Hallo Zusammen!
Ich habe mir vor gut 3 Jahren einen Broil King Regal 490 (einer der Letzten ohne beleuchtete Drehregler) mit Edelstahlgrillrosten zugelegt.
Ich war bisher eigentlich recht zufrieden damit.
Außerdem möchte ich noch vorausschicken, dass ich jetzt nicht der mega Grill Spezialist bin, sondern mich eher als Durchschnittsgriller bezeichen möchte. Bei uns wird zwar durchschnittlich fast zwei Mal die Woche gegrillt, aber oft nur auf die Schnelle .
Dann habe ich Mitte letzten Jahres von meinem Sohnemann einen 1650 Beefer geschenkt bekommen und bin auf den Geschmack des Beefens gekommen.
Da mir die 2 Sportgeräte auf die Dauer Platzmäßig, Handlingsmäßig und nicht zu letzt wegen der 2 nötigen Gasflaschen nicht mehr so recht gefielen, habe ich mich auf die Suche nach der eierlegenden Wollmilchsau gemacht und bin auf den Napoleon gekommen.
Ich war bei mehreren größeren Grillshops, die sowohl Broil King, Napoleon und Beefer im Angebot haben. Bei der Beratung sagte ich immer zum Verkäufer, dass ich einen Broil King habe, und mir überlege einen Beefer anzuschaffen, oder alternativ den Broil King zu verkaufen und ein Napoleon mit Sizzle Zone auf meiner Wunschliste steht.
Ich bekam überall zur Auskunft, dass Beefer und Sizzle Zone identische Ergebnisse liefern, und der Napoleon Prestige pro in einer ganz anderen Liga spielen würde. Meine Frage zur Grilltemperatur wurde mit gleichwertig beantwortet.
Gestern war es dann so weit, dass ich den Napoleon montiert und nach dem ersten Einbrennen wie vorgeschrieben in Betrieb genommen habe.
Dann kam vorerst die Ernüchterung:
Bei meinem Broil King konnte ich die Gasregler zum Großteil nur zwischen Stellung kleinster Stufe und 25% nutzen, weil der Grill sonst zu heiß wurde und das Grillgut anbrannte.
Deshalb habe ich mit dem Napoleon auch so angefangen. Nach pemanentem nach und nach Hochstellen hatte ich dann das Gefühl, dass der Broil King im Standgas so viel Dampf hat, wie der Napoleon auf Vollgas .
Da wie Beschrieben Anfangs kein wie von mir gewohntes Grillfeeling aufkam, habe ich auf der parallel vorgeheizten Sizzle Zone (knappe 10 Min. auf Volldampf) versucht den Putensteaks etwas Röstung zukommen zu lassen, was in meinen Augen auch nicht funktioniert hat. Da sind Welten zum Beefer .
Für meinen Geschmack ist auch der Abstand zwischen Brenner und Grillgut bei hochgesetzten Rost viel zu groß.
Morgen startet der nächste Versuch, hoffentlich wird Der besser.
PS: Für hilfreiche Tipps, was ich eventuell falsch gemacht haben könnte, wäre ich dankbar.
Gruß Jürgen!
Ich habe mir vor gut 3 Jahren einen Broil King Regal 490 (einer der Letzten ohne beleuchtete Drehregler) mit Edelstahlgrillrosten zugelegt.
Ich war bisher eigentlich recht zufrieden damit.
Außerdem möchte ich noch vorausschicken, dass ich jetzt nicht der mega Grill Spezialist bin, sondern mich eher als Durchschnittsgriller bezeichen möchte. Bei uns wird zwar durchschnittlich fast zwei Mal die Woche gegrillt, aber oft nur auf die Schnelle .
Dann habe ich Mitte letzten Jahres von meinem Sohnemann einen 1650 Beefer geschenkt bekommen und bin auf den Geschmack des Beefens gekommen.
Da mir die 2 Sportgeräte auf die Dauer Platzmäßig, Handlingsmäßig und nicht zu letzt wegen der 2 nötigen Gasflaschen nicht mehr so recht gefielen, habe ich mich auf die Suche nach der eierlegenden Wollmilchsau gemacht und bin auf den Napoleon gekommen.
Ich war bei mehreren größeren Grillshops, die sowohl Broil King, Napoleon und Beefer im Angebot haben. Bei der Beratung sagte ich immer zum Verkäufer, dass ich einen Broil King habe, und mir überlege einen Beefer anzuschaffen, oder alternativ den Broil King zu verkaufen und ein Napoleon mit Sizzle Zone auf meiner Wunschliste steht.
Ich bekam überall zur Auskunft, dass Beefer und Sizzle Zone identische Ergebnisse liefern, und der Napoleon Prestige pro in einer ganz anderen Liga spielen würde. Meine Frage zur Grilltemperatur wurde mit gleichwertig beantwortet.
Gestern war es dann so weit, dass ich den Napoleon montiert und nach dem ersten Einbrennen wie vorgeschrieben in Betrieb genommen habe.
Dann kam vorerst die Ernüchterung:
Bei meinem Broil King konnte ich die Gasregler zum Großteil nur zwischen Stellung kleinster Stufe und 25% nutzen, weil der Grill sonst zu heiß wurde und das Grillgut anbrannte.
Deshalb habe ich mit dem Napoleon auch so angefangen. Nach pemanentem nach und nach Hochstellen hatte ich dann das Gefühl, dass der Broil King im Standgas so viel Dampf hat, wie der Napoleon auf Vollgas .
Da wie Beschrieben Anfangs kein wie von mir gewohntes Grillfeeling aufkam, habe ich auf der parallel vorgeheizten Sizzle Zone (knappe 10 Min. auf Volldampf) versucht den Putensteaks etwas Röstung zukommen zu lassen, was in meinen Augen auch nicht funktioniert hat. Da sind Welten zum Beefer .
Für meinen Geschmack ist auch der Abstand zwischen Brenner und Grillgut bei hochgesetzten Rost viel zu groß.
Morgen startet der nächste Versuch, hoffentlich wird Der besser.
PS: Für hilfreiche Tipps, was ich eventuell falsch gemacht haben könnte, wäre ich dankbar.
Gruß Jürgen!