Hallo zusammen,
ich habe vor ein paar Wochen meinen ersten "richtigen" Grill gekauft (Napoleon Rogue R3) und möchte kommende Woche meinen ersten Versuch für 6 Personen starten.
Hierbei würde ich Euch gerne um Rat bzw. ein paar Tipps fragen, ob mein Plan so aufgehen "könnte"
Geplant habe ich (6 Personen):
- 1,5kg - 2kg Schweinschulter (Es sollte Schwein sein, PP möchte ich aber beim ersten Mal aufgrund der langen Grillzeit nicht)
Das Fleisch würde ich am Abend vorher mit folgendem Rub einreiben und in Frischhaltefolie in den Kühlschrank stellen:
60g schw. Pfefferkörner, 240g brauner Zucker, 100g Paprika, 350g Meersalz, 100g Knoblauchpulver und 30g Chilliflocken (Rezept habe ich aus einem Weber Rezept)
Grillen würde ich indirekt bei ca. 160 Grad, bis auf die KT von 83-85 Grad.
Eingeplante Zeit müsste so bei ca. 2- 2,5h liegen. Ist das korrekt oder habe ich mich da verrechnet?
Was meint ihr? Wird das etwas oder habe ich eine Fehler gemacht?
Würde mich sehr über ein paar Anregungen etc. freuen! Vielen Dank schonmal vorab!
ich habe vor ein paar Wochen meinen ersten "richtigen" Grill gekauft (Napoleon Rogue R3) und möchte kommende Woche meinen ersten Versuch für 6 Personen starten.
Hierbei würde ich Euch gerne um Rat bzw. ein paar Tipps fragen, ob mein Plan so aufgehen "könnte"
Geplant habe ich (6 Personen):
- 1,5kg - 2kg Schweinschulter (Es sollte Schwein sein, PP möchte ich aber beim ersten Mal aufgrund der langen Grillzeit nicht)
Das Fleisch würde ich am Abend vorher mit folgendem Rub einreiben und in Frischhaltefolie in den Kühlschrank stellen:
60g schw. Pfefferkörner, 240g brauner Zucker, 100g Paprika, 350g Meersalz, 100g Knoblauchpulver und 30g Chilliflocken (Rezept habe ich aus einem Weber Rezept)
Grillen würde ich indirekt bei ca. 160 Grad, bis auf die KT von 83-85 Grad.
Eingeplante Zeit müsste so bei ca. 2- 2,5h liegen. Ist das korrekt oder habe ich mich da verrechnet?
Was meint ihr? Wird das etwas oder habe ich eine Fehler gemacht?
Würde mich sehr über ein paar Anregungen etc. freuen! Vielen Dank schonmal vorab!