Hallo Grillmeister,
ich habe seit einer Weile das Problem, daß bei meinem Kugelgrill die Temperatur nicht mehr hoch geht.
Nur mit Mühe erreiche ich mal 200 Grad. Die Temperatur sinkt dabei aber relativ schnell wieder ab bis auf 120 Grad.
Zu den Fakten
Ich verwende seit langer Zeit immer die selbe Holzkohle von drei Anbietern, weil ich bislang immer zufrieden damit war.
Profago Grillies
Weber Kohle (neue mit den Rillen)
und Coco Grillkets
Gleich vorweg mit allen habe ich auch schon mal weit über 300 Grad erreicht. Das Phänomen ist erst seit ein paar Wochen erkennbar.
Ich bereite auch den Grill wie immer vor. Grillkohle im Anzündkamin anfeuern und dann wenn die Kohle grau ist ab in die Kohlenkörbe vom Grill.
Unten die Belüftung erst mal voll auf und Deckel drauf und dann langsam einregeln auf die gewünschte Temperatur...Woran kann es liegen, daß urplötzlich der Grill nicht mehr auf 200 Grad geht und warum verliert er so schnell an Hitze, wenn ich den Deckel drauf mache? Die Kohlen sind ja nun eher für langes Grillen gedacht, z.B. für Puilled Pork usw.
Das ist mir vor ein paar Monaten auch perfekt gelungen, weil der Grill einmal eingeregelt mit den Profago Grillies über 12 Std. die Hitze konstant zwischen 115 und 125 Grad gehalten hat. Damals mußte ich den Grill sogar lange herunter regeln, weil er am Anfang extrem hohe Hitze hatte, die ständig angestiegen ist.
Inzwischen hätte ich Angst, bzw. ein komisches Gefühl einen Minion Ring zu legen, weil ich befürchten muß die Kiste geht ganz aus...
Ich finde einfach keinen Fehler...
LG
Tommy
ich habe seit einer Weile das Problem, daß bei meinem Kugelgrill die Temperatur nicht mehr hoch geht.
Nur mit Mühe erreiche ich mal 200 Grad. Die Temperatur sinkt dabei aber relativ schnell wieder ab bis auf 120 Grad.
Zu den Fakten
Ich verwende seit langer Zeit immer die selbe Holzkohle von drei Anbietern, weil ich bislang immer zufrieden damit war.
Profago Grillies
Weber Kohle (neue mit den Rillen)
und Coco Grillkets
Gleich vorweg mit allen habe ich auch schon mal weit über 300 Grad erreicht. Das Phänomen ist erst seit ein paar Wochen erkennbar.
Ich bereite auch den Grill wie immer vor. Grillkohle im Anzündkamin anfeuern und dann wenn die Kohle grau ist ab in die Kohlenkörbe vom Grill.
Unten die Belüftung erst mal voll auf und Deckel drauf und dann langsam einregeln auf die gewünschte Temperatur...Woran kann es liegen, daß urplötzlich der Grill nicht mehr auf 200 Grad geht und warum verliert er so schnell an Hitze, wenn ich den Deckel drauf mache? Die Kohlen sind ja nun eher für langes Grillen gedacht, z.B. für Puilled Pork usw.
Das ist mir vor ein paar Monaten auch perfekt gelungen, weil der Grill einmal eingeregelt mit den Profago Grillies über 12 Std. die Hitze konstant zwischen 115 und 125 Grad gehalten hat. Damals mußte ich den Grill sogar lange herunter regeln, weil er am Anfang extrem hohe Hitze hatte, die ständig angestiegen ist.
Inzwischen hätte ich Angst, bzw. ein komisches Gefühl einen Minion Ring zu legen, weil ich befürchten muß die Kiste geht ganz aus...
Ich finde einfach keinen Fehler...
LG
Tommy