wie schnell doch immer wieder die Zeit vergeht.
Auch dieses Jahr muss wieder ein kalter Lax her .. und nachdem hier im Forum ja einige schon dabei sind, hab auch ich schnell mal was machen müssen.
Ich mach seit Jahren das selbe Rezept, hat sich bewährt und man brauch keine Apothekerwaage oder dergleichen
Einfach dieses drei Zutaten zsammenmischen, und gut ist....
1 kg Meersalz grob
350 g Braunzucker (nicht braunen Zucker )
2 EL Pfeffer weiß, gemahlen
sollte machbar sein
ich halbiere meine Filets immer, weil dann tu ich mir bei meinem Räucherer einfach leichter ...
die kommen dann in die Wanderl vom Schweden des Vertrauens und ordentlich Zitrone drauf ...
dann einfach die Salz-Zucker-Pfeffer-Mischung drüber, und nicht sparen dabei
von den eben abgemischten 1,4 kg ist net wirklich was übrig geblieben, soll so sein ...
das ganze kommt jetzt in den kühlen Keller bis Freitag Mittag, dann werden die Filets abgewaschen, gute 2-3 Std gewässert und bis Samstag vormittag wieder getrocknet bevor sie dann in den Schrank wandern
tbc
Auch dieses Jahr muss wieder ein kalter Lax her .. und nachdem hier im Forum ja einige schon dabei sind, hab auch ich schnell mal was machen müssen.
Ich mach seit Jahren das selbe Rezept, hat sich bewährt und man brauch keine Apothekerwaage oder dergleichen
Einfach dieses drei Zutaten zsammenmischen, und gut ist....
1 kg Meersalz grob
350 g Braunzucker (nicht braunen Zucker )
2 EL Pfeffer weiß, gemahlen
sollte machbar sein
ich halbiere meine Filets immer, weil dann tu ich mir bei meinem Räucherer einfach leichter ...
die kommen dann in die Wanderl vom Schweden des Vertrauens und ordentlich Zitrone drauf ...
dann einfach die Salz-Zucker-Pfeffer-Mischung drüber, und nicht sparen dabei
von den eben abgemischten 1,4 kg ist net wirklich was übrig geblieben, soll so sein ...
das ganze kommt jetzt in den kühlen Keller bis Freitag Mittag, dann werden die Filets abgewaschen, gute 2-3 Std gewässert und bis Samstag vormittag wieder getrocknet bevor sie dann in den Schrank wandern
tbc