Heute lass ich euch an meiner Freude teilhaben, die ich beim Anblick dieser feinen Nascherei hab.
Während der Herstellung hab ich leider keine Bilder machen können, und mein Peter war nicht zu Hause.
Eines kann ich euch jedoch versichern:
Ein Hexenwerk ist es nicht, aber man muss dieses "Gmansch" schon mögen.
Jedes eine Köstlichkeit, daran gibt es keinen Zweifel, aber für die Mühe muss man eine große Leidenschaft haben.
In den Zutaten hab ich jetzt immer nur Gewicht und Zutat benannt.
Ganz klar: alles in gemixten, bzw. gemahlenen Zustand vermengen.
Meine Favorites: Tropical Coco
180 g Datteln
160 g Cashewkerne roh
60 g getrocknete Ananas
15 g getrocknete Apricosen
Aus den Zutaten eine Masse herstellen und kleine Kugeln zu je 10g formen.
Diese gut in Kokosraspeln wälzen und kalt stellen
Cranberrybullets
100g getrocknete Cranberries
100g gehackte Datteln
50g rohe Cashewkerne
50gr Mandelmehl
Mark einer Vanilleschote
Aus den Zutaten ein Mus herstellen und kleine Kugeln formen.
Jede Kugel etwa 10g, das genügt völlig.
Früchtetaler
100g Datteln
100g Feigen
100g Berberitzen und/oder Gojibeeren
30g Ahornsirup
50g gemahlene Mandenln
20g Zitronen- oder Orangenpulver
Mark einer Vanilleschote
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Mus vermengen, eine dicke Rolle formen und mehrere Stunden kühlen.
Danach in dünne Scheiben schneiden.
Das ist das Rezept der Tropical Coco auf Taler geschnitten und in Quinoasamen gewälzt.
Hier geb ich allerdings zu: Kokosraspeln schmecken besser.
Datteltrüffel
Zutaten:
200g Datteln
50g Mandelmehl
40g Kokosöl oder Kokosbutter
10g Berberitzen
1 EL Ahornsirup
1 TL reine Vanille
1 Tafel Lindt Schokolade 70% Cacao mild
Zubereitung:
Die Zutaten nach und nach zu einer homogenen Masse mixen und kleine Kugeln formen.
Die Zartbitterschokolade hexeln und die Kugeln darin wälzen
Ich hab die Mix- und Pürierarbeiten dem Thermomix machen lassen.
Das kann aber mit Sicherheit jeder andere Mixer genauso gut.
Wer nur einen Prürierstab hat, den halte ich dafür eher für ungeeignet, denn die Trockenfrüchte wie Datteln und Feigen sind schon eine echte Herausforderung für das Gerät.
Während der Herstellung hab ich leider keine Bilder machen können, und mein Peter war nicht zu Hause.
Eines kann ich euch jedoch versichern:
Ein Hexenwerk ist es nicht, aber man muss dieses "Gmansch" schon mögen.
Jedes eine Köstlichkeit, daran gibt es keinen Zweifel, aber für die Mühe muss man eine große Leidenschaft haben.
In den Zutaten hab ich jetzt immer nur Gewicht und Zutat benannt.
Ganz klar: alles in gemixten, bzw. gemahlenen Zustand vermengen.
Meine Favorites: Tropical Coco
180 g Datteln
160 g Cashewkerne roh
60 g getrocknete Ananas
15 g getrocknete Apricosen
Aus den Zutaten eine Masse herstellen und kleine Kugeln zu je 10g formen.
Diese gut in Kokosraspeln wälzen und kalt stellen
Cranberrybullets
100g getrocknete Cranberries
100g gehackte Datteln
50g rohe Cashewkerne
50gr Mandelmehl
Mark einer Vanilleschote
Aus den Zutaten ein Mus herstellen und kleine Kugeln formen.
Jede Kugel etwa 10g, das genügt völlig.
Früchtetaler
100g Datteln
100g Feigen
100g Berberitzen und/oder Gojibeeren
30g Ahornsirup
50g gemahlene Mandenln
20g Zitronen- oder Orangenpulver
Mark einer Vanilleschote
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Mus vermengen, eine dicke Rolle formen und mehrere Stunden kühlen.
Danach in dünne Scheiben schneiden.
Das ist das Rezept der Tropical Coco auf Taler geschnitten und in Quinoasamen gewälzt.
Hier geb ich allerdings zu: Kokosraspeln schmecken besser.
Datteltrüffel
Zutaten:
200g Datteln
50g Mandelmehl
40g Kokosöl oder Kokosbutter
10g Berberitzen
1 EL Ahornsirup
1 TL reine Vanille
1 Tafel Lindt Schokolade 70% Cacao mild
Zubereitung:
Die Zutaten nach und nach zu einer homogenen Masse mixen und kleine Kugeln formen.
Die Zartbitterschokolade hexeln und die Kugeln darin wälzen
Ich hab die Mix- und Pürierarbeiten dem Thermomix machen lassen.
Das kann aber mit Sicherheit jeder andere Mixer genauso gut.
Wer nur einen Prürierstab hat, den halte ich dafür eher für ungeeignet, denn die Trockenfrüchte wie Datteln und Feigen sind schon eine echte Herausforderung für das Gerät.