Salüüü zusammen,
zugegebenermaßen habe ich hier einen doch recht reißerischen Titel für meinen kleinen Bericht gewählt, nichtsdestotrotz ist er doch stimmig, wers bis zum Ende mit dem Lesen durchhält wirds verstehen.
Molotov ist ein portugiesisches Dessert das ich mir regelmässig bei "meinem Portogiesen" gönne, damit gebe ich mir dann zum Schluss immer den Rest.
Die Zubereitung des Molotovs mit seinen wenigen Zutaten ist sooo einfach, das selbst ich heute bei der Premiere keinerlei Probleme hatte und ich jetzt schon vorgreifen kann, und sage:
Lecker wars !
Doch seid gewarnt, hierbei handelt es sich wirklich um einen gefährlichen Nachtisch, wer jedoch unter Eiweissmangel und/oder chronischer Unterzuckerung leidet, für den ists genau das richtige.
Wer vielleicht einige meiner Berichte kennt weiss das ich meist zu Beginn in den Garten latsche um frisches Grünzeug zu holen.... diesmal aber nicht.
Heut führte mich mein erster Gang zu Karl-Gustav und seinen Mädels, denn heut brauchte ich frische Eiers, ganz frische, direkt aus dem Huhn sozusagen.
Esmeralda, Conchita, Hannelore, Agathe, Paulina, Carlotta und Co haben mich wieder mal nicht enttäuscht...brave Mädels, guter Karl-Gustav
Sonntagsarbeiterin
frischer gehts nicht, besser auch nicht
Danke schön , Top Job
150gr Zucker
120ml Wasser
6-7 Eier, davon nur das Eiweiss
125gr.Zucker
Limette oder Zitronenabrieb
Prise Salz
zuerst mal das Caramelsössken
auf dem Seitenbrenner
150gr. Zucker schmelzen, langsam, ganz langsam
dann das Wasser drauf, Vorsicht dabei
rühren rühren rühren
bis es so aussieht, umfüllen, abkühlen
aahhh, da ist ja auch mein Salz , für den Eischnee nur ne Prise von
Eier trennen , mit ner Prise Salz in der Küchenmaschine eischneiern
wenns schön fluffig ist, dann nach und nach den Zucker dazu
und währen das Eiweiss noch in der Kenwood rumwirbelt , gehts wieder nach draussen, zum Kamado, vorgeheizt auf 180 Grad mit Wasserbad
Konsitenz ist gut, jetzt noch die Zesten rein
Gugelhupfform mit ein wenig Caramel ausstreicheln
und die Form mit dem Schnee füllen, aufpassen das keine Luftlöcher entstehen.
Ich war hier nicht sorgfältig genug, man siehts später deutlich.
zurück zum Kamado , die Eier ins Ei
Zaungäste
der DigiQ hatte heut auch Premiere
Backzeit ist 9min., hier hab ich nach 5 min. mal reingeguckt....
kommt
nach ca. 9 min sahs dann so aus
abkühlen lassen,auf einen Teller stürzen, Caramelsosse drüber
obligatorische Teller und Plattenbilder
Ich wiederhole mich zwar jetzt.......aber
lecker wars !
vielen Dank fürs Reinschauen.
Ron
zugegebenermaßen habe ich hier einen doch recht reißerischen Titel für meinen kleinen Bericht gewählt, nichtsdestotrotz ist er doch stimmig, wers bis zum Ende mit dem Lesen durchhält wirds verstehen.
Molotov ist ein portugiesisches Dessert das ich mir regelmässig bei "meinem Portogiesen" gönne, damit gebe ich mir dann zum Schluss immer den Rest.
Die Zubereitung des Molotovs mit seinen wenigen Zutaten ist sooo einfach, das selbst ich heute bei der Premiere keinerlei Probleme hatte und ich jetzt schon vorgreifen kann, und sage:
Lecker wars !
Doch seid gewarnt, hierbei handelt es sich wirklich um einen gefährlichen Nachtisch, wer jedoch unter Eiweissmangel und/oder chronischer Unterzuckerung leidet, für den ists genau das richtige.
Wer vielleicht einige meiner Berichte kennt weiss das ich meist zu Beginn in den Garten latsche um frisches Grünzeug zu holen.... diesmal aber nicht.
Heut führte mich mein erster Gang zu Karl-Gustav und seinen Mädels, denn heut brauchte ich frische Eiers, ganz frische, direkt aus dem Huhn sozusagen.
Esmeralda, Conchita, Hannelore, Agathe, Paulina, Carlotta und Co haben mich wieder mal nicht enttäuscht...brave Mädels, guter Karl-Gustav
Sonntagsarbeiterin
frischer gehts nicht, besser auch nicht
Danke schön , Top Job
Molotov
Zutaten:150gr Zucker
120ml Wasser
6-7 Eier, davon nur das Eiweiss
125gr.Zucker
Limette oder Zitronenabrieb
Prise Salz
zuerst mal das Caramelsössken
auf dem Seitenbrenner
150gr. Zucker schmelzen, langsam, ganz langsam
dann das Wasser drauf, Vorsicht dabei
rühren rühren rühren
bis es so aussieht, umfüllen, abkühlen
aahhh, da ist ja auch mein Salz , für den Eischnee nur ne Prise von
Eier trennen , mit ner Prise Salz in der Küchenmaschine eischneiern
wenns schön fluffig ist, dann nach und nach den Zucker dazu
und währen das Eiweiss noch in der Kenwood rumwirbelt , gehts wieder nach draussen, zum Kamado, vorgeheizt auf 180 Grad mit Wasserbad
Konsitenz ist gut, jetzt noch die Zesten rein
Gugelhupfform mit ein wenig Caramel ausstreicheln
und die Form mit dem Schnee füllen, aufpassen das keine Luftlöcher entstehen.
Ich war hier nicht sorgfältig genug, man siehts später deutlich.
zurück zum Kamado , die Eier ins Ei
Zaungäste
der DigiQ hatte heut auch Premiere
Backzeit ist 9min., hier hab ich nach 5 min. mal reingeguckt....
kommt
nach ca. 9 min sahs dann so aus
abkühlen lassen,auf einen Teller stürzen, Caramelsosse drüber
obligatorische Teller und Plattenbilder
Ich wiederhole mich zwar jetzt.......aber
lecker wars !
vielen Dank fürs Reinschauen.
Ron
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