Constamona
Militanter Veganer
Die Hefeproblematik ist bei uns im Süden mir nicht so aufgefallen. Aber ich habe generell auch zur Not Trockenhefe im Haus, die hält sich gut und bei langer Teigführung passt das auch. Generell habe ich im Ramsterseminar gelernt das man sowieso nicht soviel Hefe braucht wie in den Rezepten angegeben. Als Beispiel mache ich aus einem Kilo Mehl und einem halben Würfel Hefe Dampfnudeln, die sich von denen mit einem Würfel Hefe in lockerheit und Triebkraft und Geschmack nicht unterscheiden. Eher ist es so das ich gefühlt mit weniger Hefe die Dampfnudeln besser vertrage.
Mehl ist da schon eher ein Problem bei uns, den Raiffeisenmarkt bei dem ich immer mein MEhl beziehe haben die Hamster komplett leergeräumt. Ich habe zum Glück noch knapp 15 Kilo diverse Sorten zuhause, denn nachkaufen ist schwierig wenn alles limitiert ist was man kauft. Das ist zwar richtig aber wird für Hobbybäcker wie mich ein Problem.
Zur Pizza klebt Problematik habe ich mal gelesen das es Leute gibt die den Teig mit Tomatesoße kurz anbacken und dann erst belegen. Ich werde auch demnächst mal Blaubleche versuchen, da meine Frau auch dazu neigt die Pizza zu überladen. Meine Pizza Salami dagegen kommt immer gut von der Schaufel.
Mehl ist da schon eher ein Problem bei uns, den Raiffeisenmarkt bei dem ich immer mein MEhl beziehe haben die Hamster komplett leergeräumt. Ich habe zum Glück noch knapp 15 Kilo diverse Sorten zuhause, denn nachkaufen ist schwierig wenn alles limitiert ist was man kauft. Das ist zwar richtig aber wird für Hobbybäcker wie mich ein Problem.
Zur Pizza klebt Problematik habe ich mal gelesen das es Leute gibt die den Teig mit Tomatesoße kurz anbacken und dann erst belegen. Ich werde auch demnächst mal Blaubleche versuchen, da meine Frau auch dazu neigt die Pizza zu überladen. Meine Pizza Salami dagegen kommt immer gut von der Schaufel.