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Lohnt es sich noch einen Kugelgrill zu kaufen ?

Das Loch nutze ich für den Dutch Oven,oder die 30 iger Pfanne.
Bloss nicht den Dopf da reinstellen. Da kommst Du unten nicht an die Kohlen ran. Den DO stellt man auf ein Platte z. B. von Ikea
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und eine Pfanne kannst Du gleich auf den Rost stellen.
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Respekt , mal als Unwissender gefragt, tut es ein halber Pizzastein nicht auch ???
Bitte nicht verprügeln für diese Frage :eek:
Die Platten haben ganz unterschiedliche Eigenschaften. Ich müsste jetzt konkret wissen was Du zubereiten willst.
Ein Pizzastein ist für Pizza eine feine Sache, wobei ich da über keine Detailkenntnisse verfüge.
 
So, Morgen Vormittag ist es soweit. Da wird das Keramik-Ei gegen eine 57 iger one Touch Kugel getauscht. Einen neuen Grillrost aus Edelstahl hab ich mir schon zugelegt. Genügend Briketts sind auch vor Ort. Gibt es den Briketts Empfehungen eurer Seitens?..
Die erste Vergrillung wird morgen auch sofort stattfinden :D
Und am Sonntag gibt’s Grillhähnchen :kugel:
Ist wieder wie Weihnachten :clap2::clap2::clap2::clap2:
 
Ein ungewöhnlicher Tausch, aber ich wünsche dir viel Spaß mit der Kugel. Und denk' dran,
:bilder:
Kein Problem, Bilder werden schon die Tage folgen ;)
PS. Ein kleinen Keramikgrill (27iger Grillrost) habe ich ja noch;) da ich sowieso keine Loung-Sitzungen am Grill mache, bin ich mit einer 57iger Kugel gut bedient. Und mit dem kleinen Ei bin ich mit einer handvoll Holzkohle in 15 Minuten auf 400 Grad. Für Steakfleisch anzugrillen reicht mir das. Der 310 Spirit braucht genau 15 Minuten bis er auf knappe 350 Grad kommt.und dann gibt’s da noch den Anzündkamin ;);););););););););)
Wie versprochen kommen morgen Grillbilder:cop:
Gruß von der Nordseeküste, Bernd
 
Gibt es den Briketts Empfehungen eurer Seitens?
Ich finde die Kokoko Eggs von McBrikett am besten.
Im Karton bestens lagerbar, sind extrem hardgepresst, fast rauchfrei, brennen sehr heiss und lange.
Sind sogar noch ökologisch, da aus Kokosnussschalen.
Sind teurer beim Kauf, aber das holen sie locker wieder durch ihre lange Brenndauer raus.
Eigentlich spart man dadurch, denn man hat länger Freude dran.
Bei längeren Geschichten (Haxen, Drehspießgeschichten usw.) muß man nicht so schnell nachfeuern.
Alle Schieber an der Kugel zu und die Kohlen gehen aus und können beim nächsten mal wieder mitgenutzt werden.
Ich bin sehr zufrieden mit den Dingern.
Gibt natürlich auch andere Kohlen, wird hier oft besprochen.
z.B. da gehts um Holzkohle
 
So, die Kugel ist angekommen, hat gleich in der Grillhütte Platz genommen. Mit neuen Rost bestückt und gleich eine Hackfleisch Bacon Pfund draufgehauen.
Bilder vom fertigen Erstvergrillen folgen noch, vor dem Essen

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So, wie versprochen das Endprodukt. Nach 40 Minuten indirekt, rechts/links Kohlekörbe, oben die Gussplatte drauf, ein büschn Butterschmalz unter die Bombe und den Deckel zu. Nach 30 Minuten einmal reingeschaut, Deckel zu und so langsam auflas Essen vorbereiten. 1:0 für die Weberkugel;) Ein tolles Grillergebniss. Ich bin voll zufrieden ;);););););). Und satt bin ich auch:D:D:D:D:D. Es warfürmich doch eine richtige Entscheidung :essen::

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Ein leeren Teller muß ich jetzt aber nicht zeigen :muhahaha:
 

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Sieht toll aus, viel Spaß noch mit deinr Kugel..:thumb2:
Danke Steffen. Und das ganze ohne viel Gedööns, anheizen, in die Kugel rein damit, 5 Minuten gewartet. Rost ein, Gußplatte drauf, Fleisch drauf, Deckel zu. Nach 40 Minuten wars fertig :essen::

Und meine Frau meinte, Gott sei dank ist jetzt Ruhe mit dem Thema anständiger Grill:D:D:D:D
Zwei Weber würden ja wohl reichen.......ich brauch noch einen kleinen fürs Camping:muhahaha:
 
Da gibt es nie Gedööns... weiter so.
Hast du eine Ahnung, ob es auch kleine Gußplatten gibt ? So 20-25cm? Dann müsste ich nicht das Riesenteil draufhauen, wenn ich nur für mich grille.
Danke im Voraus, Gruß Bernd
 
Hast du eine Ahnung, ob es auch kleine Gußplatten gibt ? So 20-25cm? Dann müsste ich nicht das Riesenteil draufhauen, wenn ich nur für mich grille.
Danke im Voraus, Gruß Bernd
Was hast Du Dir vorgestellt, mit Rand, ohne Rand, Guss, Eisen, Edelstahl. Zentral, am Rand halbrund...?
 
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