Hallo Grillfriends,
von Michael @Dokam hatte ich mal ein schönes 1,7 kg Stück Elch geschenkt bekommen. Das sollte heute in den DOpf wandern.
die Zutaten:
1,7 kg Elch
Bauchspeckwürfel
Lauch
Karotten
Schalotten
glatte Petersilie
Wacholderbeeren
Senfkörner
Zitronenabrieb
Wildfond
Rotwein
Preiselbeeren
Pfeffer
Salz
Rosmarin
Thymian
Lorbeerblätter
Nelken
Wild West Rub von Ralf @Spiccy
Tomatenmark
Pumpernickel
saure Sahne
Pfifferlinge
Butterschmalz
als Beilage hatte ich mir Laugenbreznknödel ausgesucht
die Zutaten:
hartes Laugengebäck
Bauchspeckwürfel
Zwiebeln
Milch
Eier
krause Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
die Brezeln hatte ich in grobe Stücke geschnitten
und mit kochender Milch übergossen
Zwiebeln und Speck klein gewürfelt, angebraten
und mit den Brezeln vermengt, Pfeffer, Salz und Muskat dazu
das musste jetzt erstmal durchziehen und ganz wichtig, abkühlen
in der Zwischenzeit habe ich das Gemüse geschnippelt
Butterschmalz im DOpf erhitzt und das Fleisch scharf angebraten
dann die Zwiebeln und den Speck
Tomatenmark dazu
Karotten und Lauch
die Gewürze
Rotwein, Fond und Preiselbeeren
und den Hauptdarsteller wieder dazu
Deckel drauf und ciao bella...
zu der mittlerweile abgekühlten Breznmasse habe ich dann die Eier und die Petersilie getan
alles schön vermengt und durchziehen lassen
nach 2h habe ich noch etwas Fond und Rotwein zu gegeben
der Knödelteig war mittlerweile auch gut durch gezogen und konnte geformt werden,
da ich von Haus aus faul bin, hatte ich mich zu Serviettenknödel entschieden...
die Folie leicht gelöchert und im Wasserdampf gegart
die Pfifferlinge kamen dann noch in den DOpf und klein gebröselter Pumpernickel
und nach 4h Garzeit wurde dann serviert...
Tellerbilder gibt´s
Gabelbild für Timo @Siegerlandgriller leider nicht, sorry Timo
mega lecker wars
Danke für´s rein schauen
von Michael @Dokam hatte ich mal ein schönes 1,7 kg Stück Elch geschenkt bekommen. Das sollte heute in den DOpf wandern.
die Zutaten:
1,7 kg Elch
Bauchspeckwürfel
Lauch
Karotten
Schalotten
glatte Petersilie
Wacholderbeeren
Senfkörner
Zitronenabrieb
Wildfond
Rotwein
Preiselbeeren
Pfeffer
Salz
Rosmarin
Thymian
Lorbeerblätter
Nelken
Wild West Rub von Ralf @Spiccy
Tomatenmark
Pumpernickel
saure Sahne
Pfifferlinge
Butterschmalz
als Beilage hatte ich mir Laugenbreznknödel ausgesucht
die Zutaten:
hartes Laugengebäck
Bauchspeckwürfel
Zwiebeln
Milch
Eier
krause Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
die Brezeln hatte ich in grobe Stücke geschnitten
und mit kochender Milch übergossen
Zwiebeln und Speck klein gewürfelt, angebraten
und mit den Brezeln vermengt, Pfeffer, Salz und Muskat dazu
das musste jetzt erstmal durchziehen und ganz wichtig, abkühlen
in der Zwischenzeit habe ich das Gemüse geschnippelt
Butterschmalz im DOpf erhitzt und das Fleisch scharf angebraten
dann die Zwiebeln und den Speck
Tomatenmark dazu
Karotten und Lauch
die Gewürze
Rotwein, Fond und Preiselbeeren
und den Hauptdarsteller wieder dazu
Deckel drauf und ciao bella...
zu der mittlerweile abgekühlten Breznmasse habe ich dann die Eier und die Petersilie getan
alles schön vermengt und durchziehen lassen
nach 2h habe ich noch etwas Fond und Rotwein zu gegeben
der Knödelteig war mittlerweile auch gut durch gezogen und konnte geformt werden,
da ich von Haus aus faul bin, hatte ich mich zu Serviettenknödel entschieden...
die Folie leicht gelöchert und im Wasserdampf gegart
die Pfifferlinge kamen dann noch in den DOpf und klein gebröselter Pumpernickel
und nach 4h Garzeit wurde dann serviert...
Tellerbilder gibt´s
Gabelbild für Timo @Siegerlandgriller leider nicht, sorry Timo
mega lecker wars
Danke für´s rein schauen