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Entenkeulen im Dopf mit Portweinsauce und gebratenen Klößen

Altaria

Grillkaiser & One Pot Pasta Fan
5+ Jahre im GSV
Supporter
Moin,

in meinem Leben habe ich schon unzählige Enten zubereitet, aber heute ist mir wirklich das Nonplusultra gelungen :-). Daher eine etwas längere Bilderdoku, falls es jemand genauer wissen möchte.
Inspiriert durch diverse Threads aus unserem wunderbaren Forum (ich nenne beispielhaft @Peter) hatte ich 2 Entenkeulen gekauft und GöGa außer Haus ( sie mag keine Entenkeulen :o) schritt ich zur Tat.
Von gestern waren noch Klöße übrig, die ich erstmals zu einem Hauptgericht geschnitten und in Butter gebraten habe.

Los gehts mit dem Anbraten der Keulen ohne zusätzliches Öl, Hautseite in den kalten Dopf und langsam erhitzen.
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Wenden. Gewürzt wurde mit Pfeffer, Salz und Schubecks Ente und Gans Gewürz.
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Keulen rausnehmen, 2 Zwiebeln scharf anbraten.
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Ein paar Tomaten rein.
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3 mal Stangensellerie inklusive Blätter dazugeben.
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Mit Portwein ablöschen.
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Lauchzwiebeln und Knoblauch hinein.
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2 Zweige getrockneten Beifuß dazu.
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Die Keulen mit Hautseite nach oben draufgeben und Deckel zu ( wo ist das Bild?)
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Ab in den Backofen bei 160 Grad Umluft für 1.45 Stunden
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Klöße schneiden und in Butter anbraten, gewürzt mit Pfeffer und Schubecks Entengewürz.
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Rotkohl erhitzen.
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Nach 1.45 Stunden sah es so aus.
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Keulen rausnehmen und in der Deckelpfanne für 8-10 Minuten bei 230 Grad Umluftoberhitzegrill die Haut crossen.
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In der Zeit die Sauce fertigen.
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Noch einen kleinen Schluck OSaft direkt dazu und kurz reduzieren lassen, die Sauce war eigentlich schon wunderbar sämig und es musste nicht nachgewürzt werden.
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Die Bratklöße sind auch fertig.
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Das Tellerbild, heute gab es einen sehr hochwertigen Spanischen Reserva dazu.
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Und noch ein paar Impressionen.
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Zukünftig werde ich die Klöße nur noch gebraten servieren und die Sauce genau so wieder zubereiten.

Danke fürs Reinschauen!
 

Anhänge

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Ganz ganz stark :thumb2::thumb2::thumb2:
 
Sieht richtig gut aus:thumb2:.
So nun hast Du es und auch @Peter geschafft;). Nach meinem letzten Entendesaster in der Kugel wollte ich keine Ente mehr machen. Jetzt werde ich es mal im Dopf versucheno_O.
 
Du lebst nicht schlecht , wenn die Frau außer Haus ist..:thumb1:, schön gedopft und gut beschrieben, danke fürs zeigen..
 
Sehr schön gekocht und dokumentiert :-) Und das hast Du alles allein aufgegessen ;-) Ich hätte Dir schon 1 Keule und ein paar Knödelscheiben mit der feinen Soße abgenommen :-)

Ein Gruß aus den Bergen Silvia
 
@carmai24
danke danke, ich kann es dir nur als Herz legen, besser geht Ente nicht:-).

@snoopy7d
Danke auch dir, ja so ist das, Katze aus dem Haus, ... Mäuse auf dem Tisch;).

@Cladonia
Silvia, Ein Lob von dir freut mich immer besonders:-).
Aber dennoch muss ich dir sagen, ... ja, ich habe alles aufgegessen, es war einfach zu gut. Und leider, ..nein, heute ist da nichts drin gewesen, ich war im Rausch und konnte niemandem etwas abgeben:eek:.
Beim nächsten Mal, versprochen, wird eine Keule für dich reserviert;).
 
Nehm ich sofort ... und zwar ne richtig große Portion :thumb1:
Das schaut ja mal so richtig genial aus ... Hammer !!
Ganz stark :thumb2::thumb2:
 
Nehme ich sofort auch ne Portion von. Schöne, geschmorte Ente :thumb2:
Ich hatte die ja Anfang des Jahres so ähnlich gemacht und das werden nicht die letzten dieses Jahr bleiben. Ich stehe total auf geschmortes Geflügel.
Ich werde das auch mal mit ner Gänsebrust antesten.
 
Nehme ich sofort auch ne Portion von. Schöne, geschmorte Ente :thumb2:
Ich hatte die ja Anfang des Jahres so ähnlich gemacht und das werden nicht die letzten dieses Jahr bleiben. Ich stehe total auf geschmortes Geflügel.
Ich werde das auch mal mit ner Gänsebrust antesten.
Ja danke, deinen Thread hatte ich gelesen, zählte auch zur Inspiration:-).
Gute Idee mit der Gänsebrust, heute hatte einer mit Putenkeulen gearbeitet.
Fakt ist, geschmortes Geflügel ist einfach super lecker.
Ich habe heute über ein "Pulled Duck Burger " nachgedacht:confused:.
 
ganz stark gemacht :daumenzwinker: sieht absolut spitze aus :sabber:

ja, Ente und Gans aus dem DO ist etwas extrem Schmackhaftes :messer:

Freut mich sehr, dass ich Dich ein klein wenig inspirieren durfte :prost2:
 
die war geschmacklich bestimmt sehr intensiv und dann auch noch ne crosse Haut - Top
 
´da hast du aber ordentlich einen rausgehauen, wenn die Frau nicht da war! :thumb2:
auf so eine Gelegenheit warte ich auch noch, meine mag nämlich auch keine Ente und Gans...
 
Hammergeil und super dokumentiert.:ola:
Davon hätt ich auch eine Portion genommen.
Das wird in ganz naher Zukunft nachgebaut, gut dass Göga auch Ente mag, somit kann sie sich um das Rotkraut und die Knödel kümmern
Danke fürs anfixen
Munter bleiben
 
Moin Peter,

schöne Entenkeulen geDOpft :mosh:
Da hätte ich auch gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

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Ohha, das hat was :thumb1:
Entenkeulen hatte ich irgendwie noch nicht, immer nur Entenbrust.
Sieht auf alle Fälle seeeehr lecker aus :sabber:
:anstoޥn:
 
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