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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Salut liebe Grillsportvereinskameradinnen und Kameraden,
Liebe Pizza Profis,
gestern hörte ich die 3 magischen Worte von „die GöGa“ die jeder „der GöGa“ hören will: „Kauf einen Pizzaofen“
STRIKE! Jackpot! Ole ole!!
Das klang wie Musik in meinen Ohren. Das Herz fing an zu rasen, ich bekam Schnappatmung und schaffte es mich erst nach gut zwei Stunden zu beruhigen. Wie ein typischer Süchtiger halt im Rausch.
Ein Traum wird in Erfüllung gehen! Hoffe ich.
Wann soll es soweit sein: zum Geburtstag. Gut 2 Monate ist es noch hin.
Und nun brauche ich eure Hilfe bitte.
Die Anzahl an Pizzaöfen erschlägt einen förmlich und ich möchte sehr ungern zweimal kaufen. Ich habe überhaupt keine Ahnung. Mich wochenlang zu belesen und am Ende unglücklich zu sein, weil ich ggfs ein Gerät nicht in Betracht gezogen habe, da ich es schier nicht kannte.
Stand jetzt ist: EBO mit Backstahl und, wie ich mit meinem Laienverhältnis einschätze nicht die schlechtesten Pizzen auf der Welt mit noch viel Luft nach oben. Übung macht den Meister und ich versuche besser zu werden. Ich hoffe der Progress ist sichtbar für die, die ab und an in den Pizzatag Thread reinschnuppern.
Hier ein Beispiel
Habe Pizzen im Kamado versucht, im Gasgrill, im Dutch Oven, OHG und natürlich im EBO. Bin von komplett Vollkornteigen weg auf Pizzamehl mit Vollkornanteil.
Wo will ich hin, bzw. Was ist das Profil?
Ein Stück in Richtung Napoletana. Nennen wir es napoletanisch angehaucht. Möchte aber auch eine „normale“ nicht napoletanische Pizza backen können. Brot werde ich nie backen.
7 Pizzen am Stück sind das hoch der Gefühle denke ich. Eventuell 10-14 wenn Besuch kommt.
Marinara vorbacken zum einfrieren und später aufbacken möchte ich auch gerne.
Am liebsten würde ich mit dem Ofen ganzjährig backen können. Draußen unter der fest überdachten Terrasse und Evtl. drinnen in der Küche. Wenn es nicht geht weil ein Gerät dies nicht hergibt,
dann könnte ich im Winter auch drinnen im EBO auf Backstahl backen.(mag das echt gerne)
Preislich bis 1200-1500 € wenn ich zu dem Schluss komme das das Geld gut angelegt ist. Muss halt auch zu meinem Profil passen.
Ein Vergleich zur Veranschaulichung was ich damit sagen möchte:
Was bringt mir ein Supersportwagen, wenn mit einem Golf besser bedient wäre weil ich zum einen überhaupt nicht mit dem Sportwagen umgehen kann und er ausserdem zu wenig Sitzplätze für meine Familie und mich hat .......
was habe ich mir angesehen bis jetzt:
Ooni von Fyra über Karu bis hin zum Koda 16 und da weiß ich nicht ob das Sinn haben könnte.
Effeuno p134h (verstehe den Unterschied mit dem speziellen Stein nicht und den 500Grad)
Brauch ich das? Eher schlecht zum hin und her tragen wegen des Steins, oder?
HBOs wie den Ramster mit Pizzagewölbe. Hier ist mir die Spalterei von Unmengen von Holz und das lange anfeuern zu umständlich.
Ne Schubkarre Holz für die paar Pizzen lohnt für mich nicht.
was gibt es für Alternativen? Wo sollte ich drauf achten gerade unter Anbetracht meines oben erwähnten Profils? Gibt es den einen richtigen Pizzaofen für mich? Oder muss ich Abstriche machen weil ich (Wahn-) Wunschvorstellungen habe die nicht möglich sind?
Bitte helft mir
Ich freue mich über regen Informationsaustausch.
Danke schonmal an alle !
Liebe Pizza Profis,
gestern hörte ich die 3 magischen Worte von „die GöGa“ die jeder „der GöGa“ hören will: „Kauf einen Pizzaofen“
STRIKE! Jackpot! Ole ole!!
Das klang wie Musik in meinen Ohren. Das Herz fing an zu rasen, ich bekam Schnappatmung und schaffte es mich erst nach gut zwei Stunden zu beruhigen. Wie ein typischer Süchtiger halt im Rausch.
Ein Traum wird in Erfüllung gehen! Hoffe ich.
Wann soll es soweit sein: zum Geburtstag. Gut 2 Monate ist es noch hin.
Und nun brauche ich eure Hilfe bitte.
Die Anzahl an Pizzaöfen erschlägt einen förmlich und ich möchte sehr ungern zweimal kaufen. Ich habe überhaupt keine Ahnung. Mich wochenlang zu belesen und am Ende unglücklich zu sein, weil ich ggfs ein Gerät nicht in Betracht gezogen habe, da ich es schier nicht kannte.
Stand jetzt ist: EBO mit Backstahl und, wie ich mit meinem Laienverhältnis einschätze nicht die schlechtesten Pizzen auf der Welt mit noch viel Luft nach oben. Übung macht den Meister und ich versuche besser zu werden. Ich hoffe der Progress ist sichtbar für die, die ab und an in den Pizzatag Thread reinschnuppern.
Hier ein Beispiel
Habe Pizzen im Kamado versucht, im Gasgrill, im Dutch Oven, OHG und natürlich im EBO. Bin von komplett Vollkornteigen weg auf Pizzamehl mit Vollkornanteil.
Wo will ich hin, bzw. Was ist das Profil?
Ein Stück in Richtung Napoletana. Nennen wir es napoletanisch angehaucht. Möchte aber auch eine „normale“ nicht napoletanische Pizza backen können. Brot werde ich nie backen.
7 Pizzen am Stück sind das hoch der Gefühle denke ich. Eventuell 10-14 wenn Besuch kommt.
Marinara vorbacken zum einfrieren und später aufbacken möchte ich auch gerne.
Am liebsten würde ich mit dem Ofen ganzjährig backen können. Draußen unter der fest überdachten Terrasse und Evtl. drinnen in der Küche. Wenn es nicht geht weil ein Gerät dies nicht hergibt,
dann könnte ich im Winter auch drinnen im EBO auf Backstahl backen.(mag das echt gerne)
Preislich bis 1200-1500 € wenn ich zu dem Schluss komme das das Geld gut angelegt ist. Muss halt auch zu meinem Profil passen.
Ein Vergleich zur Veranschaulichung was ich damit sagen möchte:
Was bringt mir ein Supersportwagen, wenn mit einem Golf besser bedient wäre weil ich zum einen überhaupt nicht mit dem Sportwagen umgehen kann und er ausserdem zu wenig Sitzplätze für meine Familie und mich hat .......
was habe ich mir angesehen bis jetzt:
Ooni von Fyra über Karu bis hin zum Koda 16 und da weiß ich nicht ob das Sinn haben könnte.
Effeuno p134h (verstehe den Unterschied mit dem speziellen Stein nicht und den 500Grad)
Brauch ich das? Eher schlecht zum hin und her tragen wegen des Steins, oder?
HBOs wie den Ramster mit Pizzagewölbe. Hier ist mir die Spalterei von Unmengen von Holz und das lange anfeuern zu umständlich.
Ne Schubkarre Holz für die paar Pizzen lohnt für mich nicht.
was gibt es für Alternativen? Wo sollte ich drauf achten gerade unter Anbetracht meines oben erwähnten Profils? Gibt es den einen richtigen Pizzaofen für mich? Oder muss ich Abstriche machen weil ich (Wahn-) Wunschvorstellungen habe die nicht möglich sind?
Bitte helft mir
Ich freue mich über regen Informationsaustausch.
Danke schonmal an alle !