MR. MU BARBECUE
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
durch glückliche Umstände konnten wir die Volkshochschule dazu veranlassen, einen Smokerbaukurs anzubieten. Das Ergebnis ist sicher nicht ganz so individuell, wie ich mir das gewünscht hätte, aber ich bin doch recht zufrieden damit. Die Teile waren bereits gelasert und wir haben dann schweißen und vor allem flexen gelernt... Die Roste sind aus Edelstahl, die Griffe aus Buchenholz. Vorne kommt noch eine Holzablage dran, die ist soweit auch schon vorbereitet.
Nun folgende Fragen:
1. Brauche ich unbedingt eine Öffnung um das Fett abzulassen, oder ist das nicht wirklich nötig? Ich wollte unter das Fleisch eigentlich eh immer ein GN-Behälter stellen, ginge dann eigentlich nur um Kondenzwasser...
2. Ist es richtig, dass ich den Smoker innen gar nicht behandel, also nicht einöle, sondern nur einbrenne?
3. Ich würde unter Umständen das Gerät von außen blank lassen, also keine Farbe drauf machen, sondern nur ölen. Reicht das aus, oder hab ich dann schnell den Rost? Im Vorfeld würde ich den Flugrost abschleifen und dann nochmal mit Bremsenreiniger drüber um zu entfetten. Dann eben mit Öl oder Lack drüber.
Würde mich über eure Meinung freuen...
Gruß
MR. MU BBQ
PS: Leider bin ich zu blöd Bilder einzufügen, evtl. kann mir ja jemand helfen...
durch glückliche Umstände konnten wir die Volkshochschule dazu veranlassen, einen Smokerbaukurs anzubieten. Das Ergebnis ist sicher nicht ganz so individuell, wie ich mir das gewünscht hätte, aber ich bin doch recht zufrieden damit. Die Teile waren bereits gelasert und wir haben dann schweißen und vor allem flexen gelernt... Die Roste sind aus Edelstahl, die Griffe aus Buchenholz. Vorne kommt noch eine Holzablage dran, die ist soweit auch schon vorbereitet.
Nun folgende Fragen:
1. Brauche ich unbedingt eine Öffnung um das Fett abzulassen, oder ist das nicht wirklich nötig? Ich wollte unter das Fleisch eigentlich eh immer ein GN-Behälter stellen, ginge dann eigentlich nur um Kondenzwasser...
2. Ist es richtig, dass ich den Smoker innen gar nicht behandel, also nicht einöle, sondern nur einbrenne?
3. Ich würde unter Umständen das Gerät von außen blank lassen, also keine Farbe drauf machen, sondern nur ölen. Reicht das aus, oder hab ich dann schnell den Rost? Im Vorfeld würde ich den Flugrost abschleifen und dann nochmal mit Bremsenreiniger drüber um zu entfetten. Dann eben mit Öl oder Lack drüber.
Würde mich über eure Meinung freuen...
Gruß
MR. MU BBQ
PS: Leider bin ich zu blöd Bilder einzufügen, evtl. kann mir ja jemand helfen...