Einen hohen Brottopf fuer die kleine Kueche.
Da ich es ziemlich leid bin, das selbsterdopfte Sauerteigbrot, wenn ich es innerhalb einer Woche nicht verzehre, nur noch den Eichhoernchen vorwerfen zu koennen (und diese wiederum mir, dass es steinhart sei, es ebenfalls leid hatten und wo bleiben die Nuesse) habe ich schon laenger mit einem Terrakotta Brotkasten geliebaugelt (Metallkasten hat nichts getaugt).
Aber die ueblichen Dinger nehme soviel Platz weg, da passt dann kein Schneidbrett mehr neben die zwei absolut notwendigen Messerbloecke.
Daher war ich ganz erfreut, im Netz diesen sog. "Single" Brottopf zu finden.
Das Brot muss quasi hochkant hinein (bis zu 9 Broetchen duerfen aber normal Platz nehmen), ich verspreche mir jedenfalls von dem unbehandelten Holzdeckel eine bessere Lueftung und von dem glasierten Topf eine leichtere Reinigung, sollte ich doch mal was drin vergessen. aehem
Dazu dann noch ein Buttertoepfchen und eine eingedellte Tasse, letzteres aber nur, um an die guenstig-Portogrenze zu kommen.
Gruss, Dirk
Da ich es ziemlich leid bin, das selbsterdopfte Sauerteigbrot, wenn ich es innerhalb einer Woche nicht verzehre, nur noch den Eichhoernchen vorwerfen zu koennen (und diese wiederum mir, dass es steinhart sei, es ebenfalls leid hatten und wo bleiben die Nuesse) habe ich schon laenger mit einem Terrakotta Brotkasten geliebaugelt (Metallkasten hat nichts getaugt).
Aber die ueblichen Dinger nehme soviel Platz weg, da passt dann kein Schneidbrett mehr neben die zwei absolut notwendigen Messerbloecke.
Daher war ich ganz erfreut, im Netz diesen sog. "Single" Brottopf zu finden.
Das Brot muss quasi hochkant hinein (bis zu 9 Broetchen duerfen aber normal Platz nehmen), ich verspreche mir jedenfalls von dem unbehandelten Holzdeckel eine bessere Lueftung und von dem glasierten Topf eine leichtere Reinigung, sollte ich doch mal was drin vergessen. aehem
Dazu dann noch ein Buttertoepfchen und eine eingedellte Tasse, letzteres aber nur, um an die guenstig-Portogrenze zu kommen.
Gruss, Dirk