Moin zusammen,
nachdem ich mir schon ein wenig mit dem direkten und dem indirekten Grillen auf meinem Regal 590 pro angefreundet habe, möchte ich jetzt mal Drehspieß und Heckbrenner ausprobieren.
Ende Oktober soll es für ca. 10 Leute Geflügeldöner geben. Bis dahin werde ich sicherlich nochmal mit einerm Hähnchen oder einer Haxe die Rotisserie einweihen und erste Erfahrungen sammeln, aber Ende Oktober soll es dann losgehen.
Hat jemand sowas auf Geflügelbasis schonmal gemacht? Ich habe gelesen, dass man Hähnchenschenkel mit Rückenteil nehmen soll, diese vom Knochen befreien, halbieren und dann aufspießen soll (marinieren und die große Zwiebel nicht vergessen - schon klar )
Wieviel Hähnchen würdet Ihr pro Nase nehmen? Es essen auch zierliche Frauen mit. Bei 10 Mann und 9 Fleischessern sind 6 Hähchenteile wahrscheinlich schon ausreichend, oder? Kommt ja Brot und Gemüse usw. dazu.
Bei allen die Haut dran lassen? Ich würde eine Edelstahlschale zum abtropfen drunter stellen und die Flüssigkeit dort auch erstmal sammeln. Wenn das Fleisch nachher immer noch saftig genug ist, okay. Wenn nicht, dann muss man halt nochmal ein bisschen das abgeschnittene Fleisch mit den aufgefangem Fett durchmengen (wie beim PP).
Wie lange wird der Garvorgang ungefährt dauern, wenn beide äußeren Brenner an sind, die 3 in der Mitte und der Heckbrenner erstmal aus? Ca. 1 Stunde bei ungefähr 200 Grad Garraumtemperatur? Mein Ziel ist es eigentlich, möglich das gesamte Fleisch am Stück sanft durchzugaren und dann die einzelnen Schichten nur noch schnell mit dem Heckbrenner anknuspern, abschneiden, anknuspern, abschneiden usw... Das müsste dann ja schnell gehen.
Kann mir da jemand etwas Hilfestellung geben?
nachdem ich mir schon ein wenig mit dem direkten und dem indirekten Grillen auf meinem Regal 590 pro angefreundet habe, möchte ich jetzt mal Drehspieß und Heckbrenner ausprobieren.
Ende Oktober soll es für ca. 10 Leute Geflügeldöner geben. Bis dahin werde ich sicherlich nochmal mit einerm Hähnchen oder einer Haxe die Rotisserie einweihen und erste Erfahrungen sammeln, aber Ende Oktober soll es dann losgehen.
Hat jemand sowas auf Geflügelbasis schonmal gemacht? Ich habe gelesen, dass man Hähnchenschenkel mit Rückenteil nehmen soll, diese vom Knochen befreien, halbieren und dann aufspießen soll (marinieren und die große Zwiebel nicht vergessen - schon klar )
Wieviel Hähnchen würdet Ihr pro Nase nehmen? Es essen auch zierliche Frauen mit. Bei 10 Mann und 9 Fleischessern sind 6 Hähchenteile wahrscheinlich schon ausreichend, oder? Kommt ja Brot und Gemüse usw. dazu.
Bei allen die Haut dran lassen? Ich würde eine Edelstahlschale zum abtropfen drunter stellen und die Flüssigkeit dort auch erstmal sammeln. Wenn das Fleisch nachher immer noch saftig genug ist, okay. Wenn nicht, dann muss man halt nochmal ein bisschen das abgeschnittene Fleisch mit den aufgefangem Fett durchmengen (wie beim PP).
Wie lange wird der Garvorgang ungefährt dauern, wenn beide äußeren Brenner an sind, die 3 in der Mitte und der Heckbrenner erstmal aus? Ca. 1 Stunde bei ungefähr 200 Grad Garraumtemperatur? Mein Ziel ist es eigentlich, möglich das gesamte Fleisch am Stück sanft durchzugaren und dann die einzelnen Schichten nur noch schnell mit dem Heckbrenner anknuspern, abschneiden, anknuspern, abschneiden usw... Das müsste dann ja schnell gehen.
Kann mir da jemand etwas Hilfestellung geben?