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Schweinskopf-Sulzn in Glaserln

so lafts eben :D
schlimmer wärs doch, wenn die Glaserl a paar Jahr überleben würden :woot:
:thumb2:
:weizen:

Naaa, des passiert dem Peter ned, der hod ja a Waldrandl.
Und so guad kann er die Glasln goar ned verstecken.....:lach:
 
Welches Fleisch kocht ihr zusätzlich zum Schweinskopf?

In diesem speziellen Fall war es ausschließlich das Fleisch vom Kopf.

Aber falls es mal ein kleiner Kopf wäre, dann würden wir nur Schweinebauch empfehlen.
Kleine Haxerl würden sich sicher auch noch eignen.
Wenn mageres Fleisch (z.B. aus der Schulter) dazu kommt, dann unbedingt die kompl. Schwarte vom Kopf dazu geben.
Eine Sülze braucht den Fettanteil.
 
... die letzten Wochen war ich sehr viel unterwegs. Eine kurze Inventur der selbst hergestellten Schmankerl war erschreckend 😬...., kaum mehr etwas da. @Waldrandl beteuert zwar hoch und heilig, dass sie nix damit zu tun hat, aber irgendwie kann ich ihr das nicht wirklich glauben 😎

die Schweinskopf-Sulzn war komplett weg. Also wurde am Wochenende wieder Nachschub produziert,

hier das Rohmaterial, zwei halbe Sauköpfe und nebenbei wurden noch zwei Backen mit eingekocht


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zirka drei Stunden wurde das Fleisch gekocht


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kurz vor dem Schnippeln


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nun werden die Gläser vorbereitet


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und zum Schluß mit der kochend heißen Brühe aufgegossen und verschlossen


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in der 10 Grad kalten Werkstatt dürfen die Gläser nun langsam abkühlen, und kommen dann später in den Kühlschrank


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der Rest der Brühe wurde als Fond eingekocht.

ich werde weiter berichten
 
🙈 Waldrandl allein daheim 🙈
 
heute wurde die neue Sulzn probiert :messer:

übrigens mit frischen bayerischen Spargel aus Garching :sabber:


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ganz stark! Macht das auch, das ist ein Gaumenschmaus :messer:
 
Die Gurken wurden aber nicht mitgekocht ! Oder ??
Wie in Post #47 zu sehen ist, wurden die Glaserl vor dem Füllen vorbereitet, also mit Karotten- und Gurkenscheiben befüllt. Anschließend kam das Fleisch rein und dann wurde mit kochend heißem Sud aufgegossen.
 
a feines Jauserl :thumb1:

:weizen:
 
heut wars wieder soweit.

Duroc-Sulzn

ein kleiner Teil unseres Duroc- Schweindl, welches wir gestern von unserer @schweinemami abgeholt haben


Hier werden Kopf, Haxerl und Knöcherl zur Sulzn veredelt

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