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Zunda 1502 (1402, 1602), El Fuego Bellevue, Concord und baugleiche - Verbesserungen / Optimierungen

weschnitzbube

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Hallo Freunde.

Ich habe den Zunda 1502 von Mayer Barbecue bzw. Grill & more jetzt seit gut 2 Jahren im Dauereinsatz.

Ich bin nach wie vor begeistert. Aber natürlich gibt es immer Verbesserungspotenzial.

So stört mich beim Bratwurstgrillen die von rechts nach links ungleiche Hitzeverteilung bzw. die Hotspots aufgrund der komischen Flammbleche.

Hier der Originalzustand:

9DAEB043-4DCD-47B8-A42A-F59929D3158D.jpeg



Und hier das Hitzebild, erzeugt mit allen Brennern auf 2/5 Leistung:

FFC25033-CB70-4BFF-AFE0-0E7975FAAE2E.jpeg



Ich habe bewusst kein Toastbrot genommen, das verbrennt viel zu schnell. Mit einem Holzbrett ist der Abdruck aussagekräftiger.

Beim Steak oder indirekt hat mich das nie gestört, nur bei Bratwurst.

Also habe ich neue Flammbleche bestellt, und zwar 5 von diesen:
—————————————————————
385mm x 125mm Edelstahl Flammenverteiler / Flammenabdeckung / Grillblech
https://www.amazon.de/dp/B01HRN1NIK/ref=cm_sw_r_cp_api_wfo1AbYJF02X6
—————————————————————

Das sieht dann eingelegt so aus:

769C52F2-F8B9-48B3-95EF-5E9C2206C5D7.jpeg



Danach habe ich den Hitzeabdruck wiederholt:

79D1869B-B164-4A8E-A39B-11AB5DE73046.jpeg



Hier nochmal im direkten Vergleich, oben Originalzustand, unten neue Bleche:

0B07F3BC-84C5-4F84-B4EA-6CBFA0B4A551.jpeg



Ein ziemlich deutlicher Unterschied und ein nahezu perfektes Verbesserungsergebnis würde ich meinen.

Jetzt muss ich noch eine Fixierung der Bleche basteln damit sie nicht beim Bewegen des Grills verrutschen.

Das war erst der Anfang...

Wenn ich wieder etwas Zeit habe kommt der Unterschrank dran.

Stay tuned if you like...
 

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Das mit die Bleche finde ich echt super, bin bei meinem 1602 auch bei der Hitzeverteilung nicht ganz so zufrieden.
Fixierung ist wie schreibst noch ein Thema - bin mal gespannt was du machst :D
 
Das im Bereich der Nase das Blech ausgeklinkt ist geht hier wohl nicht oder, weil es zu kurz ist?
 
Das im Bereich der Nase das Blech ausgeklinkt ist geht hier wohl nicht oder, weil es zu kurz ist?
Ja, zumal die Orginalbleche oben länger sind also genau aufs Gehäuse des Grills abgestimmt.
Ich habe bewusst diese hier genommen um nicht mit der „Nase“ im Grill in Konflikt zu kommen.

Ich habe schon eine grobe Idee dazu und komme evtl. am Wochenende zur Umsetzung.

Schaun mer mal...
 
Ja, zumal die Orginalbleche oben länger sind also genau aufs Gehäuse des Grills abgestimmt.
Ich habe bewusst diese hier genommen um nicht mit der „Nase“ im Grill in Konflikt zu kommen.

Ich habe schon eine grobe Idee dazu und komme evtl. am Wochenende zur Umsetzung.

Schaun mer mal...
Ich bin gespannt. Habe mir den Grill hetzt auch gekauft. Dein Langzeit Test hat mich dann nun völlig überzeugt
 
So. Ein bisschen was gemacht...

Da ich den Boden zum Verschließen der Flaschenhalterung und gegen Abnutzung durch Geraffel mit einem Alublech auslegen will habe ich vorher zur Verhinderung von Rost durch Staunässe unter dem Blech mit schwarzem Hammerite grundiert.
Dabei sind mir doch die ein oder anderen kleinen Rostbläßchen aufgefallen innen am Bodenblech. Klar, hier sammelt sich die Verdunstung unter der Abdeckung. Also alles gründlich aber nicht schön grundiert.

Darauf kommt ein Alublech und dann zwei Regalböden.

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Bin extra dick in die Stoßkanten gegangen, dass da nix passiert.

Abkleben wird überbewertet:D

Bald gehts weiter!
 

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Guten Tag

@weschnitzbube könntest du mir die Höhe oder wenn du ein maßband
Hast die gestreckte Länge von einem flammen verTeiler geben?
Wäre klasse

Bin auf Arbeit, wenn ich dran denke später gern.

Guten Tag

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Danke

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