SCHWARZ-WEISS GEBÄCK
Zutaten
4 Eier
500 gr Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
500 gr Butter
1 kg Mehl
Nach Bedarf Backkakao
Zubereitung
Die Eier, den Zucker, die Butter und den Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl nach und nach Unterrühren.
Zum Schluss händisch gut verkneten.
Den Teig halbieren. Eine Hälfte beiseitelegen, die andere Hälfte mit Backkakao verkneten, bis eine schöne dunkelbraune Färbung erreicht wurde.
Beide Teighälften jeweils nochmal vierteln und beide separat ausrollen.
Zwei verschiedene Platten aufeinanderlegen und nochmal vorsichtig rollen, Die hell-dunkel Platte seitlich aufrollen und in Küchentücher gehüllt über Nacht in den Kühlschrank legen.
Alternativ helle und dunkle Platten aufeinanderlegen, leicht rollen und in Blöcke schneiden.
Die fertigen Rollen / Blöcke in Scheiben schneiden und auf Backpapier bei ca. 160Grad Ober-/Unterhitze backen (ca. 10Min.)
In einem Sieb vollständig auskühlen lassen und danach in Blechdosen aufbewahren.
Der Threattitel und auch die Herstellung sind etwas komplizierter. Es ist nicht meine Oma Barbara, sondern die Mutter von guten Bekannten meiner Frau, von der dieses Rezept stammt. Aber es passt in meine Oma-Kekse Reihe!
Zutaten
4 Eier
500 gr Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
500 gr Butter
1 kg Mehl
Nach Bedarf Backkakao
Zubereitung
Die Eier, den Zucker, die Butter und den Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl nach und nach Unterrühren.
Zum Schluss händisch gut verkneten.
Den Teig halbieren. Eine Hälfte beiseitelegen, die andere Hälfte mit Backkakao verkneten, bis eine schöne dunkelbraune Färbung erreicht wurde.
Beide Teighälften jeweils nochmal vierteln und beide separat ausrollen.
Zwei verschiedene Platten aufeinanderlegen und nochmal vorsichtig rollen, Die hell-dunkel Platte seitlich aufrollen und in Küchentücher gehüllt über Nacht in den Kühlschrank legen.
Alternativ helle und dunkle Platten aufeinanderlegen, leicht rollen und in Blöcke schneiden.
Die fertigen Rollen / Blöcke in Scheiben schneiden und auf Backpapier bei ca. 160Grad Ober-/Unterhitze backen (ca. 10Min.)
In einem Sieb vollständig auskühlen lassen und danach in Blechdosen aufbewahren.
Der Threattitel und auch die Herstellung sind etwas komplizierter. Es ist nicht meine Oma Barbara, sondern die Mutter von guten Bekannten meiner Frau, von der dieses Rezept stammt. Aber es passt in meine Oma-Kekse Reihe!