Hallo,
Erst einmal klasse forum hier. Habe viel gestöbert in letzter Zeit Neuester Vorfall hat mich bewogen mich anzumelden.
Ich wollte in das gasgrillen einsteigen und habe mich viel im Internet informiert. Da ich nicht so oft Grille, wollte ich nicht zu viel geld ausgeben. Das würde am ende sehr teure Bratwürste geben
Ich kam auf den Taino Gasgrill der nahezu überall für den Preis gehypt wird. Kurz überlegt und einen bestellt. 200€ ist nun doch kein geld.
Die Euphorie legte sich schnell. Der grill ist zwar top aufgebaut und wirkt hochwertig und ordentlich. Aber das Grillen kommt nicht in gang.
Er ist einfach zu schwach und wird nicht heiß genug zum Grillen. Bevor das Fleisch braun wird, ist es längst tot gegart. Zudem ist er nur heiß genug zum Grillen in der Mitte auf nur ca 30-40% der gesamten Grillfläche. Außerhalb der Fläche ist kein Grillen möglich. Auf dem kleinen Fleck eigentlich auch nicht. Temperaturen werden um die 260 grad angezeigt. Und es zischt ordentlich, wenn man was auflegt. Aber es kommt nicht genug Hitze hinterher, sodass der Grill durch Fleisch auflegen dermaßen abkühlt, dass dann ewig nix geht ausser Garen.
Ich habe optimiert. Ein Edelstahlrost gebaut und hinten ist er komplett auf, das habe ich halbwegs abgedichtet aber wirklich Abhilfe? Nicht wirklich.
Die Flammen der Brenner sehen gut aus. Blau und langund kräftig. Gleichmäßig über alle 4 Brenner. Mei Druckminderer ist auch ein 50mBar wie es sein soll. Beschwerde beim Verkäufer brachte nix. Er meint ist alles in Ordnung so.
Dann ist aber der Grill einfach nur eine Fehlkonstruktion. Oder aber, wenn mit Gas grillen so funktioniert, ist es generell Mist.
An den Bildern sieht man gut wo er warm wird und das Flank war ganze 10 min bei voll aufgedrehten brennern drauf. Für 10 ganze Minuten ziemlich blass, oder?
Die Fläche die heiß wird, ist so klein, dass er kaum für 2 Personen reicht. Siehe eingekreiste Fläche. Man sieht auch gut wie sich der Stahl nur dort verfärbt hat. Rest bleibt einfach blitzeblank.
Die Kunden überall im Netz sind derart begeistert und schreiben von keinem Problem mit bis zu 6 Personen. Wird gut heiß.usw.
Bin bisschen frustriert, weil jeder 10euro kohle grill viel besser funktioniert und ich langsam das Gefühl bekomme, Gasgrillen ist so, wie ich es gerade kennenlerne.
Ich weiß dass es ein sehr günstiges Gerät ist. Das braucht man mir nicht sagen. Aber ich habe nicht gedacht, dass tausende von Kunden sich derart täuschen können, im übrigen auch hier im Forum gab es positive Berichte.
Zurück nehmen will der Verkäufer ihn nicht mehr, weil die Rückgabefrist abgelaufen ist. Was ja auch stimmt. Ich habe aber auch keine Ahnung ob es ein Garantiefall ist oder ob der Grill einfach nur so SCHEI....E IST. Oder ob ich einfach völlig falsch mit dem grill umgehe.
Würde mich über eure Profi-Griller-Meinung freuen.
Erst einmal klasse forum hier. Habe viel gestöbert in letzter Zeit Neuester Vorfall hat mich bewogen mich anzumelden.
Ich wollte in das gasgrillen einsteigen und habe mich viel im Internet informiert. Da ich nicht so oft Grille, wollte ich nicht zu viel geld ausgeben. Das würde am ende sehr teure Bratwürste geben
Ich kam auf den Taino Gasgrill der nahezu überall für den Preis gehypt wird. Kurz überlegt und einen bestellt. 200€ ist nun doch kein geld.
Die Euphorie legte sich schnell. Der grill ist zwar top aufgebaut und wirkt hochwertig und ordentlich. Aber das Grillen kommt nicht in gang.
Er ist einfach zu schwach und wird nicht heiß genug zum Grillen. Bevor das Fleisch braun wird, ist es längst tot gegart. Zudem ist er nur heiß genug zum Grillen in der Mitte auf nur ca 30-40% der gesamten Grillfläche. Außerhalb der Fläche ist kein Grillen möglich. Auf dem kleinen Fleck eigentlich auch nicht. Temperaturen werden um die 260 grad angezeigt. Und es zischt ordentlich, wenn man was auflegt. Aber es kommt nicht genug Hitze hinterher, sodass der Grill durch Fleisch auflegen dermaßen abkühlt, dass dann ewig nix geht ausser Garen.
Ich habe optimiert. Ein Edelstahlrost gebaut und hinten ist er komplett auf, das habe ich halbwegs abgedichtet aber wirklich Abhilfe? Nicht wirklich.
Die Flammen der Brenner sehen gut aus. Blau und langund kräftig. Gleichmäßig über alle 4 Brenner. Mei Druckminderer ist auch ein 50mBar wie es sein soll. Beschwerde beim Verkäufer brachte nix. Er meint ist alles in Ordnung so.
Dann ist aber der Grill einfach nur eine Fehlkonstruktion. Oder aber, wenn mit Gas grillen so funktioniert, ist es generell Mist.
An den Bildern sieht man gut wo er warm wird und das Flank war ganze 10 min bei voll aufgedrehten brennern drauf. Für 10 ganze Minuten ziemlich blass, oder?
Die Fläche die heiß wird, ist so klein, dass er kaum für 2 Personen reicht. Siehe eingekreiste Fläche. Man sieht auch gut wie sich der Stahl nur dort verfärbt hat. Rest bleibt einfach blitzeblank.
Die Kunden überall im Netz sind derart begeistert und schreiben von keinem Problem mit bis zu 6 Personen. Wird gut heiß.usw.
Bin bisschen frustriert, weil jeder 10euro kohle grill viel besser funktioniert und ich langsam das Gefühl bekomme, Gasgrillen ist so, wie ich es gerade kennenlerne.
Ich weiß dass es ein sehr günstiges Gerät ist. Das braucht man mir nicht sagen. Aber ich habe nicht gedacht, dass tausende von Kunden sich derart täuschen können, im übrigen auch hier im Forum gab es positive Berichte.
Zurück nehmen will der Verkäufer ihn nicht mehr, weil die Rückgabefrist abgelaufen ist. Was ja auch stimmt. Ich habe aber auch keine Ahnung ob es ein Garantiefall ist oder ob der Grill einfach nur so SCHEI....E IST. Oder ob ich einfach völlig falsch mit dem grill umgehe.
Würde mich über eure Profi-Griller-Meinung freuen.