Ich stelle mir eine grundlegende Frage, beim Bau einer gemauerten Outdoorküche.
Da mir nicht so sehr viel Platz zur Verfügung steht versuche ich ein kleines Waschbecken, Wokbrenner und einen Grill unterzubringen. Oder alternativ kleines Waschbecken, 2 Wokbrenner und dann auf einen Grill zu verzichten.
In Planung steht eine ca 1,90-2,30m lange Küchenzeile oder eine Küche in L-Form mit 1,90-2,40 x 1,60-1,80 m.
Die Vielseitigkeit, die ein Wokbrenner bietet und was ich hier so im Forum gelesen habe finde ich enorm.
Neben einen Wok könnte man den KB5 auch mit einem Topf, Pfanne, Gussplatte Eisenplatte, Grillplatte, ... nutzen.
Ich habe selber noch nie einen Wokbrenner genutzt, bin jedoch von dem KB5 fastziniert.
Daher überlege ich sogar auf den Grill zu verzichten, wenn man den Wokbrenner halbwegs dazu nutzen kann, was man auch mit einen Grill machen kann.
Im Forum habe ich gesucht, jedoch auch nach langer suche keine Beiträge gefunden, die mir bei meiner Frage weiterhelfen. Daher habe ich ein neues Thema erstellt.
Hat jemand Erfahrungen in der Nutzung mit einem Wokbrenner zusammen mit einer Gussplatte Eisenplatte, Grillplatte oder ähnliches?
Man kann den Druckregler am Wokbrenner ja auch kleiner stellen, so dass man dann darauf normales Grillgut (Würstchen, Spieße, Kottlett, Hamburgerpattys, Putenschnitzel, Hähnchenschenkel, Steak, Maiskolben, und was einem sonst zum Grillen einfällt) ähnlich wie auf einem Gas oder Holzkohlegrill gegart bekommt?
Ich erwarte jetzt keine professionellen Ergebnisse, wie sie mit einem teuren Gas-/Holzkohle-Grill zu erzielen wären.
Aber vielleicht liege ich da falsch und die Guss/Grillplatte wird unter dem Wokbrenner nur punktuell erhitzt daneben sinkt die Temperatur so sehr ab dass es unbrauchbar wäre.
Ich würde mich riesig über eure Meinungen, Erfahrungen und Hinweise freuen.
Denn dann kann ich die beste Lösung für unsere kleine Küche finden und entsprechend die Wokbrenner und was man sonst noch braucht bestellen.
Danke schonmal im voraus für eure Antworten
Gruss
Marcus
Da mir nicht so sehr viel Platz zur Verfügung steht versuche ich ein kleines Waschbecken, Wokbrenner und einen Grill unterzubringen. Oder alternativ kleines Waschbecken, 2 Wokbrenner und dann auf einen Grill zu verzichten.
In Planung steht eine ca 1,90-2,30m lange Küchenzeile oder eine Küche in L-Form mit 1,90-2,40 x 1,60-1,80 m.
Die Vielseitigkeit, die ein Wokbrenner bietet und was ich hier so im Forum gelesen habe finde ich enorm.
Neben einen Wok könnte man den KB5 auch mit einem Topf, Pfanne, Gussplatte Eisenplatte, Grillplatte, ... nutzen.
Ich habe selber noch nie einen Wokbrenner genutzt, bin jedoch von dem KB5 fastziniert.
Daher überlege ich sogar auf den Grill zu verzichten, wenn man den Wokbrenner halbwegs dazu nutzen kann, was man auch mit einen Grill machen kann.
Im Forum habe ich gesucht, jedoch auch nach langer suche keine Beiträge gefunden, die mir bei meiner Frage weiterhelfen. Daher habe ich ein neues Thema erstellt.
Hat jemand Erfahrungen in der Nutzung mit einem Wokbrenner zusammen mit einer Gussplatte Eisenplatte, Grillplatte oder ähnliches?
Man kann den Druckregler am Wokbrenner ja auch kleiner stellen, so dass man dann darauf normales Grillgut (Würstchen, Spieße, Kottlett, Hamburgerpattys, Putenschnitzel, Hähnchenschenkel, Steak, Maiskolben, und was einem sonst zum Grillen einfällt) ähnlich wie auf einem Gas oder Holzkohlegrill gegart bekommt?
Ich erwarte jetzt keine professionellen Ergebnisse, wie sie mit einem teuren Gas-/Holzkohle-Grill zu erzielen wären.
Aber vielleicht liege ich da falsch und die Guss/Grillplatte wird unter dem Wokbrenner nur punktuell erhitzt daneben sinkt die Temperatur so sehr ab dass es unbrauchbar wäre.
Ich würde mich riesig über eure Meinungen, Erfahrungen und Hinweise freuen.
Denn dann kann ich die beste Lösung für unsere kleine Küche finden und entsprechend die Wokbrenner und was man sonst noch braucht bestellen.
Danke schonmal im voraus für eure Antworten
Gruss
Marcus