Da aufgrund des Coronaviruses die Restaurants nicht mehr ungehindert geöffnet haben können, müssen sich diese etwas überlegen. Viele haben geschlossen andere bieten nun auch Abholung oder Lieferung an.
Ich habe mir mal die Gegenfrage gestellt, wie es zu diesem Thema in der gehobenen Gastronomie aussieht.
Hier gibt es tatsächlich einige mutige, die ein völlig neues Konzept wagen und vorgekochtes hochwertigstes Essen to-Go oder für Zuhause anbieten.
Darum geht es in diesem Thread. Ihr dürft den Text gerne kopieren und für andere Postleitzahlen und Gebiete verwenden und hierunter natürlich fleißig eure eigenen Berichte und Erfahrungen mit dem to-Go Gekauften Essen schreiben. Es handelt sich genauso um kleine- und kleinstbetriebe die in der Kriese unsere Unterstützung brauchen wie in anderen Berriechen.
Ich war heute in Mario Gamba‘s Acquarello welches seit zwanzig Jahren einen Michelin Stern hält und habe mir zum ersten Mal in meinem Leben etwas aus dem Sternerestaurant to-Go mitgenommen.
Das Menü wird vermutlich einmal die Woche gewechselt.
Einfach rein und bestellt, es dauert etwa 5 Minuten bis alles fertig ist. Ich bekomme aber aus sicherer Entfernung einen Espresso und ein Glas Wasser aufs Haus.
Nach ein paar Minuten kommt ein behandschuhter Mario Gamba aus der Küche und zeigt mir auf einem Silbertablett 6 kleine vakuumierte Beutel. Alles sei vorgekocht und abgeschmeckt. Ich brauche es nur der Reihenfolge nach kurz erwärmen und kann es dann gleich essen.
Für heute Mittag gibt es Safranrisotto
Die Beutel enthalten:
vorgekochten Risottoreis
Safranfond
Butterwürfel
Gegrilltes Gemüse
Parmesanschaum
Parmesan zum garnieren
und eine Bio Amalfizitrone, welche ich Entwerfer auspressen oder die Zesten abreiben soll.
Gemüse und Parmesancreme kommen einfach für 10 Minuten in einem Topf mit heißem Wasser.
Der Safranfond (in welchem nicht mit Safran gegeizt wurde) wird separat erwärmt.
Den Reis mit etwas Olivenöl (das einzige was man zuhause haben muss) kurz erwärmen.
Zitrone auspressen und abreiben.
Anachließend den Safranfond angießen und rühren bis alles aufgesaugt ist.
Es wir.
Aufgewärmtes Gemüse darüber.
Dazu ein leichter Rosé...
bei den schönen Wetter ab auf den Balkon und genießen.
Löffelbild.
Fazit:
Wie geil ist das denn! In 15 Minuten ein perfektes Safranrisotto mit tollem Aroma und perfektem Gargrad. Ohne einkaufen ohne Abschmecken. Eine wirklich tolle Idee. Ich wünsche mir wirklich, dass es so etwas nach der Corona Krise weiterhin gibt. Geschmacklich wirklich toll und ich hätte es nicht besser hinbekommen.
Ps: Am Dienstag war wohl Galileo da und hat über die to-Go Pakete berichtet. Dieser Beitrag soll am Sonntag auf ProSieben ausgestrahlt werden.
Ich habe noch zwei ander Gänge mitgenommen und werde diese heute Abend oder morgen hier posten. Jetzt dürfen hier darunter aber gerne erstmal andere ihre Erlebnisse posten.
@Hypopheralcus wir warten....
Ich habe mir mal die Gegenfrage gestellt, wie es zu diesem Thema in der gehobenen Gastronomie aussieht.
Hier gibt es tatsächlich einige mutige, die ein völlig neues Konzept wagen und vorgekochtes hochwertigstes Essen to-Go oder für Zuhause anbieten.
Darum geht es in diesem Thread. Ihr dürft den Text gerne kopieren und für andere Postleitzahlen und Gebiete verwenden und hierunter natürlich fleißig eure eigenen Berichte und Erfahrungen mit dem to-Go Gekauften Essen schreiben. Es handelt sich genauso um kleine- und kleinstbetriebe die in der Kriese unsere Unterstützung brauchen wie in anderen Berriechen.
Ich war heute in Mario Gamba‘s Acquarello welches seit zwanzig Jahren einen Michelin Stern hält und habe mir zum ersten Mal in meinem Leben etwas aus dem Sternerestaurant to-Go mitgenommen.
Das Menü wird vermutlich einmal die Woche gewechselt.
Einfach rein und bestellt, es dauert etwa 5 Minuten bis alles fertig ist. Ich bekomme aber aus sicherer Entfernung einen Espresso und ein Glas Wasser aufs Haus.
Nach ein paar Minuten kommt ein behandschuhter Mario Gamba aus der Küche und zeigt mir auf einem Silbertablett 6 kleine vakuumierte Beutel. Alles sei vorgekocht und abgeschmeckt. Ich brauche es nur der Reihenfolge nach kurz erwärmen und kann es dann gleich essen.
Für heute Mittag gibt es Safranrisotto
Die Beutel enthalten:
vorgekochten Risottoreis
Safranfond
Butterwürfel
Gegrilltes Gemüse
Parmesanschaum
Parmesan zum garnieren
und eine Bio Amalfizitrone, welche ich Entwerfer auspressen oder die Zesten abreiben soll.
Gemüse und Parmesancreme kommen einfach für 10 Minuten in einem Topf mit heißem Wasser.
Der Safranfond (in welchem nicht mit Safran gegeizt wurde) wird separat erwärmt.
Den Reis mit etwas Olivenöl (das einzige was man zuhause haben muss) kurz erwärmen.
Zitrone auspressen und abreiben.
Anachließend den Safranfond angießen und rühren bis alles aufgesaugt ist.
Es wir.
Aufgewärmtes Gemüse darüber.
Dazu ein leichter Rosé...
bei den schönen Wetter ab auf den Balkon und genießen.
Löffelbild.
Fazit:
Wie geil ist das denn! In 15 Minuten ein perfektes Safranrisotto mit tollem Aroma und perfektem Gargrad. Ohne einkaufen ohne Abschmecken. Eine wirklich tolle Idee. Ich wünsche mir wirklich, dass es so etwas nach der Corona Krise weiterhin gibt. Geschmacklich wirklich toll und ich hätte es nicht besser hinbekommen.
Ps: Am Dienstag war wohl Galileo da und hat über die to-Go Pakete berichtet. Dieser Beitrag soll am Sonntag auf ProSieben ausgestrahlt werden.
Ich habe noch zwei ander Gänge mitgenommen und werde diese heute Abend oder morgen hier posten. Jetzt dürfen hier darunter aber gerne erstmal andere ihre Erlebnisse posten.
@Hypopheralcus wir warten....