UPDATE vom Update:
Als Zusammenfassung für alle, die das gleiche Problem haben und diesen Thread finden und nicht >30 Antworten lesen möchten, hier ein Service...
- Mayer Barbecue's Smoker soll trotz seiner 3mm Dicke gut halten und das auch über Jahre.
- "keine Probleme bei Longjobs die Temperatur stabil zu halten." laut Smokin`M
- Wer über 300€ einsteigen möchte, dem ist mit einem Smoker von FriesStyle geoholfen.
- Wer erstmal nur "testen" möchte ob smoken was für einen ist, der kann sich eine Smoker <100€ im Baumarkt besorgen.
- "pimpen" von billigeren Smokern wird nicht empfohlen, da man das Geld dann gleich in einen hochwertigeren Smokern stecken kann.
Hey,
habe mich bei euch hier mal angemeldet! Wusste bis vor kurzem noch gar nicht, dass es so etwas wie das Forum hier gibt!
Habe mir schon Beiträge hierzu durchgelesen, welche aber ziemlich veraltet oder genau mein Thema sind (aber nicht beantwortet worden sind!). Daher musste ich einen neuen Thread aufmachen.
Es geht darum, dass ich mir einen Smoker für unter 300€ anschaffen möchte und bitte euch, (teilweise ja) Profis, um eure Hilfe!
Da ich an die 30 Threads durchgelesen habe, hier schon einmal vorab:
Ich weiß, dass es für 300€ keinen "Porsche" unter den Smokern gibt. Hohe Ansprüche habe ich als Einsteiger erstmal nicht, es geht mir darum zu lernen!
Ich habe momentan den (euch möglicherweise bekannten)
TAINO Yuma XXL 90kg,
DRULINE 90kg Profi Smoker
und den Mayer Barbecue RAUCHA Longhorn Smoker MS-500 Master
...es soll mit Holz gefeuert werden, kein Gas
Meine Fragen daher:
(1) Wie wichtig ist die Dicke des Stahls?
(1.1) Machen die 0,5 mm Dicke bei den beiden Smokern viel aus?
(1.2) Welche Faktoren sind bei einem Smoker am wichtigsten? (abgesehen von der Technik wie reverse, etc.)
(2) Was haltet ihr allgemein von den Smokern? (als Einsteiger!)
(2.1) Habt ihr vielleicht sogar (bessere) Alternativen? Wenn ja, welche?
(3) Welche Möglichkeiten kennt ihr, um solche Smoker zu "pimpen" (Bessere Isolierung/Abdichtung, etc.)?
Über jede Antwort freue ich mich!
Als Zusammenfassung für alle, die das gleiche Problem haben und diesen Thread finden und nicht >30 Antworten lesen möchten, hier ein Service...
- Mayer Barbecue's Smoker soll trotz seiner 3mm Dicke gut halten und das auch über Jahre.
- "keine Probleme bei Longjobs die Temperatur stabil zu halten." laut Smokin`M
- Wer über 300€ einsteigen möchte, dem ist mit einem Smoker von FriesStyle geoholfen.
- Wer erstmal nur "testen" möchte ob smoken was für einen ist, der kann sich eine Smoker <100€ im Baumarkt besorgen.
- "pimpen" von billigeren Smokern wird nicht empfohlen, da man das Geld dann gleich in einen hochwertigeren Smokern stecken kann.
Hey,
habe mich bei euch hier mal angemeldet! Wusste bis vor kurzem noch gar nicht, dass es so etwas wie das Forum hier gibt!
Habe mir schon Beiträge hierzu durchgelesen, welche aber ziemlich veraltet oder genau mein Thema sind (aber nicht beantwortet worden sind!). Daher musste ich einen neuen Thread aufmachen.
Es geht darum, dass ich mir einen Smoker für unter 300€ anschaffen möchte und bitte euch, (teilweise ja) Profis, um eure Hilfe!
Da ich an die 30 Threads durchgelesen habe, hier schon einmal vorab:
Ich weiß, dass es für 300€ keinen "Porsche" unter den Smokern gibt. Hohe Ansprüche habe ich als Einsteiger erstmal nicht, es geht mir darum zu lernen!
Ich habe momentan den (euch möglicherweise bekannten)
TAINO Yuma XXL 90kg,
DRULINE 90kg Profi Smoker
und den Mayer Barbecue RAUCHA Longhorn Smoker MS-500 Master
...es soll mit Holz gefeuert werden, kein Gas
Meine Fragen daher:
(1) Wie wichtig ist die Dicke des Stahls?
(1.1) Machen die 0,5 mm Dicke bei den beiden Smokern viel aus?
(1.2) Welche Faktoren sind bei einem Smoker am wichtigsten? (abgesehen von der Technik wie reverse, etc.)
(2) Was haltet ihr allgemein von den Smokern? (als Einsteiger!)
(2.1) Habt ihr vielleicht sogar (bessere) Alternativen? Wenn ja, welche?
(3) Welche Möglichkeiten kennt ihr, um solche Smoker zu "pimpen" (Bessere Isolierung/Abdichtung, etc.)?
Über jede Antwort freue ich mich!