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豬肉與蔬菜 (Schweinefleisch mit Gemüse)

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
die letzten beiden Tage war ich auf einem Kongress im Ruhrgebiet und somit nicht zuhause. Dort angekommen habe ich gestern Abend überlegt, was es denn zu essen geben könnte. Eigentlich wollte ich leckere Pasta machen und habe dafür schon mal einen eingefrorenen Pancetta am Stück aus dem Gefrierschrank zum Auftauen geholt. Aber dann habe ich in den Kühlschrank geschaut und gesehen, dass meine GöGa schon Schweinefleisch gekauft hatte. Also Pancetta in den Kühlschrank und Schweinefleisch aus dem Kühlschrank:sun:
Jetzt musste nur noch überlegt werden, was es denn damit geben könnte und die Wahl fiel auf etwas asiatisches. Kurz mit der Familie abgeklärt, das "Go" eingeholt und geschaut, was denn der Kühlschrank sonst noch so hergab. Genug Gemüse war vorhanden, also stand das Essen fest:cook:
Der Manniu blieb aufgrund des Sch....- Wetters hier in Hannover im Keller, daher musste der "Herd- Wok" herhalten.
Und eins vorweg. Ja, ich weiß, das hat mit Wokken nicht wirklich etwas zu tun (den Vergleich kann ich ja gottseidank selber einschätzen), aber lecker war es trotzdem:thumb2:

Zutaten
- 500g Schweineschnitzel, in feine Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 Möhre, in Scheiben geschnitten
- 2 Zwiebeln, in Stücke geschnitten
- 1 Bund Lauchzwiebeln, das Grüne in Stücke geschnitten
- 1 Döschen Bambussprossen
- 3 Knoblauchzehen, in feinste Würfel geschnitten

Marinade:
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 1 TL Speisestärke
Sauce:
- ca. 100 ml Fleischbrühe
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Austernsauce
- 1/2 TL Chilli- Knoblauch- Sauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 guter TL Madras- Curry
- 1 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- ein guter TL Speisestärke

Zubereitung:
- zunächst das geschnittene Fleisch mit o.g. Zutaten für ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
- alle Zutaten für die Sauce gut miteinander vermengen
- in einem heißen Wok 3 EL Öl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, dann herausholen und beiseite stellen
- den Wok säubern und wieder erhitzen
- nun mit etwas Öl zunächst die Möhren, dann Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Bambussprossen und schlussendlich das Frühlingszwiebelgrün braten
- anschließend wird das Fleisch untergehoben und mit der Soße angegossen
- noch einmal alles gut erhitzen, dass die Sauce abbindet, dann mit Reis servieren

Für ein Restessen sehr lecker!
Macht Euch aber selber ein Bild...
:bilder:

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Im Winter geht es halt nicht immer im richtigen Wok, zumindest nicht bei mir, weil meine Terrasse nicht überdacht ist:frier:
Aber ich denke, auch so ist es eine akzeptable Alternative:thumb2:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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sieht sehr lecker aus..:thumb2:
wir haben auch einen Edelstahlwok,
vor Schreck wüsste ich jetzt gar nicht, wo der ist..:-D
wir können GottSeiDank überdacht draußen den Brenner anwerfen.
Als Alternative ist dir das Gericht aber mehr als nur gelungen..:woot:
und für dich als Wokmeister ja keine wirkliche Aufgabe..:biggrinsanta:
 
Das sieht wieder sehr gut aus bei dir, wie immer :thumb2: :messer:
Ich brauch keinen Wok, ich brauch keinen Wok, ich brauch....:hmmmm:

:anstoޥn:
 
:messer:
schaut wie immer obergut aus, und wenn i des Wochenende nicht so eingeteilt wäre ..
es müsste der Wok herhalten :D :D :D
:thumb2:
:weizen:
 
Moin Micha,

das sieht gut aus :thumb2:
Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

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Frisch gemacht - sieht super aus :thumb2:
 
Verdammt schaut das lecker aus :woot:
Wir haben auch nur einen Indoor-Wok aus Gußeisen. Den kram ich demnächst mal raus und bastel das hier nach :thumb1:
Hammer Bericht und tolle Bilder Micha :thumb2::thumb2:
 
Sieht bestens aus Micha :thumb1:
Mist jetzt habe ich den Duft von Sesamöl, Knoblauch, Chili, Sojasouce im Kopf :sabber:
:anstoޥn:
 
Sehr sehr schön.

Hätte ich sehr gerne einen grossen Teller von gehabt.

Und klasse Fottos hast du auch noch gemacht.

:thumb2:

Gefällt mir.
:-)
 
Nice looking! Und gegen die nichtüberdachte Terrasse kann man auch was machen :-)
Ich will meine nicht mehr missen :-)
 
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