Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Guten Abend,
zu unserem Debüt des Karfreitagsgrillen, gab es Seeteufel geräuchert im Erlenwrap mit grünem Spargel und Pak Choi in Teriyakisoße.
Zutaten
Eiszeit Seeteufelfilets
Grüner Spargel
Pak Choi
Ingwer
Knoblauch
Chilis
Zitronengraspaste
Sojasoße
Teriyakisoße
Limette
Zitrone
Sesam
Kokosflocken
Zwei Stunden vor Beginn, erst mal die Holzwraps mit Wasser und Zitronensaft einweichen.
Weiter ging es dann mit dem schneiden des Spargels und des Pak Chois und das Zutaten zusammen suchen, sowie mit dem vorbereiten des Fisches.
Dann habe ich eine Gewürzpaste aus Ingwer, Knoblauch, Chili, Limettensaft, Zitrongraspaste und Sojasoße gemacht.
Die Paste kam auf den Seeteufel, dieser wurde dann eingewickelt, verschnürt und dekoriert.
Nun wurde dem Grill eingeheizt. Also den Mini-Me mit etwas Holzkohle auf maximal 180° gebracht.
Die Sizzlezone zum woken vorbereitet und zuerst den Spargel mit der restlichen Gewürzpaste, Teriyakisoße, etwas Sojasoße und Sesam gewokt.
Parallel dazu den Fisch auf direkte Hitze aufgelegt und den Deckel für 15 Minuten geschlossen.
Dann kam der Spargel aus dem Wok und zum warmhalten auf den Gasi. Jetzt erging es dem Pak Choi wie dem Spargel und kam danach zum Spargel.
Jetzt kam der Fisch nach 15 Minuten vom Grill und es ging zum anrichten.
Erst mit geschlossenem Päckchen und etwas Kokosraspeln ...
... dann enthüllt ...
... und mit Soße.
Dazu gab es einen schönen Riesling.
Das Gemüse mit der Teriyakisoße war mal eine neue Variante und der Fisch schön würzig und angeräuchert.
Es war ein schöner Grillspaß zu tradionellem Anlass, dem ich nun gerne treu bleiben werde.
Liebe Grüße
Euer Sizzlebear aka Grillbärt
Norbert
zu unserem Debüt des Karfreitagsgrillen, gab es Seeteufel geräuchert im Erlenwrap mit grünem Spargel und Pak Choi in Teriyakisoße.
Zutaten
Eiszeit Seeteufelfilets
Grüner Spargel
Pak Choi
Ingwer
Knoblauch
Chilis
Zitronengraspaste
Sojasoße
Teriyakisoße
Limette
Zitrone
Sesam
Kokosflocken
Zwei Stunden vor Beginn, erst mal die Holzwraps mit Wasser und Zitronensaft einweichen.
Weiter ging es dann mit dem schneiden des Spargels und des Pak Chois und das Zutaten zusammen suchen, sowie mit dem vorbereiten des Fisches.
Dann habe ich eine Gewürzpaste aus Ingwer, Knoblauch, Chili, Limettensaft, Zitrongraspaste und Sojasoße gemacht.
Die Paste kam auf den Seeteufel, dieser wurde dann eingewickelt, verschnürt und dekoriert.
Nun wurde dem Grill eingeheizt. Also den Mini-Me mit etwas Holzkohle auf maximal 180° gebracht.
Die Sizzlezone zum woken vorbereitet und zuerst den Spargel mit der restlichen Gewürzpaste, Teriyakisoße, etwas Sojasoße und Sesam gewokt.
Parallel dazu den Fisch auf direkte Hitze aufgelegt und den Deckel für 15 Minuten geschlossen.
Dann kam der Spargel aus dem Wok und zum warmhalten auf den Gasi. Jetzt erging es dem Pak Choi wie dem Spargel und kam danach zum Spargel.
Jetzt kam der Fisch nach 15 Minuten vom Grill und es ging zum anrichten.
Erst mit geschlossenem Päckchen und etwas Kokosraspeln ...
... dann enthüllt ...
... und mit Soße.
Dazu gab es einen schönen Riesling.
Das Gemüse mit der Teriyakisoße war mal eine neue Variante und der Fisch schön würzig und angeräuchert.
Es war ein schöner Grillspaß zu tradionellem Anlass, dem ich nun gerne treu bleiben werde.
Liebe Grüße
Euer Sizzlebear aka Grillbärt
Norbert