Wow, da hast du dir aber wirklich viel Mühe gegeben, sieht alles erstklassig aus
Ist dein Gyrosgrillmaschinchen Marke Eigenbau ?
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Moin Henning,
Hallo Daniel,Wie lange dauert es, bis zum 1. Mal schnippeln?
Meine Ausbeute liegt etwa bei 2 Portionen pro 15 Minuten mit einem 2,5kg Spieß. Die Menge pro Zeit hängt natürlich sehr stark von derund wie lange es etwa bis zum 2. Gang dauert
Das hängt davon ab wie gut ich die Rezeptur getroffen habe Ist es zu fad, pinsele ich nach. Ist es würzig genug, lasse ich es sein.Pinselst du den Anschnitt dann auch nochmal ein?
OK, danke. Ich hab fünf Kilo gekauft - weiß aber nicht ob alles drauf passt. Naja, ich vertraue auf meine Routine und den GV - dem GlücksfaktorHallo Daniel,
zu Beginn lieber etwas mehr Abstand zur Hitzequelle, das Fleisch soll am Anfang ja erstmal in die Tiefe garen und nicht gleich bräunen.
Mit so einem Thermapen kann man die ungefähre Gartiefe ganz gut kontrollieren. Bis zum ersten Schnitt dauert es etwa 50-70 Minuten, je nach Aussentemperatur.
Meine Ausbeute liegt etwa bei 2 Portionen pro 15 Minuten mit einem 2,5kg Spieß. Die Menge pro Zeit hängt natürlich sehr stark von der
Spießgeometrie ab, da bleibt nur ausprobieren.
Das hängt davon ab wie gut ich die Rezeptur getroffen habe Ist es zu fad, pinsele ich nach. Ist es würzig genug, lasse ich es sein.
Das Wichtigste ist meiner Meinung nach, dass die Fleischscheiben schön dünn sind. Es bringt nicht nur mehr Geschmack sondern der Spieß
läßt sich auch besser stecken und gart schneller.
Viele Grüße und viel Erfolg
Henning
...komisch, hast Du die großen Gemüse- bzw. Metzgerzwiebeln genommen? Die tropfen nach 2h wie ein Kieslasterkaum Saft da
...das stimmt, da muss ich mal in vernünftiges Trinkgeschirr investierenOuzo-Platte und da steht dieses kleine Gläschen unscharf im Hintergrund.
...bin schon gespannt auf den Holzkohle-Grill...Vorbereitung läuft.
Alter lax, richtig geil das Gyros. Eben schon mal probiert...bin schon gespannt auf den Holzkohle-Grill...
...jetzt vorsichtig mit den überstehenden Fleischzipfeln, die verbrennen sehr schnell und dahinter ist es noch roh. Wenn Du nach 1-2 Schnitten glatte „Fläche“ hast kannst Du Gas gebenrichtig geil das Gyros.
Die nasche ich weg...jetzt vorsichtig mit den überstehenden Fleischzipfeln, die verbrennen sehr schnell und dahinter ist es noch roh. Wenn Du nach 1-2 Schnitten glatte „Fläche“ hast kannst Du Gas geben
...wenn Du jetzt noch schnell einkaufst, kannst Du morgen Mittag den ersten Schnitt machen...Ich hab son Schmacht, wenn ich das sehe
...wenn Du jetzt noch schnell einkaufst, kannst Du morgen Mittag den ersten Schnitt machen...