Geschnetzeltes „Gyros-Style“ mit Kroketten aus dem Dutch-Oven
Heute mal was schnelles vom Summit Charcoal.....
Zutaten:
- 800 gr Schweinegeschnetzeltes (Oberschale)
- 400 gr Champignons
- 1-2 Zwiebeln
- Gyros-Gewürz (Mein Favorit: Gyros Impression von Royal-Spice @Spiccy)
- 500 ml Sahne
- 200-250 ml Geflügelfond
- 750 gr Kroketten
Den Grill für etwa 180-190 Grad indirekte Hitze vorheizen.
Das Fleisch ordentlich mit dem Gyrosgewürz würzen und mit den kleingehackten Zwiebeln vermengen.
Die in Scheiben oder Stücke geschnittenen Champignons darübergeben und nochmals würzen.
Nun die Sahne und Brühe darübergiessen und nochmals etwas würzen.
Den Dutch-Oven in das GBS-System geben oder indirekt auf dem Grill platzieren. Für etwa 60-75 Minuten (je nach Menge) indirekt grillen.
Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und durchrühren.
25 Minuten vor Schluss nochmal durchrühren, den Deckel wieder daraufgeben und die Kroketten auf der Rosterweiterung mit auf den Grill stellen. Durch die Oberhitze werden die wunderbar knusprig.
Ein schnelles und einfaches Essen das trotzdem verdammt lecker ist.
Übrigens auch sehr gut geeignet um mit wenig Aufwand viele Leute auf einmal zu verköstigen.
Heute mal was schnelles vom Summit Charcoal.....
Zutaten:
- 800 gr Schweinegeschnetzeltes (Oberschale)
- 400 gr Champignons
- 1-2 Zwiebeln
- Gyros-Gewürz (Mein Favorit: Gyros Impression von Royal-Spice @Spiccy)
- 500 ml Sahne
- 200-250 ml Geflügelfond
- 750 gr Kroketten
Den Grill für etwa 180-190 Grad indirekte Hitze vorheizen.
Das Fleisch ordentlich mit dem Gyrosgewürz würzen und mit den kleingehackten Zwiebeln vermengen.
Die in Scheiben oder Stücke geschnittenen Champignons darübergeben und nochmals würzen.
Nun die Sahne und Brühe darübergiessen und nochmals etwas würzen.
Den Dutch-Oven in das GBS-System geben oder indirekt auf dem Grill platzieren. Für etwa 60-75 Minuten (je nach Menge) indirekt grillen.
Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und durchrühren.
25 Minuten vor Schluss nochmal durchrühren, den Deckel wieder daraufgeben und die Kroketten auf der Rosterweiterung mit auf den Grill stellen. Durch die Oberhitze werden die wunderbar knusprig.
Ein schnelles und einfaches Essen das trotzdem verdammt lecker ist.
Übrigens auch sehr gut geeignet um mit wenig Aufwand viele Leute auf einmal zu verköstigen.