Liebe GSV-Gemeinde! Ich werde alt!
Früher hab ich mich nur für Magazine mit interessiert.
Heute kauf ich Grillmagazine mit Rezepten :Irre:
Und in einem dieser Heftchen stieß ich auf dieses Rezept
Nochmal näher
Mais - Lecker
Bier - Lecker
Käse - Lecker
Das kann ja nur lecker werden
Die K4 schreit ja förmlich danach.
Also ausgebuttert und eingemehlt
Zutaten nach Rezept zusammengeschmissen.
Mit der Variante das ich nur 300g Mais genommen hab (Mehr war in der Dose nicht drin),
dafür aber 0,5 Liter Zwickl-Bier
Petersilie, Zwiebeln und Käse drüber.
Feuer frei - 6 unten/ 8 oben. Halbe werden nicht gezählt
Jetzt hatte ich die erste Abweichung vom Rezept, denn nach ca. 45 Minuten sah es noch sehr hell aus und klebte schon unterm Deckel.
Also kam das Ganze noch ohne Deckel in die Kugel.
Nach weiteren 20 Minuten sah es dann schon gut aus und...
... und wurde nach kurzer Abkühlphase aus der Form genommen
Der erste Anschnitt - Geil :lecker:
Und nochmal
Fazit:
Wer Mais mag wird dieses Brot lieben.
Wirklich supersaftig.
Beim nächsten Mal werd ich allerdings ein wenig mehr Hitze von unten geben, ansonsten war es perfekt.
:GRUSS TIMO:
Früher hab ich mich nur für Magazine mit interessiert.
Heute kauf ich Grillmagazine mit Rezepten :Irre:
Und in einem dieser Heftchen stieß ich auf dieses Rezept
Nochmal näher
Mais - Lecker
Bier - Lecker
Käse - Lecker
Das kann ja nur lecker werden
Die K4 schreit ja förmlich danach.
Also ausgebuttert und eingemehlt
Zutaten nach Rezept zusammengeschmissen.
Mit der Variante das ich nur 300g Mais genommen hab (Mehr war in der Dose nicht drin),
dafür aber 0,5 Liter Zwickl-Bier
Petersilie, Zwiebeln und Käse drüber.
Feuer frei - 6 unten/ 8 oben. Halbe werden nicht gezählt
Jetzt hatte ich die erste Abweichung vom Rezept, denn nach ca. 45 Minuten sah es noch sehr hell aus und klebte schon unterm Deckel.
Also kam das Ganze noch ohne Deckel in die Kugel.
Nach weiteren 20 Minuten sah es dann schon gut aus und...
... und wurde nach kurzer Abkühlphase aus der Form genommen
Der erste Anschnitt - Geil :lecker:
Und nochmal
Fazit:
Wer Mais mag wird dieses Brot lieben.
Wirklich supersaftig.
Beim nächsten Mal werd ich allerdings ein wenig mehr Hitze von unten geben, ansonsten war es perfekt.
:GRUSS TIMO:
Anhänge
-
IMG_2642.JPG200,6 KB · Aufrufe: 668
-
IMG_2643.JPG172,9 KB · Aufrufe: 663
-
IMG_2646.JPG212,3 KB · Aufrufe: 663
-
IMG_2647.JPG239,1 KB · Aufrufe: 690
-
IMG_2648.JPG277,1 KB · Aufrufe: 667
-
IMG_2649.JPG309,2 KB · Aufrufe: 659
-
IMG_2658.JPG195,3 KB · Aufrufe: 667
-
IMG_2659.JPG231,6 KB · Aufrufe: 678
-
IMG_2663.JPG227,5 KB · Aufrufe: 691
-
IMG_2664.JPG179,1 KB · Aufrufe: 673
-
IMG_2665.JPG211,9 KB · Aufrufe: 649