• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Essen aus dem Kachelofen: DA Porterhouse inkl. Beilagen

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo liebe Sportfreunde,

Heute morgen hat mir der @DerHoss ein Foto von einem Netto Beefer geschickt. Ich hatte noch ne kleine Katze vom Vorabend, aber mir fiel ein das ich noch ein 940 g DA Porterhouse im Gefrierschrank hatte. Meine Frau ist heute Wahlhelferin, somit genau die richtige Größe für mich und die Kinder...
Dann kam mir nach dem Kreuz setzen die Idee, dass ich doch alles in den Kachelofen schmeißen könnte. Beilage sollten Folienkartoffeln und Tomaten sein. Aber wer braucht bitte Beilagen ;-)
Aber ganz ohne Strom ging es nicht, egal.
Also los, die Bilder...
Hier ist das gute Stück Fleisch, etwas Fett abgeschnitten.
6FA072BB-AACC-47E7-8650-13C1D2B7E7F0.jpeg

Die Pfanne in den Ofen und heiß werden lassen. Kein Öl, brauch ich nicht.
A838AB61-0593-4D49-8DD6-9E527708DCFA.jpeg

Nach etwa 15 Minuten kam das Fleisch in die Pfanne. Ich habe es von beiden Seiten mit Olivenöl eingerieben. Mehr nicht. Ging ab wie Schmitz Katze :-D
108099CE-68ED-448A-8BFE-BEB254E92828.jpeg

Dann gedreht. So nach zwei Minuten vielleicht.
276936D6-68D6-4C92-B1F6-AE436F917CE8.jpeg

Mit Blitz.
089E7936-6F75-471E-A875-7F5219147C89.jpeg

Fertig. Gefiel mir gut so. Schöne Kruste. :)
Ab in den EBO, 120 Grad und garziehen.
164ABBCA-0F88-4B08-A1CE-26AE97D305FD.jpeg

Dann kamen die vorgekochten Kartoffeln in den Kachelofen.
000FF081-643C-4970-BDD0-14649D3D422C.jpeg

Die Pfanne wurde parallel dann mit einem Tuch ausgewischt, Olivenöl aus Kroatien rein, etwas getrockneten Rosmarin und Oregano.
6DF058D3-E203-41B2-9EC1-BC8797081987.jpeg

Dann kam die Pfanne wieder in den Kachelofen, nach zehn Minuten dann die Tomaten hinzu.
3952A990-EE48-4CE4-882F-798739125C7D.jpeg

Die Kartoffeln waren dann soweit.
8F8BB3F9-15C4-4009-A01A-045ECDBEDB6E.jpeg

Die Tomaten auch. Etwas Salz drüber.
4AD090B4-8E06-40C0-A941-B573A9E89087.jpeg

Das Fleisch war auch soweit.
F48FD089-2C9C-40D7-B3EA-FC8B290EAFA8.jpeg

Etwas ruhen lassen.
82029C8D-985F-431D-B079-33237166ED52.jpeg

Kartoffeln vorbereiten. Hatten noch Tzatziki über.
D8A623AE-140B-4575-841C-8011458965DD.jpeg

Dann den Knochen auslösen.
CD46C482-D6CA-4D96-97C4-D78771C88568.jpeg

Aufschneiden und den genialen Woidpepper drüber vom lieben @Woidgriller. Fast alle der gute Stoff, Franz-Josef ;-)
EAAE116D-7F75-48E9-9A9B-E525C91925CA.jpeg

War etwas stressig mit den beiden Kindern in dieser Phase.
17AC6B54-FA92-42B1-8570-60DD988F8691.jpeg

Mein Teller.
442FFDE6-48F1-4551-ABC0-E401D8192878.jpeg


Man war das lecker. Das Fleisch schön nussig. Mit dem Pfeffer ein Hochgenuss!
Fazit: ich brauche keinen Beefer, ich hab nen Kachelofen und drei Monsterpfannen :)

So, jetzt die Kinder ins Bett bringen und dann abwaschen...

Schönen Sonntag euch noch!

Greetz
Daniel
 

Anhänge

  • 6FA072BB-AACC-47E7-8650-13C1D2B7E7F0.jpeg
    6FA072BB-AACC-47E7-8650-13C1D2B7E7F0.jpeg
    555 KB · Aufrufe: 453
  • A838AB61-0593-4D49-8DD6-9E527708DCFA.jpeg
    A838AB61-0593-4D49-8DD6-9E527708DCFA.jpeg
    429,7 KB · Aufrufe: 504
  • 108099CE-68ED-448A-8BFE-BEB254E92828.jpeg
    108099CE-68ED-448A-8BFE-BEB254E92828.jpeg
    382,7 KB · Aufrufe: 351
  • 276936D6-68D6-4C92-B1F6-AE436F917CE8.jpeg
    276936D6-68D6-4C92-B1F6-AE436F917CE8.jpeg
    386,4 KB · Aufrufe: 446
  • 089E7936-6F75-471E-A875-7F5219147C89.jpeg
    089E7936-6F75-471E-A875-7F5219147C89.jpeg
    557,9 KB · Aufrufe: 435
  • 164ABBCA-0F88-4B08-A1CE-26AE97D305FD.jpeg
    164ABBCA-0F88-4B08-A1CE-26AE97D305FD.jpeg
    581,8 KB · Aufrufe: 474
  • 000FF081-643C-4970-BDD0-14649D3D422C.jpeg
    000FF081-643C-4970-BDD0-14649D3D422C.jpeg
    391 KB · Aufrufe: 463
  • 6DF058D3-E203-41B2-9EC1-BC8797081987.jpeg
    6DF058D3-E203-41B2-9EC1-BC8797081987.jpeg
    599,1 KB · Aufrufe: 449
  • 3952A990-EE48-4CE4-882F-798739125C7D.jpeg
    3952A990-EE48-4CE4-882F-798739125C7D.jpeg
    497,3 KB · Aufrufe: 442
  • 8F8BB3F9-15C4-4009-A01A-045ECDBEDB6E.jpeg
    8F8BB3F9-15C4-4009-A01A-045ECDBEDB6E.jpeg
    499,4 KB · Aufrufe: 448
  • 4AD090B4-8E06-40C0-A941-B573A9E89087.jpeg
    4AD090B4-8E06-40C0-A941-B573A9E89087.jpeg
    669,6 KB · Aufrufe: 442
  • F48FD089-2C9C-40D7-B3EA-FC8B290EAFA8.jpeg
    F48FD089-2C9C-40D7-B3EA-FC8B290EAFA8.jpeg
    395,6 KB · Aufrufe: 450
  • 82029C8D-985F-431D-B079-33237166ED52.jpeg
    82029C8D-985F-431D-B079-33237166ED52.jpeg
    437,1 KB · Aufrufe: 434
  • D8A623AE-140B-4575-841C-8011458965DD.jpeg
    D8A623AE-140B-4575-841C-8011458965DD.jpeg
    436 KB · Aufrufe: 466
  • CD46C482-D6CA-4D96-97C4-D78771C88568.jpeg
    CD46C482-D6CA-4D96-97C4-D78771C88568.jpeg
    390,4 KB · Aufrufe: 436
  • EAAE116D-7F75-48E9-9A9B-E525C91925CA.jpeg
    EAAE116D-7F75-48E9-9A9B-E525C91925CA.jpeg
    600,2 KB · Aufrufe: 434
  • 17AC6B54-FA92-42B1-8570-60DD988F8691.jpeg
    17AC6B54-FA92-42B1-8570-60DD988F8691.jpeg
    517,1 KB · Aufrufe: 492
  • 442FFDE6-48F1-4551-ABC0-E401D8192878.jpeg
    442FFDE6-48F1-4551-ABC0-E401D8192878.jpeg
    493,7 KB · Aufrufe: 442
Geiler shize :thumb1: Super Daniel :thumb2:
Aber ich hör jetzt schon wieder ein paar die wieder mal bedenken anmelden ;)
 
:oWAHNSINNSNUMMER Daniel und die Zubereitung :gefaelltmirperfekt:
 
Geil,ich brauch auch nen Kachelofen :hehe:
 
G'Abend Daniel
ein Foto von einem Netto Beefer
Den hab ich auch schon gesehn......
Hier ist das gute Stück Fleisch
......aber das Monsterteil ging da nicht rein :D.
Tolles Stück Fleisch :thumb2:.
Die Pfanne in den Ofen und heiß werden lassen.

Dann kamen die vorgekochten Kartoffeln in den Kachelofen.
Ich find die Zubereitungsart so geil :wiegeil:
Aufschneiden und den genialen Woidpepper drüber vom lieben @Woidgriller. Fast alle der gute Stoff, Franz-Josef ;-)
Tolles Ergebnis Daniel :sabber:. Top :thumb1:.
Zum Woidpepper:
Ja, ich hör dein Wimmern und Leiden ;).
Fazit: ich brauche keinen Beefer,
Braucht man auch nicht, und das sagt einer der so was ähnliches hat :D.
Zumindest nicht, wenn man sich auch anders behelfen kann :thumb1:.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Alter, du bist sicher stressbefreit. Vielen Dank für den Input. Ich schau grad, ob das in meinen kaminofen auch passen könnte.

Erstklassige Art der Zubereitung. :DO-ani:
 
Moin Daniel, warum wundert mich das jetzt nicht mit deiner Zubereitung...... :D
weil ich dich ja jetzt persönlich kennengelernt habe :lach:

Nein Spaß beiseite geile Sache warum nicht , Glut ist Glut leckeres Ergebnis.....
 
Danke für die Blumen Bernd.
Aber ich hör jetzt schon wieder ein paar die wieder mal bedenken anmelden ;)
Wie meinst du das? Weil ich so die BImSchV 2 nicht erfülle? Oder wegen dem roten Fleisch? :)
Der Duft draußen war bestimmt großartig ;-)
 
Daniel schönes Steak, sieht perfekt aus..:thumb2:
die Pfanne ist aber auch Hammer, richtig cooles Teil.
ich habe einen Beefer (Twin), den habe ich einmal benutzt,
brauch den nicht wirklich, werd den wahrscheinlich wieder abgeben..:-(
Wokbrenner mit Pfanne, AZK, offenes Feuer usw. usw. alles geht und klappt bestens.
 
Weil ich so die BImSchV 2 nicht erfülle?
;)
Da gab's doch schon mal eine Diskussion die ich da schon nicht nachvollziehen konnte.
Nein ... alles gut Daniel :thumb2::thumb2:
Bin da voll auf deiner Seite :thumb2:
Geil !!
 
;)
Da gab's doch schon mal eine Diskussion die ich da schon nicht nachvollziehen konnte.
Nein ... alles gut Daniel :thumb2::thumb2:
Bin da voll auf deiner Seite :thumb2:
Geil !!
Okay... Ist mir entgangen. Aber war wahrscheinlich auch nicht so wichtig ;-)
Daniel, welche Pfanne benutzt du da ?
Das ist eine aus der axtschmiede.de Guck Mal im Unterforum murriika und Bratpfannen. Wird hier als Monsterpfanne bezeichnet. Geile Teile!
 
Zurück
Oben Unten