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Schweinenuss und Bauch heiß geräuchert

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Vor knapp 3 Wochen habe ich eine Nuss und Bauch mit folgenden Gewürzen ins Vakuum :

(pro kg Fleisch)
35 g Pökelsalz
3 g Pfeffer
2 g braunen Zucker
2 g Koriander Körner
2 g Knoblauchgranulat
1 Lorbeerblatt und ein paar Wacholderbeeren


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die abgetrennte Schwarte habe ich natürlich nicht weggeworfen ;)

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daraus habe ich mir leckere Schwartenchips gemacht :wiegeil:

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nach wie gesagt knapp 3 Wochen hab ich sie vom Vakuum befreit , abgetupft und über Nacht noch im Keller abtrocknen lassen

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Die Kugel wurde vorbereitet und ein kleiner Minionring gelegt.
Geräuchert wurde mit Buchenholz

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Temperatur passt schon ;)

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kleiner Zwischenstand ...

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nach knapp 3 Stunden hatte ich die angepeilte KT von 75° erreicht

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natürlich musste ich den Schweinebauch gleich mal probieren :-D

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vielleicht einen Tick zu würzig ;)
Ich hab nämlich das Fleisch nach dem Vakuum nicht abgewaschen :D
Gut ... dann muss man halt ein Bier mehr dazu trinken :durst: :rotfl:

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Die Nuss hab ich noch nicht angeschnitten. Bilder davon folgen aber dann noch ;)
 
Wow das sieht klasse aus. Also wenn Du einen Wichtelpartner suchst da melde ich mich freiwillig.
Sehr lecker.:respekt::thumb1:
 
Check.
Muss einfach lecker sein.
Bin auf die Nuss gespannt.
Grüße
 
Moin Bernd,
das schaut schon ziemlich gut aus.
Bin auf die Nuss gespannt...

:prost:
Tom
 
Habe ich auch schon gemacht, nur noch keine Nuss!
Warte auf Deine Ergebnisse.
 
Der Bauch sieht schon mal sehr lecker aus.
Zu den Schwartenchips, hast Du da ein paar Tipps für mich? Meine letzten Versuche im Knuddel-Ei waren etwas dunkel....
 
Zu den Schwartenchips, hast Du da ein paar Tipps für mich? Meine letzten Versuche im Knuddel-Ei waren etwas dunkel....
Ich hab die einfach in einem Topf auf dem Herd gemacht. Bisschen Öl und Salz dazu, das wars eigentlich schon.
Und Deckel drauf ... sonst schaut die Küche aus ;)
 
Wasn´geiler Scheiß :thumb2:
Mööönsch Bernd, wie kannst Du denn solche Bilder hier einstellen, wenn ich nach Spätschicht hungrig, aber zu faul bin, etwas zu Essen zu machen. :-D
Sieht echt stark aus. Die Saftigkeit des Bauches gefällt sehr. :thumb2:
Klasse Bericht, 1a Bilder und ein gelungenes Ergebnis.
 
Hi Bernd, sieht schmackhaft aus .. mal sehen wie die Nuss schmeckt 👍🏻
 
Super Resultate 👍
 
Ja, ja... so bringste mich auf dumme Gedanken... muss ich glaub' ich nachbauen...
 
:wiegeil: :sabber: Danke fürs Zeigen Bernd
Grüße aus Waldhessen :prost:
 
Griasde Bernd,
bist ja wieder fleißig zur Zeit :)

die abgetrennte Schwarte habe ich natürlich nicht weggeworfen ;)
daraus habe ich mir leckere Schwartenchips gemacht :wiegeil:

Boh eh, lecker Knabberzeug :sabber:
natürlich musste ich den Schweinebauch gleich mal probieren :-D

Schaut top aus dein Wammer'l :thumb1:
vielleicht einen Tick zu würzig ;)
Ich hab nämlich das Fleisch nach dem Vakuum nicht abgewaschen :D
Gut ... dann muss man halt ein Bier mehr dazu trinken :durst: :rotfl:
:lolaway:
Gibt Schlimmeres als ein Bier mehr zu trinken :D
Kann schon sein daß es etwas kräftig war. Mein Brotzeitwammer'l mach ich immer mit 30g, und wässere es noch etwas. Gut, das ist dann schon mild. Aber wenn's auch etwas kräftig wird. Hauptsache die Elektrolythe gehen nicht aus.
So, heute Nachmittag wurde die Nuss angeschnitten.
:wiegeil:
So wie die ganze Platte :sabber:.
Danke für den herrlichen Anblick heute Morgen :thumb1:.

Gruaß aus'm Woid nach Mittelfranken
F.J.
 
So, heute Nachmittag wurde die Nuss angeschnitten.
War extrem lecker !

Moin Bernd,

die Nuß sieht ja klasse aus, das probiere ich auch.
Bauch habe ich ja schon einige Male geräuchert, beim nächsten Mal mache ich noch eine Nuß dazu; und vielleicht noch ein Stück Nacken.

Danke für's anfixen.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
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