BBQ-Opa-Berlin
Militanter Veganer
Hallo.
ab 25.4.19 gibt's bei Aldi Nord den Boston Pro 4 Turbo II für 229 €.
Gussroste von Enders sollte man nachrüsten können (ca. 15 € pro 1/3 Element). Hat jemand Erfahrung mit dem Gerät und kann aus dem Alltag berichten? Taugt das Fettauffangsystem etwas? Passt ein mittelgroßer DOPF unter den Deckel? Wie verhält er sich im Niedrigtemperaturbereich? Sind Longjobs bei 110° möglich? Kann die 5 kg Flasche während des Betriebs im Schrank bleiben?
Eigentlich wollte ich für die Außenküche dieses Jahr noch einmal den EINEN Grill kaufen, mein Gerätepark ist allerdings bereits "spezialisiert", weshalb ich beim "großen" Gasgrill, der noch fehlt, auch kein "Gedöns" wie Sizzle-Zone oder Seitenkocher etc. brauche. In der überdachten "Außenküche" steht eine Weber Kugel, ein großer Weber Q (der dann primär für Gemüse-Beilagen oder Ernährungseingeschränkte wie Veganer umgewidmet wird), ein Smoker, ein Beefer und ein Zweiflammenkocher. Der "Große" soll halt in erster Linie das Alltagsgrillen von Bouletten, Nacken, Burger etc. bewältigen und Garziehen von im Beefer ankaramelisierten Steaks können und ich brauche keine Nachbarn mit "teuer klingenden Namen" beeindrucken.
Enders scheint mir ordentliche Qualität zu liefern, es gibt Ersatzteile und Zubehör, mir scheint es verlockend, für unter 300 € einen großen Gasgrill mit Gussrosten zu schießen, für den man auch nach ein paar Jahren noch Ersatzteile kriegt. Wie seht ihr das?
ab 25.4.19 gibt's bei Aldi Nord den Boston Pro 4 Turbo II für 229 €.
Gussroste von Enders sollte man nachrüsten können (ca. 15 € pro 1/3 Element). Hat jemand Erfahrung mit dem Gerät und kann aus dem Alltag berichten? Taugt das Fettauffangsystem etwas? Passt ein mittelgroßer DOPF unter den Deckel? Wie verhält er sich im Niedrigtemperaturbereich? Sind Longjobs bei 110° möglich? Kann die 5 kg Flasche während des Betriebs im Schrank bleiben?
Eigentlich wollte ich für die Außenküche dieses Jahr noch einmal den EINEN Grill kaufen, mein Gerätepark ist allerdings bereits "spezialisiert", weshalb ich beim "großen" Gasgrill, der noch fehlt, auch kein "Gedöns" wie Sizzle-Zone oder Seitenkocher etc. brauche. In der überdachten "Außenküche" steht eine Weber Kugel, ein großer Weber Q (der dann primär für Gemüse-Beilagen oder Ernährungseingeschränkte wie Veganer umgewidmet wird), ein Smoker, ein Beefer und ein Zweiflammenkocher. Der "Große" soll halt in erster Linie das Alltagsgrillen von Bouletten, Nacken, Burger etc. bewältigen und Garziehen von im Beefer ankaramelisierten Steaks können und ich brauche keine Nachbarn mit "teuer klingenden Namen" beeindrucken.
Enders scheint mir ordentliche Qualität zu liefern, es gibt Ersatzteile und Zubehör, mir scheint es verlockend, für unter 300 € einen großen Gasgrill mit Gussrosten zu schießen, für den man auch nach ein paar Jahren noch Ersatzteile kriegt. Wie seht ihr das?