@Aaalfred ich würde dir raten dich zuerst mit den Grundlagen des Räucherns auseinander zu setzen.
Ich habe mir mal einen Beitrag von dir in einem anderen Fachbereich dieses Forums angesehen.
https://www.grillsportverein.de/for...-erweiterung-zu-unserem-nappi-gesucht.305396/
Hier schreibst du: Tendenziell würde ich beim Räuchern Kohle bevorzugen.
Hier im Forum findest du genügend Beiträge die das Kalt-, Warm- und Heißräuchern behandeln.
Eigne dir hierzu die ersten Grundlagen an.
Befasse dich mit den Pökelarten: Nass-, Trocken- und Vakuumpöklen
Hier wird dir mit Sicherheit geholfen, aber jedem Anfänger jedesmal die Grundlagen immer wieder beizubringen sprengt mit Sicherheit den Rahmen.
Wenn du mit den Grundlagen soweit bist, dann weißt du auch welchen Räucherofen du brauchst.
Mach mal aus kurzfristig lieber mittelfristig. Dann wird das auch was.
Ich habe mir mal einen Beitrag von dir in einem anderen Fachbereich dieses Forums angesehen.
https://www.grillsportverein.de/for...-erweiterung-zu-unserem-nappi-gesucht.305396/
Hier schreibst du: Tendenziell würde ich beim Räuchern Kohle bevorzugen.
Hier im Forum findest du genügend Beiträge die das Kalt-, Warm- und Heißräuchern behandeln.
Eigne dir hierzu die ersten Grundlagen an.
Befasse dich mit den Pökelarten: Nass-, Trocken- und Vakuumpöklen
Hier wird dir mit Sicherheit geholfen, aber jedem Anfänger jedesmal die Grundlagen immer wieder beizubringen sprengt mit Sicherheit den Rahmen.
Wenn du mit den Grundlagen soweit bist, dann weißt du auch welchen Räucherofen du brauchst.
Mach mal aus kurzfristig lieber mittelfristig. Dann wird das auch was.