Röstwurst
Aushilfsabschwarter und geilste Sau im GSV
5+ Jahre im GSV
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Supporter
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★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
äähm.. ja... sogar ne recht alte, also schon lang kein jungscher Hüpfer mehr(ich hab dieselbe Schnapszahl wie Du) ... aber so wie Du es schreibst, ließt sich das, als wäre es für Dich eine unschöne Überraschung? Ist damit was nicht in ordnung? Ich bin echt erstaunt, daß Du das so expliziet hervorhebst....
Damit nicht Nochjemand aus allen Wolken fällt, werd ich mal in den Uservorstellungen verschwinden
Ich hab den Fleischer immer bewundert, der hat 7:00Uhr geschossen, saß 13:30Uhr in seinem Auto und ist zur nächsten Schlachtung gefahren!
Da war alles erledigt, die Wurst in den Därmen, den Gläsern, oder im Kessel.
Übrigens wog dann ein solches Schwein, ein Jährling vom Großvater gefüttert, runde vier Zentner!
Mit der Reinigung hatte er natürlich nichts zu tun.
So hat er als "Landarbeiter" sich das Geld im Winter aufgebessert.
Nö bestimmt nicht, @Röstwurst meint damit, daß Schlachten für Frauen nicht wirklich das Wahre ist, einfach weil es eine schwere körperliche Arbeit ist. Außerdem ist es ganz gravierender Unterschied, ob Du bei der Schlachtung dabei bist, oder ob Du selbst den Schußapparat oder die Elektrozange ansetzen mußt. Sag ich Dir jetzt schon, das wirst Du NIE fertig bringen.
So wie @schweinemami schon schreibt und Du es mit einem halben Schwein schon selbst erlebt hast, ist es ein Knochenjob.
Ich hab noch Bilder im Kopf, als er mit einem Eimer heißen Wasser, auf dem Hof stand und die Därme gereinigt und gewendet hat!
Würde heute wohl niemand mehr Wurst essen, sondern eher der Ekel befallen.
Der Gedanke von @schweinemami , die Schlachtung auszulagern ist die beste!
Der holt das Schwein und Du dann von ihm das Zerlegte.
Dann beginnt Dein Job mit Wurst und Schinken machen.
Rezepte gibt es zu Haus, schmecken tun die wenigsten.
Hängt natürlich auch von der Region ab, denn Wurst aus Hessen kannst du nicht mit Wurst aus Thüringen vergleichen.
Da sind die Unterschiede regional gewürztechnisch sehr unterschiedlich.
Gibt hier auch ne Menge "Wurstmacher", da lese ich schon am Rezept, dass ich davon nichts anrühren würde.
Das ist halt regional sehr unterschiedlich und jeder wie er mag.
Nur mal grob die Anschaffungen für das Wurstbereiten benannt, dann liegst Du im ordentlichen vierstelligem Bereich:
- Waschhaus mit Platz (in Deiner Küche geht eine solche Aktion überhaupt nicht)
- darin enthalten ein Kessel am besten mit Kohle befeuert (zum kochen des Fleisches und am Ende die Wurst)
- elektrischer Fleischwolf (von Hand wird das auch nichts, da wolfst Du Dir nen Arm)
- Wurstfüller (größeres Kaliber)
- Räucherschrank (der größeren Kategorie, mit den Spieldingern hier aus dem Forum wirst Du keine Freunde haben, am besten massiv gemauert)
- Gefriertruhe (mit Platz)
- Vakuumierer
- Messerset (ohne Schraubendreher ) Trichter und Kellen
- Beil und Knochensäge
- eine Batterie an Schüsseln und Mollen für die Wurstbereitung und die Zwischenlagerung
- Schneidbretter (Mehrzahl)
- Gläser und Behältnisse zur Einlagerung
- Schmauch zum räuchern (finanziell der kleinste Posten)
- Platz zum lagern des Räuchergutes, welches nicht unbedingt in einem feuchten Keller gelagert werden sollte!
- hab ich was vergessen @schweinemami ?