Baguette - wie geht's noch besser?
Letzte Woche war`s mal an der Zeit für einige Kilometer mit dem Motorrad nach Frankreich - Inspiration tanken. Tolle Idee hat auch die Wespe gedacht - kurz hinter den Vogesen hat mich das Vieh in die Stirn gestochen.
Egal - trag's wie ein Mann - Pause mit feinem Café au Lait vor einer Bäckerei. Das Baguette der Boulangerie war dermaßen toll daß ich doch den Chef selbst ansprechen mußte und wir uns über Teigführung, Salz und natürlich Backöfen ausgetauscht haben.
Nach fast 500km habe ich die Infos des Meisters in mein Rezept gekritzelt - denn so schlecht war ich bisher eigentlich nicht.
Heute habe ich dann die ersten Baguette aus dem Furnus gezogen - sieht super aus. Schön im geschlossenen Ofen im eigenen Dampf gebacken.
Siehe da es geht immer noch was mehr. Rezept werde ich um eine Variante erweitern.
Letzte Woche war`s mal an der Zeit für einige Kilometer mit dem Motorrad nach Frankreich - Inspiration tanken. Tolle Idee hat auch die Wespe gedacht - kurz hinter den Vogesen hat mich das Vieh in die Stirn gestochen.
Egal - trag's wie ein Mann - Pause mit feinem Café au Lait vor einer Bäckerei. Das Baguette der Boulangerie war dermaßen toll daß ich doch den Chef selbst ansprechen mußte und wir uns über Teigführung, Salz und natürlich Backöfen ausgetauscht haben.
Nach fast 500km habe ich die Infos des Meisters in mein Rezept gekritzelt - denn so schlecht war ich bisher eigentlich nicht.
Heute habe ich dann die ersten Baguette aus dem Furnus gezogen - sieht super aus. Schön im geschlossenen Ofen im eigenen Dampf gebacken.
Siehe da es geht immer noch was mehr. Rezept werde ich um eine Variante erweitern.