
Hier ist das gute Stück: 1,3 Kg relativ magerer Schweinebauch...
Da ich etwas höhere Temperaturen fahren möchte, ein Rub ohne Zucker...
Habe dann das Schweinchen für ca. 30 Minuten zum Baden geschickt....
Der Schwimmpool war mit Wasser, Salz, etwas Essig, Zwiebel, einem Lorbeerblatt, ein paar Nelken und Walcholderbeeren gefüllt. Das Ganze habe ich dann für 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Hier schon wieder aus dem Wasser...
...und mit der obligatorischen Rautenmusterung...
von oben etwas gesalzen...
...und an den restlichen Seiten etwas Rub... (Bei diesem Rub reicht das vollkommen!)
Setup für indirektes Grillen mit Oberhitze....
(Äussere Brenner auf klein, keine Mittelbrenner und erhöhter Sitzplatz)
Nach 80 Minuten den Backburner für 10 Minuten dazu und dann sah das Teil so aus:
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Der Kenner erkennt sofort das überaus ausgewogene Verhältnis von Hauptgericht und Beilage...
Legga war's....
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