Hallo Sportsfreunde,
vor 2-3 Tagen hat unser Sportsfreund @Dodge davon berichtet, dass sich die Spargelsaison zu Ende neigt. Recht hat er! Also nochmal eine der letzten Gelegenheiten nutzen um nochmal Spargel zu servieren.
Hauptdarsteller sollte aber nicht der weiße Spargel (nur leicht bissfest gekocht und ohne Sauce, nur ein wenig Butter) sondern ein schönes Flank (mein Lieblings-Cut wenn es um Steak geht) mit einem herrlichen Walnuss-Pesto sein.
Hier erst mal das Rezept für das Walnuss-Pesto:
Für das Steak:
- ein Flank zwischen 600 und 800 g
- etwas Salz zum Würzen der Innenseite
- etwas Pfeffer zum Würzen der Innenseite
- einige dünne Scheiben Pancetta (angebraten)
Zum Servieren unbedingt ein oder zwei Viertel einer Limette dazu geben. Das Pesto erhält eine fruchtige und das ist wirklich der Kick.
Aber jetzt die Bilder:
Zunächst das Pancetta angebraten, das kommt später über das Pesto
Der Hauptdarsteller im Schmetterlingsschnitt dünn aufgeschnitten
Die Innenflächen gesalzen und gepfeffert und dann das Pesto aufgestrichen
Jetzt das Pancetta drauf verteilen
Vorsichtig rollen und dann mit Holzsticks fixieren und klöppeln
Schon mal einen herrlichen Rotwein geöffnet ...... dann kann der schon mal etwas Luft bekommen
Jetzt kommt die Rolle auf das Rost.
Erst mal scharf angebraten und dann auf ca. 56°C indirekt ziehen lassen.
Tisch ist für GÖGA und mich gedeckt
Das Flank ist fertig und der Spargel auch ........ jetzt kann angerichtet werden
Und wie (fast) immer bekommt der Timo @Siegerlandgriller seine Gabel ab
Timo, das ist richtig lecker ...... also 3 Gabeln für Dich
Leute, ich kann Euch sagen, das ist ein wunderbares Pesto und es passt hervorragend zum Flank. Das ist so wunderbar würzig, dass es wirklich gut war den Spargel natürlich zu belassen.
Ihr dürft aber auf keinen Fall die Limette beim Servieren vergessen. Ein paar Tropfen Limettensaft über die Schnittfläche gibt den finalen Kick.
Euch noch eine schöne Woche und genügend Bier bei der Hitze
Euer Hualan
vor 2-3 Tagen hat unser Sportsfreund @Dodge davon berichtet, dass sich die Spargelsaison zu Ende neigt. Recht hat er! Also nochmal eine der letzten Gelegenheiten nutzen um nochmal Spargel zu servieren.
Hauptdarsteller sollte aber nicht der weiße Spargel (nur leicht bissfest gekocht und ohne Sauce, nur ein wenig Butter) sondern ein schönes Flank (mein Lieblings-Cut wenn es um Steak geht) mit einem herrlichen Walnuss-Pesto sein.
Hier erst mal das Rezept für das Walnuss-Pesto:
- 1 Bund Petersilie
- ca. 60 g Walnusskerne
- 125 g würzigen Käse mit hohem Fettanteil (z.B. Beemster pikant)
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 TL Salz
- 125 ml Olivenöl (gutes Öl verwenden)
- 1 TL Saft einer Limette
Für das Steak:
- ein Flank zwischen 600 und 800 g
- etwas Salz zum Würzen der Innenseite
- etwas Pfeffer zum Würzen der Innenseite
- einige dünne Scheiben Pancetta (angebraten)
Zum Servieren unbedingt ein oder zwei Viertel einer Limette dazu geben. Das Pesto erhält eine fruchtige und das ist wirklich der Kick.
Aber jetzt die Bilder:
Zunächst das Pancetta angebraten, das kommt später über das Pesto
Der Hauptdarsteller im Schmetterlingsschnitt dünn aufgeschnitten
Die Innenflächen gesalzen und gepfeffert und dann das Pesto aufgestrichen
Jetzt das Pancetta drauf verteilen
Vorsichtig rollen und dann mit Holzsticks fixieren und klöppeln
Schon mal einen herrlichen Rotwein geöffnet ...... dann kann der schon mal etwas Luft bekommen
Jetzt kommt die Rolle auf das Rost.
Erst mal scharf angebraten und dann auf ca. 56°C indirekt ziehen lassen.
Tisch ist für GÖGA und mich gedeckt
Das Flank ist fertig und der Spargel auch ........ jetzt kann angerichtet werden
Und wie (fast) immer bekommt der Timo @Siegerlandgriller seine Gabel ab
Timo, das ist richtig lecker ...... also 3 Gabeln für Dich
Leute, ich kann Euch sagen, das ist ein wunderbares Pesto und es passt hervorragend zum Flank. Das ist so wunderbar würzig, dass es wirklich gut war den Spargel natürlich zu belassen.
Ihr dürft aber auf keinen Fall die Limette beim Servieren vergessen. Ein paar Tropfen Limettensaft über die Schnittfläche gibt den finalen Kick.
Euch noch eine schöne Woche und genügend Bier bei der Hitze
Euer Hualan