Hallo zusammen,
ich brauche eure Hilfe … Wollte gestern schnell mal Pommes im Wok machen und habe ein komplettes Desaster erlebt. Und irgendwie glaube ich, dass alles Böse sich in diesem lausigen Versuch vereinigt hat …
Bilder erspare ich euch.
Das Ergebnis waren jedenfalls dunkelbraune, innen noch fast rohe, labbrige "Dinger".
Das kann ich nicht auf mir sitzen lassen! Geht gar nicht!
Was habe ich getan:
- Kartoffel festkochend (liegt vielleicht hier bereits ein Fehler?)
- 8-10mm breite Streifen
- Öl war nicht frisch, ziemlich oft für frittieren von Geflügel verwendet
- 1. Frittiergang: max 2 min., wenn überhaupt
- 2. Frittiergang: bis zur Bräunung, max 1min
War vielleicht das Fett zu heiß? Kocht ihr vor?
Warum waren die Sch…dinger weich, Lichtjahre entfernt von "knusprig"
Liebe Sportfreunde, bitte helft mir!
ich brauche eure Hilfe … Wollte gestern schnell mal Pommes im Wok machen und habe ein komplettes Desaster erlebt. Und irgendwie glaube ich, dass alles Böse sich in diesem lausigen Versuch vereinigt hat …
Bilder erspare ich euch.
Das Ergebnis waren jedenfalls dunkelbraune, innen noch fast rohe, labbrige "Dinger".
Das kann ich nicht auf mir sitzen lassen! Geht gar nicht!
Was habe ich getan:
- Kartoffel festkochend (liegt vielleicht hier bereits ein Fehler?)
- 8-10mm breite Streifen
- Öl war nicht frisch, ziemlich oft für frittieren von Geflügel verwendet
- 1. Frittiergang: max 2 min., wenn überhaupt
- 2. Frittiergang: bis zur Bräunung, max 1min
War vielleicht das Fett zu heiß? Kocht ihr vor?
Warum waren die Sch…dinger weich, Lichtjahre entfernt von "knusprig"
Liebe Sportfreunde, bitte helft mir!