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Eiskalt abgekupfert! Mac 'n Cheese Bacon Bomb und Nudelsalat mit Pesto Rosso

McSchmidt

Hobbygriller
15+ Jahre im GSV
Mir ist da vor kurzem ein Beitrag aufgefallen, den ich heute eiskalt nachgebaut habe.

Und zwar eine Mac' n Cheese Bacon Bomb von Thorsten Brandenburg. An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich bei Thorsten bedanken: Wirklich lecker!

Aber seht selbst...

Los geht es mit dem obligatorischen Bacon-Netz:
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...auf einer weiteren Fläche bastele ich an der Füllung...
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Die Hackmasse ist ca. 1 cm dick und darauf fein säuberlich die etwas vorgekochten Maccaronis

...darauf wiederum Gruyère Käsesticks
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Noch etwas die Lücken füllen... und etwas frisch gemahlener Pfeffer
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Dann kommt die erste Rollaktion:
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Dadurch, dass die Masse auf Backpapier lag, konnte ich sie schön kompakt rollen:
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Jetzt noch der Umzug ins Netz:
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und auch dieses läßt sich schön rollen...
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Der Kamado steht schon bereit!
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1 Glutnest und ein Chunk sollte reichen

Bitte Platz nehmen...
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...und ab geht die wilde Fahrt!
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Zwischenstand:
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Es kann geglaced werden...
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2. Runde glacing...
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Derweil ist der Nudelsalat auch schon fertig:
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...auch ein Megarezept von Thorsten Brandenburg: Pesto Nudelsalat. - Wirklich superlecker!

Der Kandidat hat das Ziel erreicht! Gleich geht's los....
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Zunächst muss das gute Stück auf ein Schneidebrett...
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...und: Anschnitt!
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Yummi:
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Jetzt noch eins, zwei Tellerbilder:
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Legga war`s!

Danke nochmal Thorsten!

Viele Grüße aus dem wilden Süden....

McSchmidt

PS: Bevor da jemand auf falsche Gedanken kommt: Dies war keine Promotion! - Ich kenne Thorsten Brandenburg überhaupt nicht, bin ihm nie begegnet. (Was ja nicht ist, kann ja noch kommen...)
 

Anhänge

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Das sieht sehr gut aus. Mir lief beim Anblick das Wasser im Mund zusammen.

Zwei Fragen habe ich: wo lag die KT ?
Wie lange bei welcher Temp hat es gebraucht ?

Schöne Grüße aus Düsseldorf
Wolf :metal:
 
wo lag die KT ?
Wie lange bei welcher Temp hat es gebraucht ?
Die KT lag letztendlich bei 81 °C, wobei ich eigentlich 72 °C angestrebt hatte (Die Gäste ließen auf sich warten :motz:)
Die Garraumtemperatur lag im Mittelwert bei 135 °C (Start bei 150 °C, dann fallend...)
Die gesamt Vergrillung dauerte knapp 3 Stunden, die angestrebten 72 °C wurden bereits nach ca. 2 Stunden erreicht.

Als Zieltemperatur erreicht wurde, habe ich alle Öffnungen des Kamado's komplett geschlossen und die Bacon Bomb nur noch warm gehalten.
:essen:
 
Mehr Info braucht kein Mensch. Vielen Dank für die ausführliche Beschreibung.
Habe es bereits in meine Rezept-Datenbank aufgenommen.

Gute Woche und schöne Grüße aus Düsseldorf
Wolf :metal:
 
Sieht sehr gelungen aus!

Und bei der Füllung kann man davon auch ganz gut satt werden, oder?
 
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