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Geschnetzeltes „Gyros-Style“ mit Kroketten vom Summit Charcoal

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Geschnetzeltes „Gyros-Style“ mit Kroketten aus dem Dutch-Oven

Heute mal was schnelles vom Summit Charcoal.....

Zutaten:

- 800 gr Schweinegeschnetzeltes (Oberschale)
- 400 gr Champignons
- 1-2 Zwiebeln
- Gyros-Gewürz (Mein Favorit: Gyros Impression von Royal-Spice @Spiccy)
- 500 ml Sahne
- 200-250 ml Geflügelfond
- 750 gr Kroketten

Den Grill für etwa 180-190 Grad indirekte Hitze vorheizen.

Das Fleisch ordentlich mit dem Gyrosgewürz würzen und mit den kleingehackten Zwiebeln vermengen.

Die in Scheiben oder Stücke geschnittenen Champignons darübergeben und nochmals würzen.

Nun die Sahne und Brühe darübergiessen und nochmals etwas würzen.

Den Dutch-Oven in das GBS-System geben oder indirekt auf dem Grill platzieren. Für etwa 60-75 Minuten (je nach Menge) indirekt grillen.
Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und durchrühren.
25 Minuten vor Schluss nochmal durchrühren, den Deckel wieder daraufgeben und die Kroketten auf der Rosterweiterung mit auf den Grill stellen. Durch die Oberhitze werden die wunderbar knusprig.

Ein schnelles und einfaches Essen das trotzdem verdammt lecker ist.
Übrigens auch sehr gut geeignet um mit wenig Aufwand viele Leute auf einmal zu verköstigen.
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Oh ja das glaub ich dir das es ein leckeres essen ist. Schaut wirklich verdammt lecker aus :D
 
Feines Essen, dass auch gut für ein deftiges Wintergrillen taugt!

Die Idee mit den Kroketten ist übrigens richtig gut...

Hast Du das Fleisch roh mit allen Zutaten köcheln lassen oder kurz vorher nur mit den Zwiebeln angeröstet und dann den Rest hinzu gegeben?
 
Irgendwie habe ich jetzt vermehrten Speichelfluß. Das ist mal wieder eine sehr leckere Sache die Du uns da zeigst :thumb1: .
 
Feines Essen, dass auch gut für ein deftiges Wintergrillen taugt!

Die Idee mit den Kroketten ist übrigens richtig gut...

Hast Du das Fleisch roh mit allen Zutaten köcheln lassen oder kurz vorher nur mit den Zwiebeln angeröstet und dann den Rest hinzu gegeben?

Hey Danke. Dafür taugt das auf jeden Fall.
Ich hab tatsächlich alles roh rein. Mein Sohn wird morgen 3 und da gibts davon ne Menge (6 kg Fleisch, 3 kg Champignons usw.) Und da ich an seinem Geburtstag die Zeit am Grill so gering wie möglich halten will hab ich mich für die Variante ohne anbraten entschieden. Aber mit anbraten geht natürlich genauso.
 
Klasse, dann ganz viel Spass Morgen mit dem Nachwuchs!!!

Du weißt, das es von Weber Spielzeug-Grills gibt??? Man kann ja nie früh genug mit der Nachwuchsförderung anfangen :santasmile:
 
Klasse, dann ganz viel Spass Morgen mit dem Nachwuchs!!!

Du weißt, das es von Weber Spielzeug-Grills gibt??? Man kann ja nie früh genug mit der Nachwuchsförderung anfangen :santasmile:
Danke den werden wir haben.
Ja den Kleinen haben wir oft im Einsatz.... 😄😄

Das lustigste ist, die kleine Kugel hat dieses Jahr schon einige Tausend Kilometer runtergerissen. Jedesmal wenn ich den Hänger mit Grills lade für nen Kurs, Event, Promo o.ä. und er kriegt das mit, stellt er seinen Grill mit in den Hänger und ich MUSS ihn dann mitnehmen. Da lässt er nicht locker. 😂

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Hammer ... das schaut verdammt lecker aus :thumb1:
Super Bilder !!
 
:wiegeil: danke fürs Nase lang machen :sabber:
Ich wäre gerne dabei gewesen :essen!:
 
Moin Baschdi,
das gabs bei uns gestern auch mit Käse überbacken.
Ist einfach immer wieder lecker.

:prost:
Tom
 
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