Hallo liebe Sportfreunde,
die letzten beiden Tage war ich auf einem Kongress im Ruhrgebiet und somit nicht zuhause. Dort angekommen habe ich gestern Abend überlegt, was es denn zu essen geben könnte. Eigentlich wollte ich leckere Pasta machen und habe dafür schon mal einen eingefrorenen Pancetta am Stück aus dem Gefrierschrank zum Auftauen geholt. Aber dann habe ich in den Kühlschrank geschaut und gesehen, dass meine GöGa schon Schweinefleisch gekauft hatte. Also Pancetta in den Kühlschrank und Schweinefleisch aus dem Kühlschrank
Jetzt musste nur noch überlegt werden, was es denn damit geben könnte und die Wahl fiel auf etwas asiatisches. Kurz mit der Familie abgeklärt, das "Go" eingeholt und geschaut, was denn der Kühlschrank sonst noch so hergab. Genug Gemüse war vorhanden, also stand das Essen fest
Der Manniu blieb aufgrund des Sch....- Wetters hier in Hannover im Keller, daher musste der "Herd- Wok" herhalten.
Und eins vorweg. Ja, ich weiß, das hat mit Wokken nicht wirklich etwas zu tun (den Vergleich kann ich ja gottseidank selber einschätzen), aber lecker war es trotzdem
Zutaten
- 500g Schweineschnitzel, in feine Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 Möhre, in Scheiben geschnitten
- 2 Zwiebeln, in Stücke geschnitten
- 1 Bund Lauchzwiebeln, das Grüne in Stücke geschnitten
- 1 Döschen Bambussprossen
- 3 Knoblauchzehen, in feinste Würfel geschnitten
Marinade:
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 1 TL Speisestärke
Sauce:
- ca. 100 ml Fleischbrühe
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Austernsauce
- 1/2 TL Chilli- Knoblauch- Sauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 guter TL Madras- Curry
- 1 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- ein guter TL Speisestärke
Zubereitung:
- zunächst das geschnittene Fleisch mit o.g. Zutaten für ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
- alle Zutaten für die Sauce gut miteinander vermengen
- in einem heißen Wok 3 EL Öl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, dann herausholen und beiseite stellen
- den Wok säubern und wieder erhitzen
- nun mit etwas Öl zunächst die Möhren, dann Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Bambussprossen und schlussendlich das Frühlingszwiebelgrün braten
- anschließend wird das Fleisch untergehoben und mit der Soße angegossen
- noch einmal alles gut erhitzen, dass die Sauce abbindet, dann mit Reis servieren
Für ein Restessen sehr lecker!
Macht Euch aber selber ein Bild...
Im Winter geht es halt nicht immer im richtigen Wok, zumindest nicht bei mir, weil meine Terrasse nicht überdacht ist
Aber ich denke, auch so ist es eine akzeptable Alternative
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
die letzten beiden Tage war ich auf einem Kongress im Ruhrgebiet und somit nicht zuhause. Dort angekommen habe ich gestern Abend überlegt, was es denn zu essen geben könnte. Eigentlich wollte ich leckere Pasta machen und habe dafür schon mal einen eingefrorenen Pancetta am Stück aus dem Gefrierschrank zum Auftauen geholt. Aber dann habe ich in den Kühlschrank geschaut und gesehen, dass meine GöGa schon Schweinefleisch gekauft hatte. Also Pancetta in den Kühlschrank und Schweinefleisch aus dem Kühlschrank
Jetzt musste nur noch überlegt werden, was es denn damit geben könnte und die Wahl fiel auf etwas asiatisches. Kurz mit der Familie abgeklärt, das "Go" eingeholt und geschaut, was denn der Kühlschrank sonst noch so hergab. Genug Gemüse war vorhanden, also stand das Essen fest
Der Manniu blieb aufgrund des Sch....- Wetters hier in Hannover im Keller, daher musste der "Herd- Wok" herhalten.
Und eins vorweg. Ja, ich weiß, das hat mit Wokken nicht wirklich etwas zu tun (den Vergleich kann ich ja gottseidank selber einschätzen), aber lecker war es trotzdem
Zutaten
- 500g Schweineschnitzel, in feine Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 Möhre, in Scheiben geschnitten
- 2 Zwiebeln, in Stücke geschnitten
- 1 Bund Lauchzwiebeln, das Grüne in Stücke geschnitten
- 1 Döschen Bambussprossen
- 3 Knoblauchzehen, in feinste Würfel geschnitten
Marinade:
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 1 TL Speisestärke
Sauce:
- ca. 100 ml Fleischbrühe
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Austernsauce
- 1/2 TL Chilli- Knoblauch- Sauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 guter TL Madras- Curry
- 1 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- ein guter TL Speisestärke
Zubereitung:
- zunächst das geschnittene Fleisch mit o.g. Zutaten für ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
- alle Zutaten für die Sauce gut miteinander vermengen
- in einem heißen Wok 3 EL Öl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, dann herausholen und beiseite stellen
- den Wok säubern und wieder erhitzen
- nun mit etwas Öl zunächst die Möhren, dann Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Bambussprossen und schlussendlich das Frühlingszwiebelgrün braten
- anschließend wird das Fleisch untergehoben und mit der Soße angegossen
- noch einmal alles gut erhitzen, dass die Sauce abbindet, dann mit Reis servieren
Für ein Restessen sehr lecker!
Macht Euch aber selber ein Bild...
Im Winter geht es halt nicht immer im richtigen Wok, zumindest nicht bei mir, weil meine Terrasse nicht überdacht ist
Aber ich denke, auch so ist es eine akzeptable Alternative
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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