Hallo Freunde der Themen-WE‘s,
ich mache leider nicht oft mit, weil immer was anderes ist. Aber dieses WE ist ja Kontaktgrill angesagt und da war es für mich quasi ein Muss, auch am Themen-WE teilzunehmen.
Ich bin heute Nachmittag aus Polen wiedergekommen und habe sozusagen gleich losgelegt... Das Programm für das WE habe ich mir in Polen schon zusammengesponnen. Piwo und Vodka sei Dank, da ging mir wieder viel durch die Rübe - im wahrsten Sinne des Wortes
Die Forellen kommen aus dem Teich meines Vaters. Meine Frau hat sie heute früh in 6,5 Prozent Salzlake eingelegt.
Der KG hat 35 cm Breite, da musste ich erstmal messen ob die so draufgehen - gerade so.
Den KG habe ich dann halb 5 auf die Terrasse geschafft. Füllung anbraten.
Speck und Frühlingszwiebeln.
Da bekommt man sogar ein Riffelmuster drauf.
Dann Bratkartoffeln. Waren vorgekocht, ebenfalls durch meine Frau. Sonst wäre es zeitlich nicht gegangen. Zwiebeln, Schinken und Ranch Roasting vom Ralf @Spiccy :
Passt. Temperatur so 200 Grad.
Sie müssen pressen! @GyroKeg
Dann habe ich die Kartoffeln ihrem Schicksal überlassen und die Kameraden gefüllt. Etwas Pfeffer und Paprika noch mit in den Bauch.
So sah das aus. Hab es dann mit Zahnstochern etwas abgedichtet.
Dann habe ich die Fische mit etwas Olivenöl beträufelt und gepudert. Hab ich neulich bei Walter @DarkRoast so ähnlich gesehen. Warum nicht die Idee übernehmen.
Mal nach den Kartoffeln gucken. Läuft.
Dann war die erste Charge fertig. Also ab zum Warmhalten. Kochen darf ich im Ofen ja nicht mehr, zumindest kein Steak mehr braten.
Warum brennen sich Fettspritzer auch nur in der Scheibe ein... ^^
ab auf den KG.
Ich habe dann nach etwa zehn Minuten mal gewendet weil es von oben nicht wie gewünscht aussah. Mit den Spachteln der Feuerplatte ging das wieder perfekt. Nix angebraten. Temperatur 150 grad.
Sie müssen pressen und es riecht nach...
Noch einen kleinen Moment.
Und dann waren sie fertig. Vorne knusprig hinten nur so halb, durch die plancha. Ich hatte kurz vor Ende auf 220 Grad erhöht.
Da, knusprig.
Hat mir jedenfalls schon mal gut gefallen.
Etwas filetiert.
Mein Teller, es war total
Und eine Gabel für euch:
Anschließend noch den zweiten Fisch zerlegt. Da ging aber nicht mehr viel von weg.
Und so sah der KG danach aus. Nix wildes, ließ sich ganz leicht abschaben.
Mittlerweile ist er wieder sauber, meine Frau zum Karneval und ob ich mir noch ein Bier aufmache, weiß ich noch nicht...
Für morgen hab ich beim Schlachthof 40 kg Fleisch bestellt, soviel vorab
So denn, euch allen ein schönes Themen We, ich hoffe, es hat euch gefallen.
Danke für’s Reinschauen.
Daniel
ich mache leider nicht oft mit, weil immer was anderes ist. Aber dieses WE ist ja Kontaktgrill angesagt und da war es für mich quasi ein Muss, auch am Themen-WE teilzunehmen.
Ich bin heute Nachmittag aus Polen wiedergekommen und habe sozusagen gleich losgelegt... Das Programm für das WE habe ich mir in Polen schon zusammengesponnen. Piwo und Vodka sei Dank, da ging mir wieder viel durch die Rübe - im wahrsten Sinne des Wortes
Die Forellen kommen aus dem Teich meines Vaters. Meine Frau hat sie heute früh in 6,5 Prozent Salzlake eingelegt.
Der KG hat 35 cm Breite, da musste ich erstmal messen ob die so draufgehen - gerade so.
Den KG habe ich dann halb 5 auf die Terrasse geschafft. Füllung anbraten.
Speck und Frühlingszwiebeln.
Da bekommt man sogar ein Riffelmuster drauf.
Dann Bratkartoffeln. Waren vorgekocht, ebenfalls durch meine Frau. Sonst wäre es zeitlich nicht gegangen. Zwiebeln, Schinken und Ranch Roasting vom Ralf @Spiccy :
Passt. Temperatur so 200 Grad.
Sie müssen pressen! @GyroKeg
Dann habe ich die Kartoffeln ihrem Schicksal überlassen und die Kameraden gefüllt. Etwas Pfeffer und Paprika noch mit in den Bauch.
So sah das aus. Hab es dann mit Zahnstochern etwas abgedichtet.
Dann habe ich die Fische mit etwas Olivenöl beträufelt und gepudert. Hab ich neulich bei Walter @DarkRoast so ähnlich gesehen. Warum nicht die Idee übernehmen.
Mal nach den Kartoffeln gucken. Läuft.
Dann war die erste Charge fertig. Also ab zum Warmhalten. Kochen darf ich im Ofen ja nicht mehr, zumindest kein Steak mehr braten.
Warum brennen sich Fettspritzer auch nur in der Scheibe ein... ^^
ab auf den KG.
Ich habe dann nach etwa zehn Minuten mal gewendet weil es von oben nicht wie gewünscht aussah. Mit den Spachteln der Feuerplatte ging das wieder perfekt. Nix angebraten. Temperatur 150 grad.
Sie müssen pressen und es riecht nach...
Noch einen kleinen Moment.
Und dann waren sie fertig. Vorne knusprig hinten nur so halb, durch die plancha. Ich hatte kurz vor Ende auf 220 Grad erhöht.
Da, knusprig.
Hat mir jedenfalls schon mal gut gefallen.
Etwas filetiert.
Mein Teller, es war total
Und eine Gabel für euch:
Anschließend noch den zweiten Fisch zerlegt. Da ging aber nicht mehr viel von weg.
Und so sah der KG danach aus. Nix wildes, ließ sich ganz leicht abschaben.
Mittlerweile ist er wieder sauber, meine Frau zum Karneval und ob ich mir noch ein Bier aufmache, weiß ich noch nicht...
Für morgen hab ich beim Schlachthof 40 kg Fleisch bestellt, soviel vorab
So denn, euch allen ein schönes Themen We, ich hoffe, es hat euch gefallen.
Danke für’s Reinschauen.
Daniel