Hallo zusammen!
Ich möchte demnächst ein paar Iberico-Ribs zubereiten und bräuchte eine Meinung/Empfehlung für die Zubereitungsmethode und für das Rub/Glaze-Sauce.
Normalerweise mache ich Ribs ganz klassisch nach 3-2-1 mit schön würzigem Rub und glasiere mit einer BBQ Sauce.
Aber Iberico ist ja deutlich fettiger als normales Landschwein, ich habe Angst dass ich durch 3-2-1 ganz viel labriges Fett erhalte...
Daher neige ich diesmal zu 5-0-1 oder 6-0-0.
Iberico soll ja auch einen besonderen Eigengeschmack haben, den möchte ich nicht überdecken.
Ich würde deswegen einfach nur mit Salz + Pfeffer würzen. Und als Glasur eine Mischung aus Apfelsaft und Ahornsirup oder Blaubeersirup nehmen...
Was haltet ihr davon?
Klingt das vernünftig oder doch lieber klassisch nach 3-2-1 mit Standard Rub und Glaze-Sauce?
Ich möchte demnächst ein paar Iberico-Ribs zubereiten und bräuchte eine Meinung/Empfehlung für die Zubereitungsmethode und für das Rub/Glaze-Sauce.
Normalerweise mache ich Ribs ganz klassisch nach 3-2-1 mit schön würzigem Rub und glasiere mit einer BBQ Sauce.
Aber Iberico ist ja deutlich fettiger als normales Landschwein, ich habe Angst dass ich durch 3-2-1 ganz viel labriges Fett erhalte...
Daher neige ich diesmal zu 5-0-1 oder 6-0-0.
Iberico soll ja auch einen besonderen Eigengeschmack haben, den möchte ich nicht überdecken.
Ich würde deswegen einfach nur mit Salz + Pfeffer würzen. Und als Glasur eine Mischung aus Apfelsaft und Ahornsirup oder Blaubeersirup nehmen...
Was haltet ihr davon?
Klingt das vernünftig oder doch lieber klassisch nach 3-2-1 mit Standard Rub und Glaze-Sauce?