Kollath-Frühstück
das musste ich jetzt erstmal googeln....ich frühstücke nicht, also keine Verwendungsmöglichkeit für mich.
Macht nix, der Früchtebrei läßt die Vorteige abgehen wie Luzie, ich bleib ich dabei
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Kollath-Frühstück
Das probiere ich nächstens auch, aber schmeckt das dann nicht vor? Meine "Standard-Brote" kann ich mir z.B. mit Rosinengeschmack irgendwie nicht vorstellen. Oder nur für Süßgebäck, bzw. spezielle Backwerke?Macht nix, der Früchtebrei läßt die Vorteige abgehen wie Luzie, ich bleib ich dabei
man kann auch mit normaler, gekaufter Hefe richtig gute, geile Pizza machen!
...und in einem Jahr reden wir weiter...
Soweit ich das weiß sind @cremecaramelle und ich komplett ohne Industriehefe unterwegs. Auf die Schnelle fällt mir sonst niemand ein, aber vielleicht meldet sich ja noch jemand...Wer bäckt vorwiegend ohne gekaufte Hefe?
Ja, auf jeden Fall. Am Anfang dauert es ein bißchen, bis man bei den Rezepten umgedacht hat und fremde Rezepte entsprechend anpasst. Aber irgendwann ist es dann selbstverständlich...Ist das realistisch umsetzbar?
@DarkRoast hat recht, ich bin auch gänzlich industriehefefrei am Werk, und ja, das geht einwandfrei.Wer bäckt vorwiegend ohne gekaufte Hefe? Ist das realistisch umsetzbar?
Nein, das schmeckt genauso viel oder wenig wie das Hefewasser an sichDas probiere ich nächstens auch, aber schmeckt das dann nicht vor? Meine "Standard-Brote" kann ich mir z.B. mit Rosinengeschmack irgendwie nicht vorstellen. Oder nur für Süßgebäck, bzw. spezielle Backwerke?
Da würd ich die Berufsschule anrufen und fragen, ob sie mir das kopieren würden.
Gruß
Jens
+1Ich habe alle 3 Varianten schon gemacht, die 16 Tage Variante würde ich mir aber nicht noch einmal antun ...
+1
Ja, die Variante mit Honig und Öl ist m.E. die am wenigsten zielführende Methode unter den kursierenden...
Natürlich!Darf man fragen weshalb?
Ja, aber vergiß nicht: "Die Kunst ist, aus den Fehlern der anderen zu lernen..."Thx @DarkRoast, habe kapiert
Ich muss die Erfahrungen wie immer selber machen, ...
Ein Muss, kein Mensch hat soviel Zeit, sie alle selbst zu machenJa, aber vergiß nicht: "Die Kunst ist, aus den Fehlern der anderen zu lernen..."
Danke Dir, noch bin ich guten MutesP.S.: Ich drück dir jedenfalls die Daumen, daß es bei deinem Ansatz auf Anhieb klappt!