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Vom Wildschwein zum Käsekrainer

Grillmeister.B

Baschtl - Waschtl
10+ Jahre im GSV
Hall Zusammen

Da wir letztes Wochenende ein Wildschwein zerlegt Hatten war noch etwas Fleisch zum Wursten übrig. Da bei mir und Tom noch die Wild Käsekrainer auf dem Programm stand. Wurde die Chance genutzt, und in die Tat umgesetzt. Bei der Umsetzung haben wir uns an das Rezept von Siggi_2 orientiert.

Hier ein paar Details

Pro Kg Fleisch
17 g Nitritpökelsalz
500 g Schweinebauch
375 g Wildschwein
150 g Emmentaler
175 g Schweineschwarte
1,5 Knoblauchzehen
2 g Pfeffer Weiß
1,5 g Piment
1 g Muskatnuss
3 g Zucker
50ml Milch


So und nun ein paar Bilder

Bevor es los ging haben wir die schwarten zum Kochen aufgesetzt. Damit diese schön weich sind zur weiteren Bearbeitung.
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Zutaten schon mal hergerichtet.
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Käse haben wir in ca 3x3 mm würfel Geschnitten. Aber abgemmessen haben wir es nicht. Bei 2 Kg ganz schön Arbeit.
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Knoblauch vorbereitet. Der wird nachher mit durch den Wolf gejagt.



Inzwischen waren die Schwarten weich Gekocht. Diese haben wir dann im Sieb für die weiter Verarbeitung mit kaltem Wasser abgekühlt.

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So die Schwarten der Schweinebauch und der Knoblauch wurden dann 2 x durch eine 2mm Scheibe durch den Wolf gejagt. Wobei der 2 Durchgang nichts mit jagen zu tun hatte. Da es recht schwer ging. Tom hatte dabei gut lachen.

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So der erste Durchgang ist fertig doch der 2 folgt zu gleich.

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Bei den 2 Durchgängen sieht man schön was für eine feine Masse aus dem Wolf kommt.

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So Schweinebauch ist gerichtet. Nun das Wildschwein. Dies habe ich am Tag zuvor klein Geschnitten genauso wie der Schweinebauch. Und hab das Fleisch über Nacht mit dem Nitratpökelsalz leicht um röten lassen.

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Dies haben wir durch die 3 mm scheibe auch 2-mal durchgelassen.
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Nach der Vorbereitung des Fleisches und den zutaten. Kommen wir zum Würzen und vermengen aller zutaten.
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Tom ist noch etwas skeptisch ob alles in den GN Behälter passt. Den Gesichtszügen leicht zu erkennen.

Geht nicht gibt’s nicht.

Wildschwein und Bauch von Hand vermischen.
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Und nun die Gewürze bei Mischen.


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Nach den Gewürzen noch die Milch und der Käse bei Mischen.

Und das alles mit der 2 Mann 4 Hand Rührmaschine. Zum Glück hatten wir diese zu Hand.

Nun den Käse Untermischen.

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Und ich muss Sagen Wursten ist eine ernste Angelegenheit.

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Fertig gemischt aller zutaten.

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So Halbzeit.

Jetzt haben wir uns etwas Vesper verdient.

Zum Naschen gab es selbst Geräuchertes aus meinem Rauch.
Schweine Breitseite , Schweine Filet, Käse
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Das Filet ist so zart aber das seht ihr auf dem Bild glaub selber.

Mit dabei immer Natürlich die Qualitätskontrolle

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So weiter im Programm nicht das es sich Tom zu gemütlich macht.

Es geht weiter mit den Därmen. Tom und meine Lieblingsarbeit.
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So nun geht’s ans Eingemachte. Arbeitsverteilung ist alles.

Kaliber der Därme haben wir 28/30 genommen.
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So die ersten sind fertig.

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Schauen schon einmal sehr gelungen aus.
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17 Kg Wildschwein Käseknacker sind fertig.


So das wir auch auf unsere Linie achten seht ihr im nächsten Bild. Absolut Kalorien arme Würste.
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Während ich den Rauch frei mache .Den die Bratwürste hängen wir für einen Rauch Gang in den Rauch. Tut Tom den Rest gleich zum Test in der Pfanne vorbereiten.

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Also ich muss sagen es schaut nicht nur gelungen aus. Es schmeckt auch Hammer mäßig.

Das geschmackliche macht es wieder gut das es danach immer so ausschaut.

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So das war Tom und mein Samstag. Ein Dank nochmal für deine Hilfe. Ich hoffe euer Samstag war genauso entspannt und erfolgreich. Und die Verwurstung hat euch etwas angesprochen.

Fertig schauen sie auch Mega aus.
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Schön entspannt war´s mal wieder :sun:

:prost:
Tom
 
Klasse..tolle Verwurstung..:respekt:
Wildkäsekrainer ist was ganz feines..:messer:
Danke für die tollen Bilder..:thumb2:
Ohja das Aufräumen danach, ein Graus..:cry:
die Welt wäre i.O., wenn das nicht wär..:grin:
 
Tolle Arbeit.
Ich nehm vier. Danke :D
 
ganz starke Aktion :respekt:

die Wildsaukrainer sehen absolut spitze aus :daumenzwinker:

Danke auch fürs Rezept :prost2:

Edit: beim Nachbau werd ich wahrscheinlich etwas mehr Salz nehmen...
 
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