• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bacon Bomb beste Ergebnisse und Rezepte

Auch wenn mein Lieblingsrezept immer noch die gute alte Frikadelle ist und bleibt.
Dann mach doch daraus einfach ne große Baconbomb. Wie du schon schreibst ist alles möglich. Ich hab schon mehrmals pulled pork verwertet und muss sagen, dass es nicht zu viel Fleisch war :D
IMG_20171203_193719.jpg

Hab mal etwas mehr gemacht für die Familie. Ist zwar ne Menge Arbeit aber es lohnt sich: https://www.grillsportverein.de/for...ihnachtsessen-vom-pro500.288843/#post-3304917
 
Moin,

wir haben wohl die einfachste Variante gemacht.
Unsere Bomb war mit ordentlich gewürztem Schweinehack und ein wenig Rind gefüllt und wir haben Zwiebeln, Knoblauch und den Käse in kleinen Würfeln gleich mit reingeknetet.
Danach in einem einfachen Grill mit Deckel gegrillt bis der Speckmantel gut aussah.
Ging auch und hat wunderbar geschmeckt! Der Käse war gleichmäßig verteilt.
 
Hi,

also ich mache die BB immer mit gemischtem Hack, Bacon vom Metzger, damit der nicht so dünn ist und Balkankäse, weil meine Frau keinen Schafskäse mag. Vorteil ist, dass Schafskäse bzw. Balkankäse nicht schmelzen und damit auch nix ausläuft.
Wichtig ist eine gute Vorbereitung vom Speckgewebe. Das muss einfach dicht sein, damit die BB nicht austrocknet. Maximale KT sollte 75°C nicht übersteigen.
Die folgenden Bilder zeigen die Entstehung eines 4,5kg schweren Gerätes. Verwendet wurden
2500g gemischtes Hack
1000g Bacon
750g Balkankäse
Selfmade BBQ-Sauce aus Tomatenmark, Cola, Gewürzen (S&P, Kreuzkümmel, Paprika, braunem Zucker, Cayennepfeffer) und Goldsaft, die Sauce wird gleich ins Hack mit eingearbeitet.

Ich lasse die BB dann 24-36h durchziehen...

Leider sind die Grill- und Tellerbilder nicht mehr verfügbar.

Schönen Gruß
Black

20180524_214121.jpg


20180524_215225.jpg


20180524_215250.jpg


20180524_215927.jpg


20180524_220015.jpg


20180524_220432(0).jpg


20180524_221127.jpg


20180524_221740.jpg


20180524_221803.jpg


20180524_221901(0).jpg
 
Ich habe mich auch schon dran gewagt und fand’s sie super. Allen hat es geschmeckt und sie haben sich gleich fürs nächste mal eingeladen.

Leider habe ich kein Bild von der fertigen Bomb, nur eines auf dem Traeger.

7FE7C6D1-3EE4-4382-951E-3BEF93DC06FF.jpeg
 
Bisher immer mit Käse [cheddar oder gruyer] und jalapeno gemacht.

Demnächst wird jedoch auch eine griechische Variante mit Feta, Oliven etc. folgen und bestimmt noch einige Varianten aus dem Gsv.... Auch für die nächste Feier bacon bombs als Burger geplant... 👍

Moink balls gehen natürlich auch immer, da hab ich die Variante von bbq rheinhessen mit den tacos außen und dem gruyere innen probiert... Echt super 👍

20200612_120010.jpg

20200612_123307.jpg

20200612_164628.jpg

20200731_093657.jpg

20200731_142547.jpg

20200731_203553.jpg

20200916_193129.jpg

20200916_190443.jpg


20200612_162708.jpg
 
In meine reine Rinderhackmasse gebe ich fein geraspelte Karotte und Zwiebel. Trocken wird die Bombe dann nicht.....
 
Zurück
Oben Unten