lumberjackla
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
das Thema wird ja immer wieder mal diskutiert aber es gibt noch keinen wirklichen eigenen Thread dazu. Da aber viele das gleiche Problem haben würde ich mich freuen wenn wir hier mal zusammen Brainstormen könnten zum Thema Temperatur um Portland XL.
Es geht also ausschließlich darum wie man am Besten mit der doch relativ schwer zu regelnden Temperatur umgeht und ob man evtl. etwas optimieren kann.
Bei meinem BBQ am Wochenende bin ich selbst bei voll offenen Brenner auf nicht mehr als 130 grad gekommen (inkl. Wasser und Raucher Schale). Die Frage ist aber wie komme ich auch auf so eine Temperatur wenn noch eine Ikea Schale zum fett auffangen mit drin ist oder ggf. Auch auf 150 grad für die dünstphase bei Ribs. Ich habe so das Gefühl, dass nach dem öffnen der Tür der Portland wieder 30-45 min braucht um überhaupt auf 110grad zu kommen was manchmal natürlich doof ist weil es Jobs unendlich verlängert.
Klar, wenn 120 mal eingeregelt sind und ich nix mehr öffne dann passt es auch. Sobald ich aber mehr als nur ein 16 std pulled pork mache muss die Türe mal auf und schon hat man das Problem.
Habe schon von Brenner Umbauten etc gelesen. Deshalb dieser Thread.
Freue mich auf euren Input.
das Thema wird ja immer wieder mal diskutiert aber es gibt noch keinen wirklichen eigenen Thread dazu. Da aber viele das gleiche Problem haben würde ich mich freuen wenn wir hier mal zusammen Brainstormen könnten zum Thema Temperatur um Portland XL.
Es geht also ausschließlich darum wie man am Besten mit der doch relativ schwer zu regelnden Temperatur umgeht und ob man evtl. etwas optimieren kann.
Bei meinem BBQ am Wochenende bin ich selbst bei voll offenen Brenner auf nicht mehr als 130 grad gekommen (inkl. Wasser und Raucher Schale). Die Frage ist aber wie komme ich auch auf so eine Temperatur wenn noch eine Ikea Schale zum fett auffangen mit drin ist oder ggf. Auch auf 150 grad für die dünstphase bei Ribs. Ich habe so das Gefühl, dass nach dem öffnen der Tür der Portland wieder 30-45 min braucht um überhaupt auf 110grad zu kommen was manchmal natürlich doof ist weil es Jobs unendlich verlängert.
Klar, wenn 120 mal eingeregelt sind und ich nix mehr öffne dann passt es auch. Sobald ich aber mehr als nur ein 16 std pulled pork mache muss die Türe mal auf und schon hat man das Problem.
Habe schon von Brenner Umbauten etc gelesen. Deshalb dieser Thread.
Freue mich auf euren Input.