Heute zum 1. Mai und nach erfolgreicher Wanderung im Regen bei wechselhaftem Wetter haben wir uns ein Tomahawk-Steak gegönnt.
Salz und Pfeffer kann man machen, muß man aber nicht immer machen
Das Steak hatte ich schon vor unserer Rundtour gewürzt, damit alles schön einziehen kann.
So kam das Steak dann bei 105°C in den Memphis.
Nach gut einer Stunde habe ich dann den Kerntemperatur-Fühler vom Grill benutzt. Das Fleisch hat schon eine tolle Farbe gekommen.
Nach fast zwei Stunden hatte das Steak eine KT von 50°C. Zeit den Direct-Flame-Einsatz in den Memphis zu setzen.
Jetzt wurde auch die Gurke geschmort. Das einfache, aber sehr leckere Rezept habe ich beim Sebastian @Spätzünder geklaut
Als die Gurke soweit war, das Fleisch noch etwas angegrillt.
Geniale Farbe!
So ein Tomahawk kann man zum Ruhen schön in die Ecke stellen
Die Gurke noch schnell fertig gemacht:
In meinem Fall etwas Schmand, Salz und Dill untergerührt.
Im Gasgrill habe ich auf der Gussplatte noch ein paar Kartoffeln als Beilage angebraten.
Das 1,4 kg schwere Steak:
Erst vom Knochen getrennt
Genau richtig!
Komplett aufgeschnitten....
....und mit den Kartoffeln, Schmorgurke und süß-sauer eingelegten Zwiebeln serviert.
Ein super Essen
Salz und Pfeffer kann man machen, muß man aber nicht immer machen
Das Steak hatte ich schon vor unserer Rundtour gewürzt, damit alles schön einziehen kann.
So kam das Steak dann bei 105°C in den Memphis.
Nach gut einer Stunde habe ich dann den Kerntemperatur-Fühler vom Grill benutzt. Das Fleisch hat schon eine tolle Farbe gekommen.
Nach fast zwei Stunden hatte das Steak eine KT von 50°C. Zeit den Direct-Flame-Einsatz in den Memphis zu setzen.
Jetzt wurde auch die Gurke geschmort. Das einfache, aber sehr leckere Rezept habe ich beim Sebastian @Spätzünder geklaut
Als die Gurke soweit war, das Fleisch noch etwas angegrillt.
Geniale Farbe!
So ein Tomahawk kann man zum Ruhen schön in die Ecke stellen
Die Gurke noch schnell fertig gemacht:
In meinem Fall etwas Schmand, Salz und Dill untergerührt.
Im Gasgrill habe ich auf der Gussplatte noch ein paar Kartoffeln als Beilage angebraten.
Das 1,4 kg schwere Steak:
Erst vom Knochen getrennt
Genau richtig!
Komplett aufgeschnitten....
....und mit den Kartoffeln, Schmorgurke und süß-sauer eingelegten Zwiebeln serviert.
Ein super Essen