• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kleiner Dopf, max. 2 Liter gesucht... FT3 Petromax

ranx

Veganer
15+ Jahre im GSV
hallo liebe Topfgucker und Griller,

ich muss mir näxte Woche einen neuen Dopf kaufen.

In der 2 Liter Größe habe ich nur den Petromax FT3 gefunden. Ich möchte
den für das ausprobieren von Gerichten haben oder auch um darin eine
Soße zu generieren. Da ich zu Hause der einzige Esser bin würde das auch
mit der Menge gut passen. Ich habe einen 12er FT von Petromax und noch
eine kleine Kastenform von Santos. Aber das reicht nicht ...

In der Küche koche ich bei mir auf einem Feuerofen der herausnehmbare
Ringe hat, da würde ich den auch gerne mal einsetzen. zieht dann etwas
Nebenluft, das ist aber kein Problem.

Hat wer einen FT3 und kann mir den unteren und oberen Durchmesser
ausmessen? Oder halt von einem Anderem Anbieter...

Vielen Dank, uwe
 
Schau mal HIER. Das stehen die meisten Maße der Hersteller drin ... noch nicht alle, aber da kann man auch vergleichbare finden.
 
Meine Empfehlung: nimm den 4.5! Dann kannst du für 2 auch zur Not mal was machen oder einen guten bis sehr guten Esser. Zudem hat er ne tolle Grösse für Brot

Gruss Ganse
 
Hallo,

so sehe ich das auch, keine entweder/oder Frage sondern in welcher Reihenfolge...
Die Kastenform habe ich schon fürs Brot genommen, geehht!

LG uwe und vielen Dank!
 
Ja stimmt wohl. Auf Dauer ist ein Leben ohne den einen oder andern eh weder möglich noch sinnvoll.
Und die Kastenform für Brot hab ich vergessen...

Gruss Ganse
 
moin,

ob ich den Lodge Kochtopf mit dem Outdoor Dopf kombinieren kann?
Topf und dann den Deckel mit Kohlenrand vom Dopf?

Ich habe nicht erwähnt das ich den Dopf ohne Füße betreiben will...
Ist ja auch kein Problem die Füße in der Höhe zu reduzieren.
Ich würde sonnst vom Dopf die Beine abnehmen und hätte die für mich günstige Bauform.

img_20180830_192240s-jpg.1786453


Die Maße oben und unten wären dabei halt noch wichtig. Der Petromax FT3 erfüllt
schon die Voraussetzung... andererseits ist man ja auch neugierig...
aus der Liste von @fjm gibt es noch den Qvist, da bin ich gerade noch dran am suchen ...


LG uwe
 
Ich betreibe meinen 6er und 8er Lodge sehr oft Indor und zwar mit 4 bzw. 6 Teelichte darunter. Oben kommt nur etwas Jehowa (und zwar mit der glänzenden Seite nach unten), wegen der Strahlungswärme, darauf. Eine klein geschnittene Rinderwade (z.B. ein Ragout für Spaghetti) ist dann in ca 3-3,5h fertig, ohne Streß!
 
sehr oft Indor und zwar mit 4 bzw. 6 Teelichte darunter
dafür habe ich mit den Atago von Petromax zugelegt - der ist für sowas echt klasse... auch mit Brekkies drunter, weil quasi "gekapselt".
 
moin,

ich habe ø 16,2 cm im kleinem Ring und 23 cm im Großem Ring.
Das Falz maß ergibt 18 cm. Ich denke mal es gibt den FT3 ohne Füße.

image_9935.jpg



Wo bekommt man denn den Lodge her wenn man nicht direkt in
USA bestellt? Insbesondere den kleinen 8er ?

LG uwe
 

Anhänge

  • image_9935.jpg
    image_9935.jpg
    252,9 KB · Aufrufe: 502
z.B. Santos führt Lodge...
 
Also mein Lodge ist nicht wirklich besser verarbeitet als meine Petromaxe... :(

...aber dafür ist er nur halb so dick! :D
 
Nimm einen ohne Beine ... da bist du flexibler. Die Masse hast Du ja inzwischen?
 
Gut, wenn der Petromax doppelt so dick ist wie der Lodge ist das dann sowieso meine Wahl.
Das habe ich einfach so dahergesagt, ohne es jemals nachgemessen zu haben... :D

Damit die Geschichte stimmt, die gemessenen Wandstärken:
Lodge 5qt (5,7l): 5mm
Petromax FT3: 8mm
Petromax FT4.5: 9mm
Petromax FT6/FT9: 11mm
 
moin,

die Wandstärke vom FT3 kann ich leider so nur auf den halben cm des verstärkten Randes
bestätigen ... darunter wird sie sich bei 5-6 mm befinden.

Habe heute den FT3 bekommen und angefangen Ihn einzuweihen.
Ja, leider nur angefangen, ich musste mittendrin abbrechen weil meine Hilfe an
anderer Stelle benötigt wurde.

Ich habe ein kleines Bilder-Quickie gerade so zusammen bekommen.

IMG_20180919_161055s.jpg
IMG_20180919_162719s.jpg
IMG_20180919_162836s.jpg

IMG_20180919_163317s.jpg

und so habe ich den Dopf dann zurückgelassen ...



eben gerade die Beinscheibe mit der Basis umgefüllt und in den Kühlschrank gestellt.
Den FT3 sauber gemacht und trocken gelegt, etwas Öl noch und der kleine steht
für morgen parat. Da kommt dann noch ein halber Liter Tomate püriert, und das
klein geschnittene Suppengemüse dazu. Etwas S und P ... schmeckt jetzt schon
sehr würzig, da mag ich gar nicht viel mehr dran verändern... ja, bis jetzt ohne
Gewürze und schon fast vollmundig. Knobi muss wohl, eine milde Chili noch...
Fertig.

Vielen Dank an alle für die Unterstützung, uwe
 

Anhänge

  • IMG_20180919_163317s.jpg
    IMG_20180919_163317s.jpg
    54,2 KB · Aufrufe: 447
  • IMG_20180919_162836s.jpg
    IMG_20180919_162836s.jpg
    69,2 KB · Aufrufe: 424
  • IMG_20180919_162719s.jpg
    IMG_20180919_162719s.jpg
    76,1 KB · Aufrufe: 424
  • IMG_20180919_161055s.jpg
    IMG_20180919_161055s.jpg
    82,3 KB · Aufrufe: 451
Zurück
Oben Unten