• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Was gibts denn heut zu Essen?

Hi Andi,
dein Jägerschnitzel wird wohl LowCarb sein und Kartoffeln gehören doch zu Gemüse
upload_2019-2-10_21-51-17-gif.1869539


also alles im grünen Bereich.

Dein Hausarzt wird dich loben
upload_2019-2-10_21-52-3-gif.1869540


für deine gesunde Lebensweise...

Hey danke Peter! Jetzt, wo Du es sagst, sehe ich es auch :thumb1:
 
Unser Wochenend-Essen - am Samstag Pepperonipfanne

IMG_8277.JPG


und am Sonntag...hab ich noch einen Bauchlappen vom Wildschwein aufgetaut, der war schon sehr lange in TK - nicht optimal. Ich hätte das ganze Fett wegschneiden sollen, das hat mir nicht so geschmeckt, das Fleisch war saftig und die Fülle (Semmelknödel mit Pilzen) war fein. Dazu gab es eine gute Sosse (hatte noch Fond im Vorrat) und Rosenkohlblätter

IMG_8283.JPG

IMG_8285.JPG
 

Anhänge

  • IMG_8277.JPG
    IMG_8277.JPG
    512,9 KB · Aufrufe: 209
  • IMG_8283.JPG
    IMG_8283.JPG
    648,8 KB · Aufrufe: 198
  • IMG_8285.JPG
    IMG_8285.JPG
    563,4 KB · Aufrufe: 189
Frühstück
Selbstgebeizter Lachs, Semmeln und Rührei....mit Liebe gemacht

51600726_2119575091469299_2244410111999082496_n.jpg


51737754_2119575174802624_8983728409519587328_n.jpg


51616408_2119575138135961_296054221722091520_n.jpg
 

Anhänge

  • 51600726_2119575091469299_2244410111999082496_n.jpg
    51600726_2119575091469299_2244410111999082496_n.jpg
    55,1 KB · Aufrufe: 167
  • 51737754_2119575174802624_8983728409519587328_n.jpg
    51737754_2119575174802624_8983728409519587328_n.jpg
    46,4 KB · Aufrufe: 174
  • 51616408_2119575138135961_296054221722091520_n.jpg
    51616408_2119575138135961_296054221722091520_n.jpg
    43,9 KB · Aufrufe: 183
Nach einer etwas alkoholgetränkten samstäglichen Feier, die erst am Sonntag nach Sonnenaufgang ihr Ende fand, musste es gestern Mittag unbedingt etwas Fettiges als neue Grundlage geben. Was läge da näher als ein Burger, von unserem Lieblingsladen:

IMG_0945.jpg


Es gibt ja heutzutage hunderte Burger-Läden und mindestens jeder Zweite behauptet von sich, der Beste der Stadt zu sein. Für mich trennt sich schon die Spreu vom Weizen, wenn man die Burger-Varianten auf der Karte sieht.

Die einen haben ungefähr das Kreativitätsniveau von McDonalds, so dass jeder Schüler nach einem Tag Praktikum die Buletten belegen kann. Dazu gehören auch so bekannte Namen wie „Beef Brothers“ oder „Fette Kuh“, wo zwar das Fleisch prima ist, man aber im Grunde nur die Variation eines Cheeseburgers bekommen kann.

Die anderen haben vermutlich einmal die Burger-Bibel schlechthin, das „Burger Unser“ von Nils Jorra , Hubertus Tzschirner und Thomas Vilgis, gelesen. Ein Burger kann so viel mehr sein als ein Patty mit Käse und Tomate, wenn man kochen und grillen kann. Zu der Kategorie der Burger-Restaurants, wo zumindest zeitweise auch mal ein kreativer Koch im Hause ist, gehören nur wenige Läden. Das mit Abstand beste Lokal in diese Beziehung, das „Butch Becker“, ist leider von uns gegangen, aber mit Grindhouse-Burger gibt es zumindest einen würdigen Nachfolger. Neben einem Dutzend Standard-Burgern von Classic Cheese bis vegetarisch, gibt es andere Kombinationen wie den Trüffel- oder Foie-Gras-Burger. Das alles mit Dry Aged Entrecôte vom Black Angus :woot::

IMG_E0946.jpg


Auch bei den Beilagen gibt so einige Dinge jenseits des Mainstreams wie Trüffel-Parmesan-Fries oder Wasabi-Mayonnaise:

IMG_E0947.jpg


Positiv ist auch, dass man immer nach dem gewünschten Gargrad des Burgers gefragt wird.

Wir entscheiden uns diese mal für einen Jack Daniels BBQ Burger mit Cheese-Jalapeno Fries + Sweet Chili

IMG_E0948.jpg


Und einen Trüffel Heaven Burger mit Trüffel Parmesan Fries + Wasabi Mayo

IMG_0952.jpg


Die Burger sehen zwar klein aus, aber insgesamt sind die Mengen mehr als ausreichend

IMG_0955.jpg


Für mich ist Grindehouse-Burger derzeit die No. 1 In NRW, sowohl von der Fleischqualität her als auch von der Kreativität. Der einzige kleine Wermutstropfen sind die Preise, da man inkl. Tip schon mal 50 € für 2 Personen loswerden kann. Aber das Gebotene ist es absolut wert.
 

Anhänge

  • IMG_0945.jpg
    IMG_0945.jpg
    714,2 KB · Aufrufe: 169
  • IMG_E0946.jpg
    IMG_E0946.jpg
    729,9 KB · Aufrufe: 170
  • IMG_E0947.jpg
    IMG_E0947.jpg
    664 KB · Aufrufe: 169
  • IMG_E0948.jpg
    IMG_E0948.jpg
    426,6 KB · Aufrufe: 162
  • IMG_0952.jpg
    IMG_0952.jpg
    505,6 KB · Aufrufe: 163
  • IMG_0955.jpg
    IMG_0955.jpg
    688 KB · Aufrufe: 163

Anhänge

  • 20190210_190739.jpg
    20190210_190739.jpg
    410,7 KB · Aufrufe: 154
  • 20190210_190912.jpg
    20190210_190912.jpg
    272,7 KB · Aufrufe: 160
Roastbeef, mit Sherrysauce (aus einer Demi-Glace, 7h gekocht), glacierten Möhren, Esttragon Möhren und Süsskartoffel Frites

911F14DA-B5DC-403E-9ABF-4EF4BD0F74A3.jpeg
 

Anhänge

  • 911F14DA-B5DC-403E-9ABF-4EF4BD0F74A3.jpeg
    911F14DA-B5DC-403E-9ABF-4EF4BD0F74A3.jpeg
    471,9 KB · Aufrufe: 173
Angeblich milder als Munster. Nein, das ist er nicht.
Hängt natürlich vom Reifegrad ab. Wenn Du den Munster erst riechst, bevor Du ihn siehst und er Dir entgegen fließt ;) ist er schon recht kräftig, aber so reif ist er meist nicht. Es gab mal früher beim seligen Haeberlin im Elsass eine "Variation vom Munster" mit 6 Reifegraden - danach hatte man einen dezenten Amoniak-Geschmack auf der Zunge :-)
 
Man kann ja nicht jeden Mittag kochen oder essen gehen, manchmal muss man auch etwas arbeiten :rolleyes:. Glücklicherweise hat der liebe Gott dafür Foodora erfunden, so dass man Essen vom Lieblings-Libanesen Tabouhleh geliefert bekommt. Heute gab es:

Michwi Mschakkal (Grillteller), bestehend aus Kafta (Rinderhack-Spiess), Lahem Mischwi (Lammfleisch) und Schisch Tawouk (mariniertes-Hähnchenfilet). Dazu wie immer Hummus und arabische Salzgurken.

IMG_0964.jpg


Dazu auch etwas gesunden Salat in Form von Bil Jibneh (Hirtensalat), Fattousch (Frühlingssalat mit Granatapfel, Minze und Summak) sowie das namensgebende Tabouleh (Tomate, Petersilie, Minze), das auf dem Bild fehlt.

IMG_0969.jpg


Aus der großartigen Baklava- Auswahl

IMG_0958.jpg


gab es dann zum Espresso am Nachmittag noch Baklava (Blätterteig mit Nüssen + Pistazie), Bouasch (Blätterteig mit Nüssen), Koul Wuschkour (Blätterteig mit Nüssen) und Naboulssieh (braune Glasnudeln mit Pistazien).

IMG_0976.jpg


Beim arabischen Essen ToGo liegt das Tabouleh für mich wirklich vorne, zumal die libanesischen Spezialitäten geschmacklich und qualitativ deutlich über dem normalen Döner-Imbiss von nebenan liegen.
 

Anhänge

  • IMG_0964.jpg
    IMG_0964.jpg
    471,9 KB · Aufrufe: 364
  • IMG_0969.jpg
    IMG_0969.jpg
    466,8 KB · Aufrufe: 166
  • IMG_0958.jpg
    IMG_0958.jpg
    415,8 KB · Aufrufe: 182
  • IMG_0976.jpg
    IMG_0976.jpg
    359,7 KB · Aufrufe: 174
Zurück
Oben Unten