• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Putenschlegel aus dem gußeisernen Dopf

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

nachdem ich vor einigen Wochen eine Oberkeule der Pute im DO zubereitet habe, folgt nun hier die Doku der Unterkeule

Ein herrliches Teil. Von freilaufendem Vogel des sein Leben genießen durfte und mit bodenständigen Futter ernährt wurde.


Im Hintergrund der Fond aus der Leberwurst-Verwurstung von letzter Woche

40EEFAA5-4532-49EE-9764-FF3AC553CC82.jpeg



gekochte und angebratene Zwiebeln mit Erdäpfeln als Unterlage


BD0D1D2A-5F16-4BAA-9C37-06719BCFE9B6.jpeg



italienische Tomaten


E1E18CD2-4D18-46A9-AF0B-BFC806F400E2.jpeg



noch ein wenig Leberwurst-Fond


8CBB5896-1FA0-4FF1-991F-D0433904B4A4.jpeg
367FD55D-0E14-47A3-8F17-7E85DE33B037.jpeg



Basilikum gehäckselt :sabber:


87C98ED6-EF80-4E66-97D6-5A828E5A688A.jpeg


gelbe Rüben

D1B49B3B-C2EB-421A-941E-B7E3F192E4F8.jpeg



@Waldrandl hat nebenbei Weihnachten gemacht :D


40DE61BE-3AB6-4E7B-B101-B63597EC31E2.jpeg



und nun wird gespeist :messer:

D8EB4A53-30FD-4BE2-8BBB-702BCCF26624.jpeg
27215276-E8B4-4C4E-9BC7-76F039A9F4AE.jpeg
A6256E42-55C8-4576-AA31-C863D6CDC971.jpeg




yesss :daumenzwinker:


4626E094-A93E-4367-85F0-4118999F374E.jpeg
8018C363-DF87-46DA-B620-3BD4766C3565.jpeg
8ABD5075-D325-495F-8A5C-97DAC8249F7B.jpeg
B2E87EF2-8B4C-40D7-9E3D-22A095F1410E.jpeg


das kann man durchaus mal so machen :prost2:
 

Anhänge

  • 40EEFAA5-4532-49EE-9764-FF3AC553CC82.jpeg
    40EEFAA5-4532-49EE-9764-FF3AC553CC82.jpeg
    460,4 KB · Aufrufe: 405
  • BD0D1D2A-5F16-4BAA-9C37-06719BCFE9B6.jpeg
    BD0D1D2A-5F16-4BAA-9C37-06719BCFE9B6.jpeg
    342,1 KB · Aufrufe: 231
  • E1E18CD2-4D18-46A9-AF0B-BFC806F400E2.jpeg
    E1E18CD2-4D18-46A9-AF0B-BFC806F400E2.jpeg
    298,5 KB · Aufrufe: 230
  • 8CBB5896-1FA0-4FF1-991F-D0433904B4A4.jpeg
    8CBB5896-1FA0-4FF1-991F-D0433904B4A4.jpeg
    223,2 KB · Aufrufe: 246
  • 367FD55D-0E14-47A3-8F17-7E85DE33B037.jpeg
    367FD55D-0E14-47A3-8F17-7E85DE33B037.jpeg
    436,2 KB · Aufrufe: 239
  • 87C98ED6-EF80-4E66-97D6-5A828E5A688A.jpeg
    87C98ED6-EF80-4E66-97D6-5A828E5A688A.jpeg
    278,9 KB · Aufrufe: 249
  • D1B49B3B-C2EB-421A-941E-B7E3F192E4F8.jpeg
    D1B49B3B-C2EB-421A-941E-B7E3F192E4F8.jpeg
    322,3 KB · Aufrufe: 234
  • 40DE61BE-3AB6-4E7B-B101-B63597EC31E2.jpeg
    40DE61BE-3AB6-4E7B-B101-B63597EC31E2.jpeg
    306,4 KB · Aufrufe: 232
  • D8EB4A53-30FD-4BE2-8BBB-702BCCF26624.jpeg
    D8EB4A53-30FD-4BE2-8BBB-702BCCF26624.jpeg
    494,7 KB · Aufrufe: 236
  • 27215276-E8B4-4C4E-9BC7-76F039A9F4AE.jpeg
    27215276-E8B4-4C4E-9BC7-76F039A9F4AE.jpeg
    396,5 KB · Aufrufe: 229
  • A6256E42-55C8-4576-AA31-C863D6CDC971.jpeg
    A6256E42-55C8-4576-AA31-C863D6CDC971.jpeg
    380,9 KB · Aufrufe: 220
  • 4626E094-A93E-4367-85F0-4118999F374E.jpeg
    4626E094-A93E-4367-85F0-4118999F374E.jpeg
    435,3 KB · Aufrufe: 279
  • 8018C363-DF87-46DA-B620-3BD4766C3565.jpeg
    8018C363-DF87-46DA-B620-3BD4766C3565.jpeg
    492,8 KB · Aufrufe: 211
  • 8ABD5075-D325-495F-8A5C-97DAC8249F7B.jpeg
    8ABD5075-D325-495F-8A5C-97DAC8249F7B.jpeg
    387,6 KB · Aufrufe: 228
  • B2E87EF2-8B4C-40D7-9E3D-22A095F1410E.jpeg
    B2E87EF2-8B4C-40D7-9E3D-22A095F1410E.jpeg
    342 KB · Aufrufe: 247
Bis auf die Haut schaut das recht gut aus Peter.

Ich persönlich mag nicht so gerne Pute. Deswegen meine Aussage oben bitte nicht falsch verstehen. ;)
geh weida
von Kollegen hab ich noch nie was falsch verstanden :prost2:
 
Mensch Peter, das sieht echt lecker aus :thumb1:
Aber wenn ich als Ex Thiersheimer hier in Erlangen von Gelben Rüben rede, fragen mich immer alle was daran gelb ist :patsch:
 
Bis auf die Haut schaut das recht gut aus Peter.

Ich persönlich mag nicht so gerne Pute. Deswegen meine Aussage oben bitte nicht falsch verstehen. ;)

Es muss ja nicht jeder alles mögen:P
 
Hallo Peter, mal ne schöne Idee die Pute nicht nur zu grillen. Geflügel soll ja immer durch gegart sein und auf dem ein oder andere Bild sieht es so rötlich aus , fast mehr als Medium rear. Kommt das nur auf den Bildern so rüber oder wolltest du es genau so haben?
Gruß Cooky
 
Hallo Peter, mal ne schöne Idee die Pute nicht nur zu grillen. Geflügel soll ja immer durch gegart sein und auf dem ein oder andere Bild sieht es so rötlich aus , fast mehr als Medium rear. Kommt das nur auf den Bildern so rüber oder wolltest du es genau so haben?
Gruß Cooky
Servus Cooky

natürlich war die Keule voll durchgegart. Die KT lag bei über 90 Grad. Der Knochen konnte quasi herausgezogen werden. Anders funktioniert das bei Pute nicht.

Zu der rötlichen Färbung am Kopf der Keule:
in der Schüssel in der ich den Schlegel gewürzt hatte, wurden zuvor Wammerl gepökelt. Es waren noch ein paar Krümel der Gewürzmischung mit NPS in der Schüssel, die ich quasi mit der Keule aufgetutscht hab....., dadurch die sofortige Umrötung ;)
 
Servus Cooky

natürlich war die Keule voll durchgegart. Die KT lag bei über 90 Grad. Der Knochen konnte quasi herausgezogen werden. Anders funktioniert das bei Pute nicht.

Zu der rötlichen Färbung am Kopf der Keule:
in der Schüssel in der ich den Schlegel gewürzt hatte, wurden zuvor Wammerl gepökelt. Es waren noch ein paar Krümel der Gewürzmischung mit NPS in der Schüssel, die ich quasi mit der Keule aufgetutscht hab....., dadurch die sofortige Umrötung ;)

Habe mir schon gedacht, das es nur auf den Bildern so aussieht. Wie gesagt klasse gemacht und Gruß an @Waldrandl.
Gruß Cooky:thumb2:
 
Aussehen: 1A
Geschmortes Geflügel: erst Recht 1A
Doku: 1A
Klasse gemacht und Danke fürs Zeigen. :thumb2:
Wenn doch nur dieser "Regenschirm" in den PUK nicht wäre. Aber mit POK werde ich das gerne mal so nachbauen.
 
obwohl ich grad vom Futtern komm ..
ich hätte schwer nein sagen können :D
:thumb2:
:weizen:
 
Das schöne ist: bei euch kommt nix um.
Sieht toll aus, was du da gezaubert hast. Hut ab!
 
Moin Peter,

schöne Putenhaxe geDOpft :mosh:
Da hätte ich gern einen Teller voll gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 190
Zurück
Oben Unten