ah! gut! Danke!
ich werde schauen, ob ich dieses Jahr die Zeit dafür finde.
ich werde schauen, ob ich dieses Jahr die Zeit dafür finde.
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So ein Ärger aber auch!Ich muss notgedrungen "aufrüsten"
Die Ernte 2018 ist abgeschlossen und mit satten 27,6 kg unerwartet "üppig" ausgefallen.
Am Wochenende geht es dann wieder los mit der "Einlegerei" ... Die vorhandene "Hardware" reicht nicht mehr aus um diese Menge zu verarbeiten.
Ich muss notgedrungen "aufrüsten"
Das gibt ein Pöttpourie!Ihr seit ja nur neidisch, dass ich mir jetzt neue Pötte anschaffen darf und ihr nicht.
Ihr seit ja nur neidisch, dass ich mir jetzt neue Pötte anschaffen darf und ihr nicht.
Ist natürlich ärgerlich das die Erntemenge so gering ist wenn man wie du so viel Herzblut reinsteckst. Du machst aber wieder das beste draus!Nun ist es wieder an der Zeit dieses Rezept aus dem "Tiefschlaf" zu holen.
Die leider sehr geringe Erntemenge an Oliven in diesem Jahr ( Formschnitt, Hitze, Trockenheit und Schädlingsbefall sind in Summe "KO-Kriterien"...) hat mich dazu bewogen heuer die wenigen geernteten wieder in Salzlake einzulegen und später z.T. zu verschenken.
Gestern wurden die Oliven Stück-für-Stück kontrolliert und angeritzt. Nun heißt es geduldig sein und fleißig für etwa 2 Wochen täglich das Wasser (noch ohne Salz) zu wechseln damit die Oliven ihre Bitterstoffe abbauen.
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Ich werde natürlich über die noch kommenden Schritte berichten denn es ist ein laanger Weg bis zum Spezialitäten-Endprodukt ...
Eins habe ich noch, dann ist aber auch bei endeDie werden sehr lecker! Ich durfte sie schon probieren. Echt gut.
Keine Sorge, DEIN Nachschub badet bereits im Fass.Eins habe ich noch, dann ist aber auch bei ende
Die riechen jetzt schon wie sehr gute handelsübliche "Taggiasche"Echt schade und traurig mit der Ernte in diesem Jahr.
Aber danke für diese tolle Anleitung, da nehme ich definitiv etwas zur Verfeinerung von schon fertig eingelegten Oliven mit.