Hi Folks,
das war echt mal lecker! Diesmal alles ohne Sous-Vide Schnickschnack sondern Oldschool nur gegrillt. Geht also auch noch
Gegrillte Kohlrabischeiben:
Kohlrabi schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Wasser blanchieren Punkt anschließend mit Olivenöl bestreichen salzen pfeffern und bei hoher direkter Hitze angrillen.
Im Warmhaltebereich des Grills bis zum Servieren ruhen lassen.
Süße Maiskolben
Die fertig vorgegarten Maiskolben aus der Verpackung befreien kurz, unter fließend Wasser abspülen, abtupfen und bei direkter Hitze am Grill angrillen. Wenn sich die ersten dunklen Stellen zeigen, Kräuterbutter oben drauf legen und im Warmhaltebereich schmelzen lassen.
Polentawedges
eine mehlig kochende Kartoffel in Spalten schneiden und in eine Tüte geben. In die Tüte etwas Öl hinein geben. Dazu kommt das was ihr an Gewürzen zu geben wollt, in meinem Fall war es California Sunset von @Spiccy. Punkt alles gut durchmischen. Nun etwas Polenta in die Tüte geben. Wieder durchmischen. Nun legt sich ein Brei auf die Kartoffeln dies wird nachher die Kruste.
In den Backofen oder in den Grill bei 180 Grad ober 180° Ober-Unterhitze so lange garen bis die Kartoffeln knusprig sind. Ziel ist es außen eine knusprige Kruste zu erhalten und die Kartoffeln innen schön mehlig zu bekommen.
Durch die Polenta verbrennt das Gewürz nicht so schnell.
Entrecôte
Das Entrecôte habe ich gesalzen, im Borniak bei 100 Grad auf Temperatur kommen lassen und dann im Schickling mit der Gussplatte noch die Kruste verpasst.
Obenauf liegt eine selbstgemachte Bärlauchbutter.
So in etwa geht's und so in etwa siehts dann aus:
Gruß
Pu.
das war echt mal lecker! Diesmal alles ohne Sous-Vide Schnickschnack sondern Oldschool nur gegrillt. Geht also auch noch
Gegrillte Kohlrabischeiben:
Kohlrabi schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Wasser blanchieren Punkt anschließend mit Olivenöl bestreichen salzen pfeffern und bei hoher direkter Hitze angrillen.
Im Warmhaltebereich des Grills bis zum Servieren ruhen lassen.
Süße Maiskolben
Die fertig vorgegarten Maiskolben aus der Verpackung befreien kurz, unter fließend Wasser abspülen, abtupfen und bei direkter Hitze am Grill angrillen. Wenn sich die ersten dunklen Stellen zeigen, Kräuterbutter oben drauf legen und im Warmhaltebereich schmelzen lassen.
Polentawedges
eine mehlig kochende Kartoffel in Spalten schneiden und in eine Tüte geben. In die Tüte etwas Öl hinein geben. Dazu kommt das was ihr an Gewürzen zu geben wollt, in meinem Fall war es California Sunset von @Spiccy. Punkt alles gut durchmischen. Nun etwas Polenta in die Tüte geben. Wieder durchmischen. Nun legt sich ein Brei auf die Kartoffeln dies wird nachher die Kruste.
In den Backofen oder in den Grill bei 180 Grad ober 180° Ober-Unterhitze so lange garen bis die Kartoffeln knusprig sind. Ziel ist es außen eine knusprige Kruste zu erhalten und die Kartoffeln innen schön mehlig zu bekommen.
Durch die Polenta verbrennt das Gewürz nicht so schnell.
Entrecôte
Das Entrecôte habe ich gesalzen, im Borniak bei 100 Grad auf Temperatur kommen lassen und dann im Schickling mit der Gussplatte noch die Kruste verpasst.
Obenauf liegt eine selbstgemachte Bärlauchbutter.
So in etwa geht's und so in etwa siehts dann aus:
Gruß
Pu.